Косметика
Все разнообразие косметики для губ
5
24.07.2017
1966

Все разнообразие косметики для губ

Содержание

Индустрия красоты настолько шагнула вперед, что, казалось, предложить что-то новое уже достаточно трудно. Самой разнообразной косметики для губ столько, что разбегаются глаза. Красивые флаконы, удобные кисточки, разнообразная палитра оттенков.… Но косметические бренды продолжают выпускать новые продукты для красоты губ. Теперь косметика для губ — это не только традиционные помады и блески, но и кушоны, тинты, лаки и глайды. Рассмотрим, в чем особенность этих косметических продуктов.

Декоративная косметика для губ 2 в 1

Декоративная косметика для губ 2 в 1

Новые средства красоты для губ — это не только разнообразие оттенков и текстур, но и хороший уход, поскольку производители включают в свои составы не только красящие пигменты, эмульгаторы и консерванты, но и увлажняющие и питательные компоненты.

Например, продукты 2 в 1 — помада и бальзам в одном тюбике. Помада-бальзам придает губам тот или иной оттенок, отвечает за их красоту и увлажненность благодаря таким компонентам, как растительные масла, гиалуроновая кислота, воски, экстракты.

Обычно помада-бальзам — одна из наиболее легко наносимых текстур, поскольку это кремообразные составы. Такие продукты — настоящий must have для тех, у кого губы склонны к сухости, а потому матовые, стойкие, жидкие помады некомфортно ощущаются на губах и только усиливают сухость.

Палитра цветов весьма разнообразна — от нежных нюдовых оттенков до ярких насыщенных тонов. Каждый известный бренд представляет свой формат. Это и цветовой ряд, и особые формулы составов, и форма выпуска. Например, это может быть и стик, и помада-карандаш.

Помады-бальзамы есть и у органических марок, и у профессиональных брендов. У первых это обычно ухаживающие составы и легкий оттенок в дополнение. Ждать разнообразной палитры и стойких оттенков не приходится, поскольку используются натуральные красители, но при этом такие продукты понравятся любителям «органики», которым важна не только красота губ, но и безопасность составов. У профессиональных марок можно найти помады-бальзамы с большой палитрой оттенков и стойкостью цвета. Например, такие продукты можно найти у Clarins, Revlon, NIVEA, Essence, Clinique, Maybelline.

Удобство такого формата помад и в том, что их можно наносить без контура. Кроме того, они хороши для создания эффекта влажных губ.

Глайды для губ: косметика с необычной текстурой

Глайды для губ: косметика с необычной текстурой

Создатель этой косметики для губ — Франсуа Нарс — владелец известного косметического бренда. Этот продукт — своеобразный гибрид, который совмещает в себе все сразу: насыщенность оттенка помады, притягательный блеск лака, стойкость тинта, нежность и увлажнение бальзама, легкость нанесения блеска.

Особого внимания заслуживает текстура глайда, так как состав почти не ощущается на губах, оставляя только чувство комфорта и увлажненности. Глайды — это и красота губ благодаря текстуре продукта (лаковая, но с большим сиянием, чем у стандартных лаков), и уход.

Пользоваться глайдом удобно. Аппликатор с квадратным концом и плоской формой позволяет точно повторить контур губ, нанести средство аккуратно. Специфика состава в том, что через некоторое время после нанесения он теряет глянец и становится матовым. Интенсивность цвета остается прежней, губы выглядят свежими, как будто их только что накрасили. Эта косметика достаточно стойкая — стойкость глайда составляет до пяти часов.

Глайды появились на российском рынке только в 2017 году, поэтому это одна из самых последних новинок среди косметики для губ.

Тинт для губ: пигменты от корейских производителей

Этот вид декоративной косметики, как и многие другие новинки, пришел к нам из Азии. Тинт — это стойкий пигмент, который наносится на губы аппликатором или подушечками пальцев (последний способ может и не самый удачный, так как пигмент остается не только на коже губ). Его жидкая консистенция позволяет пигменту быстро впитываться и окрашивать губы в выбранный цвет. Основная задача состава — усилить природный пигмент губ, поэтому обычно линейка тинтов представлена нюдовыми и розовыми оттенками. Тинты не дают плотного оттенка, скорее они дают эффект припухлых губ.

Производители выпускают тинты не только для губ, но и в качестве румян. Это универсальный пигмент, который можно одновременно наносить и на губы, и на щеки. Понятно, что такой продукт должен хорошо растушевываться, поэтому стойкости от них ждать не стоит.

Линейки этой косметики включают несколько видов — на все вкусы и предпочтения. Тинты выпускаются в виде помады, фломастеров или карандашей. У органических марок можно найти тинты-бальзамы, которые обладают очень нежной текстурой. Продукт увлажняет, поэтому лежит на губах мягко, но без глянца. Такие тинты — в первую очередь бальзамы, а уж потом декоративная косметика, поэтому они дают полупрозрачный оттенок, практически не перекрывая естественный тон кожи губ.

Тинты-пленки — еще одна разновидность корейской косметики для губ. Состав застывает на них в виде тонкой пленки, которая снимается через 10 минут. После на губах остается стойкий пигмент.

Lip-кушон — очередная новинка

Lip-кушон — очередная новинка

Что такое кушоны для лица знают практически все девушки, интересующиеся новинками индустрии красоты. Этот мировой тренд нашел применение и для губ.

Кушоны для губ представляют собой спонж, пропитанный блеском и встроенный в маленький флакон или коробочку. Цвет кушона нежный и легкий. Интенсивность тона набирается путем нанесения нескольких слоев. Прелесть этой декоративной косметики в том, что можно получить нежнейший и полупрозрачный цвет на губах или же насыщенный оттенок. Кушон легко растушевывается по губам, карандашом для контура пользоваться не обязательно, поскольку прорисовывает мягкий, но четкий контур.

Флюид для красоты губ

Эта косметика для губ позиционируется как инновационное средство, не похожее ни на блеск, ни на лак, ни на помаду. По сути же это жидкая помада, но со своеобразным бархатным эффектом. Флюиды имеют водную основу, поэтому дают матовый эффект. И по этой же причине флюиды могут сушить кожу губ. Их особенность в том, что продукты имеют высокую пигментированность и красивый бархатный финиш. Поскольку в продукте нет масел и очень мало воска, то при высыхании на губах остается чистый пигмент, который сливается с кожей. Поэтому губы должны быть в идеальном состоянии — эта декоративная косметика подчеркнет все шелушения и сухие участки.