Кожа
10 природных увлажнителей для кожи
4.5
23.05.2017
3175

10 природных увлажнителей для кожи


Автор
Альбина Давлетова


Содержание

Без воды организм человека не может нормально функционировать. Кожа и каждая ее клетка тоже нуждаются во влаге. При отсутствии надлежащей гидратации здоровье и внешний вид кожных покровов ухудшаются. При регулярном увлажнении кожи на ее поверхности уменьшаются мелкие морщины, улучшается ее цвет и эластичность. Для ухода за кожей в магазинах представлен большой ассортимент косметики с увлажняющим эффектом. Тем же, кто не хочет тратиться на промышленные средства и предпочитает полностью натуральные ингредиенты, полезно будет ознакомиться со списком самых известных природных увлажнителей кожи.

1. Уход за кожей с оливковым маслом

1. Уход за кожей с оливковым маслом

Оливковое масло — пожалуй, самый известный и эффективный природный увлажнитель кожных покровов. Его несложно раздобыть в любом продуктовом магазине. В нем содержится линолевая кислота, создающая барьер, благодаря которому кожа лучше удерживает влагу. Кроме того, в масле оливок достаточно запасов витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы, повреждающие коллаген. Оливковое масло наносится на лицо и кожу на 30 минут. После чего остатки средства смываются водой. Осуществлять такую процедуру можно ежедневно.

2. Масло какао для защиты от УФ-лучей

Масло какао помогает сохранить кожу более увлажненной и предотвратить ее сухость и чрезмерное шелушение. Насыщенные жиры, содержащиеся в какао бобах, быстро впитываются кожей и восстанавливают потрескавшиеся кожные покровы. В этом масле содержится много антиоксидантов, которые способствуют нейтрализации УФ-лучей. Перед использованием полезно немного разогреть масло какао в руках и нанести его массажными движениями на чистое и сухое лицо. Это средство можно оставить на коже на всю ночь. Наутро его смывают. Ежедневный уход за кожей с таким средством приносит замечательные результаты уже через 2 недели.

3. Кокосовое масло — универсальный увлажнитель

Масло кокоса, как и оливок — прекрасный натуральный увлажнитель. Благодаря жирным кислотам, содержащемся в этом масле, кожа хорошо сохраняет влагу и природную эластичность. Кокосовое масло снабжает кожу всеми необходимыми питательными веществами и предотвращает потерю влаги. Преимущество этого средство в том, что масло кокоса считается не слишком жирным, поэтому оно хорошо подойдет для любых типов кожи. Перед применением масло желательно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы оно слегка расплавилось. После того как оно остынет до комфортной температуры, его равномерно распределяют на кожные покровы, оставляя на 10-15 минут.

4. Масло ши — элитное средство для кожи

4. Масло ши — элитное средство для кожи

Это масло стоит отнюдь не дешево, но полностью оправдывает свою цену. Его можно назвать секретом красоты из Африки. Женщины с этого континента просто не представляют себе уход за кожей без участия масла ши. Оно превосходно увлажняет кожу. В нем содержатся витамины А и Е, жирные кислоты и другие вещества, помогающие поддерживать кожные покровы в здоровом состоянии.

Это масло применяется для лечения экземы, солнечных ожогов, дерматитов. Для лучших результатов рекомендуется использовать чистое, органическое масло ши. Прежде всего его нужно расплавить в руках и лишь после этого наносить на тело. Так кожа лучше впитает масло. Используют его как ежедневное средство, так и в качестве масок раз в неделю.

5. Мед — смягчающий увлажнитель

Мед очень полезен как для здоровья в целом, так и для ухода за кожей. Он помогает эффективно удерживать в ней влагу. Это природное смягчающее средство, которое быстро проникает в глубокие слои дермы. Для приготовления самой простой увлажняющей маски нужно смешать в равных частях цельное молоко и мед. Это средство наносится на сухое и чистое лицо примерно на 10 минут, после чего смывается проточной водой. При очень сухой потрескавшейся коже маска из натурального меда выдерживается около получаса. Эти домашние процедуры проводят несколько раз в неделю до достижения желаемого результата.

6. Маска для лица из перезрелого банана

Если в холодильнике завалялся перезрелый банан, то не стоит его выбрасывать, а лучше всего использовать его для увлажнения кожи. В нем содержатся как антиоксиданты, так и витамины, помогающие бороться с возрастными изменениями. Перезрелый банан нужно прежде тщательно очистить и размять при помощи вилки. Должна получиться густая банановая паста. При желании к ней можно добавить немного натурального меда. Данная смесь наносится на тело на полчаса, а по истечении этого времени смывается водой. Такой уход будет полезен коже любого типа.

7. Сливки против сухости кожи

Сливки — не только очень вкусный продукт питания, но и полностью натуральный ингредиент для увлажнения кожи. Он помогает кожным покровам стать более блестящими, гладкими и здоровыми. Сливки прекрасно подходят для увлажнения и питания любых типов кожи. Они помогают избавиться от сухих омертвевших клеток, выступая в качестве мягкого эксфолианта. Для косметического применения очень важно пользоваться натуральными сливками, без консервантов и каких-либо добавок. Их наносят на предварительно очищенную кожу и оставляют на 30 минут. Помимо сливок кожа неплохо увлажняется благодаря жирному молоку и пахте.

8. Авокадо — витамины для кожи

Авокадо — замечательное смягчающее средство, которое восстанавливает в дерме естественное увлажнение. В этом экзотическом фрукте есть витамины, усиливающие защитные свойства кожи и помогающие ей бороться со свободными радикалами. Мякоть авокадо необходимо размять с помощью вилки и нанести ее непосредственно на кожу. После этого подождать 15 минут и смыть массу. В зависимости от степени сухости кожных покровов авокадо используют несколько раз в неделю или же ежедневно.

9. Маска из алоэ вера и кокосового молока

9. Маска из алоэ вера и кокосового молока

Алоэ вера — растение, богатое разными питательными веществами и витаминами. Оно очень широко используется в косметологии. Алоэ вера помогает увлажнять кожу, снимать зуд и уменьшать шелушение. Лист растения нужно разрезать и собрать из него гель с помощью ложки. Этот гель наносится на кожу лица на 10 минут. Повторять эту процедуру рекомендуется раз в 2 дня. Помимо этого гель алоэ вера можно смешивать с кокосовым маслом и взбивать массу до пышной консистенции. Используется эта маска по мере необходимости и хорошо хранится в герметичной емкости в холодильнике.

10. Глицерин — старое проверенное средство

Глицерин — хорошо известное и популярное средство, помогающее удержать в коже необходимую влагу. Он содержит в себе хлорид натрия и мочевину, поэтому станет достойным аналогом промышленных средств для чувствительной и склонной сухости кожи. Перед применением смешивается глицерин и розовая вода в равных частях, затем данное средство наносится на кожные покровы. Лучше это делать перед сном. Средство прекрасно впитывается и подходит для ежедневного применения.