false
Кожа
7 домашних кокосовых скрабов для лица и тела
4.5
05.07.2019
1422

7 домашних кокосовых скрабов для лица и тела


Автор
Елизавета Шатунова


Скрабы на основе кокосового масла, молока и стружки могут стать эффективным косметическим средством в домашнем уходе за лицом и телом. Эти компоненты обладают очищающими, питательными и восстанавливающими свойствами. А сладкий аромат сделает процедуру еще и очень приятной. Соединяйте кокос с другими ингредиентами, чтобы подарить коже полноценный уход.

Кокосово-лаймовый освежающий скраб для тела

Кокосовое масло — идеальный ингредиент для домашнего скраба. Оно смягчает и питает кожу, снимает незначительные покраснения. А летом попробуйте соединить базовое масло с лаймовым соком, чтобы принятие душа освежило и взбодрило. В качестве абразивных частиц может выступать сахар или тщательно перемолотые цитрусовые косточки.

Подготовьте следующие компоненты: 80 г коричневого сахара, 40 г кокосового масла, 2 ст. л. лаймового сока, 3-4 кап. эфирного масла лайма. Сахар переложите в стеклянную емкость. Добавьте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте. В состав введите лаймовый сок и эфирное масло. Еще раз перемешайте. Теперь средство можно использовать по назначению, легкими движениями обрабатывая тело.

Скраб с лаймом не рекомендуется использовать непосредственно перед выходом на улицу в жаркую погоду. Экстракты цитрусовых могут вызвать раздражение на коже.

Loading...

Кокосово-кофейный антицеллюлитный скраб

Кокосово-кофейный антицеллюлитный скраб

Кокос часто включают в комплексный антицеллюлитный уход за телом. На основе масла готовят скрабы или смеси для обертывания. Компонент смягчает кожу, помогает сделать ее более упругой. Соедините кокосовое масло с перемолотыми зернами кофе и морской солью, которые будут выступать в качестве абразивных частиц.

Возьмите по 50 г растопленного кокосового масла, хорошо перемолотых зерен кофе и морской соли. Компоненты как следует перемешайте. Полученным составом обработайте проблемные участки тела (бедра, живот, ягодицы). Оставьте на 3-5 мин, а потом ополоснитесь водой.

Эту же смесь можно использовать как косметическую основу для холодных обертываний. После легкого массажа, покройте проблемные участки пленкой, выдержите 20 мин, а потом ополосните тело прохладной водой. В этом случае в состав можно ввести и цитрусовое эфирное масло.

Кокосово-овсяный скраб для чувствительной кожи

Кокосовое масло и молоко в крайне редких случаях вызывают аллергические реакции, поэтому их часто включают в домашний уход даже обладательницы чувствительной кожи. Приготовьте мягкий очищающий скраб для лица на основе овсяных хлопьев и кокосового молока. Средство эффективно очистит кожные покровы, не травмируя их. Молоко смягчит кожу и поможет избавиться от шелушений.

Возьмите 1 ст. л. перемолотых в муку овсяных хлопьев. Разведите их чуть теплым кокосовым молоком до пастообразной текстуры. Приготовленное средство легкими массажными движениями распределите по коже, оставьте на 2 мин. и смойте теплой водой. На лицо потом нанесите увлажняющий крем.

Кокосово-лавандовый скраб для увлажнения кожи

В качестве абразивных частиц в скрабе может выступать стружка мякоти кокоса. Она мягко отшелушит кожу, не травмируя ее. Стружку соедините с лавандовым гидролатом, который увлажнит кожные покровы, поспособствует быстрому их восстановлению. Полезное средство, если на лице заметны незначительные покраснения и шелушения.

Возьмите 20-30 г плотной мякоти кокоса. Натрите ее. Стружку соедините с лавандовым гидролатом, чтобы получилась пастообразная масса. Приготовленным скрабом обработайте лицо по массажным линиям, уделяя особое внимание проблемным участкам с покраснениями или шелушениями. Состав смойте теплой водой или оставшимся лавандовым гидролатом.

В кокосово-лавандовый скраб для дополнительного смягчающего эффекта можно ввести немного базового масла. А чтобы приготовить более ароматный бьюти-продукт, в рецептуру добавьте 1-2 кап. эфирного масла лаванды.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Кокосово-медовый скраб для антивозрастного ухода за лицом

Кокосово-медовый скраб для антивозрастного ухода за лицом

Мед — один из самых популярных натуральных компонентов в антивозрастных домашних средствах. Он смягчает и питает кожу. Попробуйте соединить мед с кокосовым маслом и авокадо, чтобы обеспечить кожным покровам защиту от негативных внешних условий. В качестве абразивных частиц можно использовать соль, сахар, кофейную гущу или овсяные хлопья — ориентируйтесь на то, насколько чувствительна ваша кожа.

Пюрируйте блендером четвертинку авокадо. Добавьте по 1 ст. л. меда, кофейной гущи и растопленного кокосового масла. Приготовленным скрабом обработайте кожу, оставьте на 3-5 мин, а потом ополосните лицо теплой водой.

Loading...

Кокосово-ромашковый скраб, чтобы успокоить раздраженную кожу

Соедините кокосовое масло с ромашковым отваром, чтобы успокоить и тонизировать кожу, снять незначительные покраснения, вызванные негативными внешними условиями. Эффективное средство в летний период, когда яркое солнце может раздражать кожные покровы.

Возьмите 1 ст. л. хорошо перемолотой овсянки. Разведите основу крепким ромашковым отваром до получения пастообразной консистенции. Добавьте 1 ст. л. растопленного кокосового масла. Средство перемешайте. Скраб мягкими движениями распределите по лицу и смойте теплой водой. Ополоснуть кожу можно тем же отваром, что вы использовали для приготовления домашнего очищающего средства.

Кокосово-мятный смягчающий скраб для ног

Если кожа на стопах ног сухая, чаще используйте скрабы в домашнем уходе. Правильно подобранный состав обеспечит надежную профилактику появления натоптышей и шелушений. Используйте кокосовое масло, которое питает кожные покровы, и мяту, которая обеспечивает дезодорирующий эффект.

Чтобы сделать скраб, подготовьте следующие компоненты: по 30 г масел кокоса и какао, 50 г морской соли, по 5 кап. мятного и хвойного эфирного масла. Твердые масла растопите. Соедините их с остальными компонентами и перемешайте.

Скраб используйте после расслабляющей теплой ванночки для ног. Можно растворить в воде морскую соль. Также смягчат кожу и травяные отвары — календула, ромашка, крапива.

Использованы фотоматериалы Shutterstock