Кожа
8 важных бьюти-правил для сияющей кожи
5
02.10.2018
750

8 важных бьюти-правил для сияющей кожи


Автор
Елизавета Шатунова


Из-за агрессивных внешних факторов и неправильного ухода кожа может становиться чувствительной, тусклой, грубой, обезвоженной. Вернуть ей здоровое сияние можно, только соблюдая ряд важный бьюти-правил. Какие именно процедуры должны стать основой домашнего ухода за лицом?

Регулярное очищение кожи

Без регулярного очищения кожа становится тусклой и плотной, ее поры «забиваются» косметикой и выделяющимся сальными железами жиром. Регулярное очищение — основа правильного домашнего ухода за лицом! Это профилактика появления прыщей и черных точек.

Умывать лицо следует 2 раза в день — с утра и перед сном после демакияжа. Вечернюю процедуру лучше не пропускать, даже если не пользуетесь декоративной косметикой. Кожа после долгого дня все равно становится грязной.

Умывайтесь со специальными очищающими средствами — гелями или более мягкими пенками.

Умеренное отшелушивание кожи

Умеренное отшелушивание кожи

Если регулярно не убирать ороговевшие клетки с поверхности кожи, ее текстура становится более плотной, а цвет лица тусклым. Регулярное использование скрабов — важная задача в домашнем уходе. Отшелушивая ороговевшие клетки, вы делаете кожу идеально гладкой и выровненной, а это гарантия ее сияния.

Правильно подобранный скраб очистит «забитые» поры, уберет загрязнения, «отполирует» неровности кожи. Важно учитывать ее тип и потребности, покупая косметику. Это может быть скраб с натуральными или синтетическими гранулами, с обогащенным витаминами и минералами составом.

Регулярность проведения очищающих процедур будет зависеть от того, какая именно у вас кожа. Чувствительную и сухую отшелушивают раз в 7-10 дней. Жирную кожу, поскольку она нуждается в постоянном матировании и глубоком очищении пор, следует обрабатывать скрабом чаще — 1-2 раза в неделю.

Увлажнение кожи

Кожа любого типа нуждается в дополнительном увлажнении. Это залог свежего ее вида и здорового сияния, профилактика появления ранних морщин. Обезвоженная кожа не будет выглядеть молодой и красивой.

В вашем косметическом арсенале обязательно должен быть подходящей увлажняющий крем. Летом его используют после утреннего умывания, а зимой — в качестве ночного ухода.

Питательные маски для лица

Балуйте свой кожу питательными масками. Качественная косметика, если подобрать ее правильно, в составе будет содержать весь комплекс полезных веществ, необходимых для увлажнения кожного покрова, его защиты от негативных внешних факторов, регенерации новых клеток.

В уход за жирной кожей включают маски, которые матируют и эффективно очищают, становятся профилактикой появления прыщей и воспалений. Сухая нуждается в дополнительном увлажнении растительными экстрактами, гиалуроновой кислотой, базовыми маслами.

Использование косметики с SPF

Оставлять лицо без защиты от солнца — верный способ подвергнуть кожу серьезным рискам фотостарения, что провоцирует ранее появления возрастных морщин и пигментных пятен.

Защищать кожу от ультрафиолета следует и летом, и зимой. Поэтому позаботьтесь, чтобы среди ваших кремов и декоративной косметики были средства с SPF-фильтрами, способными создать надежную преграду от солнечных лучей. Для нормальной кожи достаточно кремов с SPF в 15-30 единиц. Для более серьезной профилактики пигментации необходима косметика с SPF выше 30 единиц.

Борьба с морщинами

Возрастные морщины «портят» гладкую текстуру кожи, а значит она не будет выглядеть сияющей. Обязателен антивозрастной уход, который бы помог оттянуть появление первых признаков старения. И не после 40 лет, когда лицо уже покрыто морщинами в носогубных складках, уголках губ и век, а уже после 30-35 лет.

Первые признаки возрастных изменений — неглубокие морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица, потерю упругости кожи — провоцируют ультрафиолет и окислительные процессы в клетках. После 30 лет включите в уход увлажняющие кремы или сыворотки с SPF-фильтрами и антиоксидантами. Этих средств на первых этапах антивозрастного ухода вполне достаточно для сияющей кожи.

Домашний уход с натуральной косметикой

Домашний уход с натуральной косметикой

Чем проще состав косметики, тем лучше. Отдавайте предпочтение натуральной уходовой и декоративной косметике. Качественные средства гораздо мягче воздействуют на кожу, выполняя свои функции и при этом не «забивая» поры.

Данные рекомендации не означают, что необходимо полностью игнорировать все научные достижения индустрии косметологии, не используя эффективные кремы и сыворотки. Качественная космецевтика с витаминами и кислотами в составе при условии грамотного ее выбора показывает хорошие результаты в использовании. Она действеннее многих средств с растительным составом. К тому же, натуральная косметика не может обеспечить 100 %-ной защиты кожного покрова от того же ультрафиолета. Но многие из средств, которые вы включаете в ежедневный уход, вполне можно заменить натуральными средствами. Это пенки и лосьоны для лица, тоники, скрабы. Есть много эффективных косметических продуктов с натуральным составом из этих категорий. И стоит серьезно рассмотреть их применения для молодой, здоровой кожи.

Светоотражающая декоративная косметика

Любые несовершенства кожи, учитывая огромный выбор декоративной косметики в магазинах, можно очень удачно замаскировать. Пигментные пятна, неглубокие морщины, сосудистые «звездочки» — этих несовершенств под слоем качественного тонального крема и консилера не будет заметно.

Гарантия удачной маскировки — декоративная косметика со светоотражающими частицами. С такими средствами кожа выглядит молодой, здоровой и сияющей. Они «правильно» отражают падающий на лицо свет, что позволяет визуально «освежить» кожный покров. Тональные основы, консилеры, кремовые пудры и румяна — во многих декоративных бьюти-продуктах содержатся светоотражающие частицы. Есть и уходовые средства, которые даже без макияжа позволят придать коже сияющий вид, — дневные кремы и сыворотки, гели и патчи для век. Этот набор косметики станет вашим отличным помощником в уходе за лицом, особенно при первых признаках старения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock