Кожа
Что делать в воскресенье, чтобы всю неделю иметь красивую кожу?
3.8
15.07.2017
17217

Что делать в воскресенье, чтобы всю неделю иметь красивую кожу?


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Мечтаете иметь гладкую кожу, роскошный цвет лица и притягивать восхищенные взгляды? Позаботьтесь о красоте и здоровье кожи в воскресенье — тогда всю неделю вы будете на высоте. После трудового дня далеко не все женщины успевают уделить время уходу за лицом и телом, ограничиваясь базовым удалением косметики. Поэтому важно заложить «фундамент» заранее — для этого идеально подойдет воскресенье. Можно не спешить на работу и уделить время себе.

Начните с тщательного очищения

Начните с тщательного очищения

Очищение — важнейший этап ухода за кожей. На ней скапливаются кожный жир, остатки макияжа. Чтобы легче было это все удалить, недостаточно умыться — необходимо использовать косметическое средство. Это предотвратит появление бактериальной сыпи и поможет избежать загрязнения пор.

Важно!

После очищения лица кожа не должна быть очень сухой. Это свидетельствует о том, что вы используете слишком агрессивное средство для ухода.

Кожный покров вокруг глаз очень чувствительный, поэтому очищать его нужно особенно бережно. В этих целях можно применять специальное деликатное косметическое средство.

Завершая процедуру, ополосните лицо водой. После не вытирайте, а подождите, пока оно высохнет естественным путем.

Очищающий стик с зеленым чаем, NEOGEN DERMALOGY Источник: medaboutme.ruОчищающий стик с зеленым чаем, NEOGEN DERMALOGY

— На 99 процентов состоит из натуральных компонентов.

— Содержит масла оливы, камелии и примрозы, зеленый чай.

— Бережно, но тщательно очищает кожу, подходит для снятия макияжа.

Примерная стоимость — 1900 р.

Термальная вода LA ROCHE-POSAY для чувствительной кожи Источник: medaboutme.ruТермальная вода LA ROCHE-POSAY для чувствительной кожи

— Увлажняет и смягчает чувствительную кожу.

— Помогает бороться с дерматологическими заболеваниями.

— Успокаивает кожу, снимает зуд и раздражение.

Примерная стоимость — 400 р.

Мицеллярный лосьон с BIO-маслами, Compliment Источник: medaboutme.ruМицеллярный лосьон с BIO-маслами, Compliment

— Деликатное средство для очищения сухой и чувствительной кожи.

— Лосьон создан на основе 5 натуральных масел.

— Удаляет макияж с кожи глаз, губ и лица.

Примерная стоимость — 150 р.

Скрабируйте

Скрабируйте

В воскресенье полезно провести скрабирование кожи — тогда всю неделю кожный покров будет гладким и нежным. Пилинг глубоко очищает, убирает отмершие частички и остатки косметических средств.

Используйте косметические продукты или приготовьте скраб самостоятельно. В качестве основного компонента можно взять кофейную гущу, сахар, измельченные виноградные косточки или овсяные хлопья. В качестве дополнительного компонента используйте витамин Е или А — кожа получит необходимые полезные элементы.

Важно!

Не втирайте состав слишком интенсивно, чтобы не повредить кожный покров. Если скраб получился очень сухим, добавьте немного жидкого натурального мыла или сметаны.

Тонизируйте

Тоник помогает убрать сальный блеск, сужает поры, делает кожу упругой и эластичной. Нанесите небольшое количество тоника на ватный диск и протрите лицо круговыми движениями по массажным линиям.

Совет:

Если кожа жирная, можно использовать подсушивающие средства. Идеально, если в их составе не будет спирта, поскольку в перспективе такие тоники и лосьоны пересушивают кожу.

Маски, питание и увлажнение

Маски, питание и увлажнение

Чтобы в понедельник кожа выглядела свежей и подтянутой, в воскресенье сделайте полезную маску из папайи. Этот плод увлажняет и питает кожный покров, смягчает и убирает сухость.

Отрежьте небольшой кусочек папайи и помассируйте им лицо, легонько втирая. Оставьте маску на 15 минут и смойте. После процедуры можно ополоснуть лицо розовой водой — она отлично тонизирует и освежает.

Перед сном смажьте лицо, шею и декольте миндальным маслом, втирая его в покров. Утром кожа будет здоровой и сияющей.

Сибирское здоровье, Experalta Platinum Интенсивно омолаживающий дневной крем Источник: rs.siberianhealth.comСибирское здоровье, Experalta Platinum Интенсивно омолаживающий дневной крем

— Увлажняет и выравнивает кожу лица, придавая ей упругость и сияние.

— Защищает кожу от УФ-лучей.

— Стимулирует производство эластина и коллагена, уменьшает количество и глубину морщин.

Примерная стоимость — 640 р.

Крем ночной для лица увлажняющий и питательный с маслом макадамии, Deora Источник: deora-cosmetics.ruКрем ночной для лица увлажняющий и питательный с маслом макадамии, Deora

— Создан для питания и увлажнения кожи в ночное время.

— Содержит витамины, природные масла и минералы Мертвого моря.

— Наутро кожа выглядит свежей и сияющей.

Примерная стоимость — 850 р.

Увлажняющий крем Multi-Active от LUNDENILONA Источник: goodhouse.ruУвлажняющий крем Multi-Active от LUNDENILONA

— Содержит только натуральные ингредиенты, в том числе, 30 редких наименований.

— Качественный уход за кожей, забота и питание.

— Можно использовать в качестве базы под макияж.


Примерная стоимость — 2950 р.

Сделайте контрастный массаж

Заведите полезную привычку — каждое воскресенье делайте контрастный массаж. Смочите марлю, сложенную в несколько раз, в горячей воде и наложите на лицо, подержите несколько минут, пока не остынет. После смочите марлю в холодной воде и снова положите на лицо. Длительность процедуры 15 — 20 минут, чередуйте горячий и холодный компресс.

Зарядка для лица — залог красоты

Зарядка для лица — залог красоты

Специалисты советуют регулярно делать гимнастику для лица, но не каждая современная женщина может найти для этого время в рабочий день. Поэтому воскресенье — идеальный день для проведения зарядки для мышц лица.

Совет:

Упражнений очень много, чтобы подобрать свой комплекс, лучше обратиться за помощью к специалисту. Он подберет гимнастику в соответствии с вашими индивидуальными особенностями.

Довольно эффективным косметологи считают универсальное упражнение «Насос». Глубоко вдыхайте через нос, напрягая его крылья, а затем резко выталкивайте воздух через рот.

Еще одно эффективное упражнение — «Водолаз». Вдохните максимальное количество воздуха и напрягите все мышцы лица, надувая щеки, а выпускайте через рот. Во время этого упражнения усиливается приток крови, что способствует улучшению цвета лица и предупреждает появление морщинок.

Завершайте процедуру таким упражнением: наберите в рот воздух и «перекатывайте» его, представив, что это мячик. Упражнение тонизирует мышцы и улучшает кровообращение.

А вы знали?

Вода способствует очищению кожи и придает ей сияющий вид — она выводит из организма токсины. Поэтому в день нужно выпивать не менее 6 стаканов чистой воды.

Посетите косметолога

Доверьте свою красоту опытному косметологу! Он поможет убрать кожные дефекты, напитает кожный покров витаминами и полезными элементами, расскажет, как правильно ухаживать за лицом. После косметических процедур кожа начнет дышать, появится внутреннее сияние.

Важно!

Если у вас есть прыщи или раздражение, обязательно сходите на прием к дерматологу. Возможно, вам требуется медикаментозное лечение.

В воскресенье можно провести точечное лечение прыщей. Нанесите на пораженные участки средство с салициловой кислотой или пероксидом бензоила. После процедуры некоторое время может наблюдаться краснота, поэтому ее лучше делать перед сном.

Воскресенье — день правильного питания!

Воскресенье — день правильного питания!

Состояние кожи напрямую зависит от питания, поэтому так важно следить за тем, что вы едите. Сделайте воскресенье днем полезной пищи, которая способствует сияющему и здоровому виду кожи.

Включите в рацион овощи и фрукты, грецкие орехи, нежирное мясо или рыбу. Для кожи полезны продукты с большим содержанием витамина С — они способствуют заживлению прыщей. Отдайте предпочтение пище, богатой волокнами — она нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Совет:

Откажитесь на один день от соли и сахара — это поможет избавиться от отечности, лишняя жидкость уйдет из организма.

Ухаживая за кожей, помните три ключевых аспекта: очищение, увлажнение, питание. Еще один важный нюанс — правильный выбор косметических средств. Гигиенические и декоративные продукты должны быть высокого качества и соответствовать типу вашей кожи.

Комментарий эксперта
Елена Карелина, косметолог
Елена Карелина, косметолог

Каждая женщина должна помнить, что профилактика — это лучшее лечение. Чтобы на коже не было раздражения и высыпаний, хотя бы один день в неделю посвятите профилактике.

Каждое воскресенье меняйте постель, в частности, наволочку. Тогда на ней не будет огромного количества болезнетворных бактерий, и прыщи вас не побеспокоят.

Сон — это не только здоровье, но и красота. Ритм современной жизни напряжен, но постарайтесь выспаться хотя бы в воскресенье, когда не нужно утром бежать на работу. Полноценный сон благоприятно влияет на кожу, улучшает ее состояние и предупреждает появление морщин.

Если покров раздражен, в течение дня можно протирать его отваром ромашки, используя ватный диск. На следующий день тон кожи станет ровнее, исчезнет краснота.

Не забывайте про уход за телом. Сделайте кофейный пилинг, активно массируя зону бедер и ягодиц, с помощью пемзы удалите отмершую кожу со ступней, а после нанесите на тело увлажняющий лосьон или молочко.

Комментарий эксперта
Ольга Бондарчук, косметолог
Ольга Бондарчук, косметолог

Уход за кожей должен стать вашим привычным ритуалом, если вы хотите выглядеть молодо и красиво. Всегда находите время, чтобы очистить покров, увлажнить и дать дополнительное питание. Чтобы не лениться и всю неделю быть на высоте, сделайте воскресенье днем красоты.

После того, как очистите кожу, обязательно сделайте маску на основе натуральных компонентов. Состав нужно подбирать так, чтобы он подходил к типу вашей кожи. Универсальными считаются маски на основе огурца — они хорошо тонизируют и освежают. Приготовьте кашицу из огурца, добавьте несколько капель витамина Е и нанесите на кожу. Через 15 минут можно смыть.

Чтобы полезные вещества лучше впитались в кожный покров, лицо предварительно можно распарить. Сделайте горячий компресс или паровую ванночку — поры расширятся и быстрее «примут» витамины и микроэлементы, которые входят в состав маски.

С высыпаниями и прыщами помогает бороться масло чайного дерева. Нанесите его точечно на проблемные участки и оставьте на некоторое время, желательно на целый день. Перед сном смойте, увлажните лицо и нанесите питательный крем — утром кожа будет бархатистой и гладкой.