Кожа
Гладкая кожа: как выбрать идеальный эпилятор?
4.5
09.12.2016
1476

Гладкая кожа: как выбрать идеальный эпилятор?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Самый распространенный среди женщин способ избавиться от нежелательных волос на теле — депиляция. Это их удаление без повреждения структуры фолликулов — т. е. через определенное время волоски появляются вновь. Но вырастают они не так быстро и, что хорошо, становятся реже и тоньше. Помимо различных кремов и восков для удаления нежелательных волос, активно используются эпиляторы — приборы, которые сделают кожу гладкой. Многие бренды предлагают их к продаже. Как сделать правильный выбор? На какие параметры ориентироваться?

Какие виды эпиляторов для удаления нежелательных волос есть?

Какие виды эпиляторов для удаления нежелательных волос есть?

Эпиляторы логичнее было бы называть «депиляторами», поскольку сам процесс удаления нежелательных волос без повреждения волосяных фолликулов — именно депиляция! Но это «неправильное» название уже прочно закрепилось за прибором.

Стандартный эпилятор состоит из основной части, в которую встроен моторчик, и съемной насадки — она удаляет волосы. Устройство позволяет получать такой же результат, как если бы вы использовали воск или крем для депиляции, пинцет — волоски «вырываются» с корнем. Но тут не придется периодически тратиться на расходные материалы, а ведь качественные средства стоят дорого. Существенный недостаток применения эпиляторов — процедура довольно болезненная. Но если регулярно включать аппарат в домашний уход за телом, интенсивность болевых ощущений снижается.

Выбирая эпилятор, в первую очередь обратите внимание на то, какого именно он вида. Классификация приборов такая:

  • Пружинный

Такие сейчас продаются достаточно редко. Это самые простейшие модели устройств, в которые встраивается пружина — она при вращении моторчика эпилятора отгибается в сторону и выщипывает волоски.

Главный недостаток — рабочие части быстро изнашиваются, что делает прибор недолговечным.

  • Дисковый

В данном случае, волосы удаляет вращающаяся система дисков. В процессе работы аппарата диски сближаются и при контакте с волоском вырывают его.

Дисковые эпиляторы тоже нечасто встретишь на прилавках магазинов — производители, в основном, делают ставку на более совершенные технологии.

  • Пинцетный

Самый популярный вид эпиляторов. Работают по тому же принципы, что и дисковые — отличие только в том, что здесь на вращающейся головке есть небольшие металлические пластинки. Они при вращении насадки защипывают волоски — как маленькие, «быстрые» пинцеты.

Пинцетные эпиляторы работают быстрее и качественнее — кожа гладкая надолго.

Гладкая кожа без боли: наличие дополнительных функций

Гладкая кожа без боли: наличие дополнительных функций

Производители эпиляторов работают над тем, чтобы процедура по удалению нежелательных волос на теле проходила максимально комфортно. И комплектацию приборов часто дополняют различные насадки, которые призваны снижать болевые ощущения.

Обозначим те функции эпиляторов, которые значительно облегчат домашний уход за телом:

  • Регулирование скорости вращения

Многие из современных устройств могут функционировать в нескольких режимах — вы регулируете скорость вращения рабочей головки. При выборе подходящей скорости можно снизить болевые ощущения.

В последних моделях эпиляторов 3 скорости — для быстрого, нормального и мягкого удаления волос. Считается, что, чем медленнее вращается головка с мини-пинцетами, тем меньше боли будет в процессе процедуры, а на коже не появится раздражений. Бюджетный вариант приборов — те, что работают на 2 скоростях.

  • Регулирование количества активных пинцетов

Брендовые производители предлагают потребителям такую новинку — с помощью специальной прецизионной крышки можно уменьшить количество активных пинцетов на рабочей головке эпилятора. А чем меньше пинцетов будут одновременно защипывать волосы, тем меньше боли в процессе процедуры.

Стоят такие приборы дороже прочих моделей, хотя никаких сложных механизмов функция регулировки количества пинцетов не предусматривает — не более чем рекламный ход.

  • Охладитель

Очень полезная функция для тех, у кого низкий болевой порог — кожа предварительно охлаждается, что позволяет значительно уменьшить неприятные ощущения при проведении процедуры депиляции. Таким устройствам стоит отдавать предпочтение женщинам с чувствительной кожей — дополнительно можно минимизировать риски появления на покрове раздражений.

В прибор встроена специальная емкость-охладитель. Она перед процедурой замораживается, а потом вставляется в прибор. Такие эпиляторы значительно дороже прочих моделей. Можно найти устройства и подешевле — но в таких не будет встроенной емкости-охладителя. Вместо нее в наборе идет охлаждающая рукавица. Перед процедурой она охлаждается в морозилке, а потом ненадолго прикладывается к участку кожи, на котором будут удаляться волосы.

  • Вибрирующая насадка

Известно, что даже небольшая вибрация может нарушать передачу болевых сигналов по нервам. Этот принцип взяли на вооружение и производители эпиляторов.

Вибрирующая насадка представляет собой съемную, небольшого размера резиновую щеточку с мягкой щетиной, которая при работе интенсивно двигается, массируя покров — кожа расслабляется, и при удалении волосков вы не будете испытывать сильных болевых ощущений. Интенсивность такого массажа в некоторых моделях устройств можно регулировать специальным переключателем. Обратите внимание, что функция переключения скоростей массажной щетки часто выходит из строя.

Самые бесполезные функции эпиляторов для ухода за телом

Самые бесполезные функции эпиляторов для ухода за телом

Выбрать эпилятор для ухода за телом с несколькими насадками — лучший вариант. Перед покупателями большой выбор устройств со всевозможными дополнительными рабочими элементами. Но вот не все они полезны — чаще получается так, что насадки так и остаются лежать в коробке. Так стоит ли тогда переплачивать за дополнительные функции, которыми вы никогда не воспользуетесь?

Наверняка, вам не потребуются следующие насадки, которые значительно повышают цену на эпилятор:

  • Подсветка

В прибор встраивается небольшая лампа. Часто набор дополняется и зеркальцем.

Этот апгрейд, если, конечно, каждый раз вы не проводите процедуру депиляции в ночное время, совершенно не нужна. И без лампочки вам открывается отличный обзор обрабатываемого участка кожи.

  • Насадка-триммер

Насадка предназначена для частичного удаления волос на том или ином участке кожи и для выравнивания линии роста волос. Как правило, используется она для создания интимных причесок. Но вот только в домашних условиях проводить депиляцию на линии бикини очень больно, и мало кто из женщин идет на такие «эксперименты». Совершенно бесполезная функция для домашнего прибора.

  • Насадка «для новичков»

Это специальная насадка, которая надевается на рабочую головку эпилятора, закрывая значительную ее часть. Суть в том, что волосков пинцеты захватывают меньше, а значит, и болевые ощущения ниже. Но таким образом и должная гладкость кожи не обеспечивается — вы покупаете дорогой эпилятор, но нужного эффекта не получаете! Это, к тому же, и увеличивает по времени продолжительность процедуры.