Кожа
Губки, спонжи и салфетки для ухода за кожей
4.5
26.09.2016
1995

Губки, спонжи и салфетки для ухода за кожей

Содержание

В арсенале современных женщин помимо косметических средств есть разнообразные аксессуары и приспособления для ежедневного ухода за кожей. Это популярные сегодня электрические щетки для глубокого очищения лица, а также спонжи, целлюлозные губки, салфетки, конняку, морские губки. Рассмотрим, насколько эти аксессуары полезны и удобны при умывании!

Спонжи для кожи — универсальное косметическое средство

Спонжи для кожи — универсальное косметическое средство

Спонжи — одни из самых удобных и универсальных косметических помощников. Это и красота кожи (спонжи удобны при нанесении макияжа), и чистота (их также используют для умывания).

Спонжи представляют собой пористые губки. Если раньше выбор был ограничен — спонжи делали преимущественно из латекса, поролона и ваты, то сегодня выбор очень богат: эти аксессуары изготавливают из искусственных и натуральных материалов. Эти губки для красоты лица удобны для нанесения тональной основы, румян и пудры кремовой текстуры. Поролоновые спонжи имеют более мелкие поры, поэтому их можно использовать и для кремовых, и для пудровых текстур.

Спонжи — это не только красота, но и чистота лица. Они помогают лучше очистить его от загрязнений и остатков макияжа, выравнивают рельеф, имеют легкое отшелушивающее действие. Для умывания предназначены натуральные губки, спонжи из целлюлозы и гипоаллергенных материалов.

Совет:

Выбирайте спонжи для умывания, ориентируясь на состояние и тип вашего эпидермиса, а также уровень мягкости губок. Кожа жирного типа, а также зрелая с утолщенным ороговевшим слоем будет хорошо очищена твердыми спонжами, для тонкой и чувствительной выбирайте самые мягкие.

Целлюлозные губки для ухода за лицом

Целлюлозные губки — это средства для умывания, изготовленные из вспененной целлюлозы. Эти гипоаллергенные спонжи можно использовать для очищения с пенкой, гелем, молочком, а также без косметических средств для массажа и легкого отшелушивания. Целлюлозные спонжи довольно грубые, поэтому больше подойдут тем, у кого кожа жирная. Используют их при умывании для снятия макияжа и очищения пор. После каждого применения губку необходимо полностью высушить.

Морские губки для ухода за чувствительной кожей

Морские губки для ухода за чувствительной кожей

Уход за сухой, тонкой и чувствительной кожей должен быть максимально бережным и щадящим, чтобы еще сильнее не пересушить ее. Одно из самых подходящих средств для умывания при таком типе эпидермиса — морские губки. Внешне такие губки напоминают коралл, но стоит их только намочить, как они становятся очень мягкими.

По этой причине морские губки могут не понравиться обладательницам жирного эпидермиса. А вот для ежедневного ухода за чувствительной кожей, они, напротив, подходят. Этими губками очень удобно смывать макияж и маски, а также просто умываться чистой водой. С их помощью можно делать массаж лица — он улучшает цвет лица, приводит кожу в тонус.

Морские губки полезны не только для красоты, но и здоровья дермы: губка содержит значительное количество йода, который подсушивает воспаления, заживляет, препятствует росту бактерий.

Спонж конняку для красоты лица

Спонж конняку — один из косметических хитов последних лет. Как и многие другие новинки, изначально он появился на азиатском косметическом рынке, а затем заинтересовал и европейских потребителей. Эти мягкие разноцветные губки остаются одним из самых популярных средств для умывания кожи.

Губку конняку изготавливают из корней азиатского растения. Этот спонж настолько востребован в индустрии красоты из-за своей экологичности, безопасности и универсальности — он подходит всем типам кожи.

В сухом виде спонж похож на твердую пористую губку. Но не стоит пугаться: после размачивания он становится мягким. Конняку хорошо очищает лицо от макияжа, кожного сала, грязи. Его можно включить в свой ежедневный уход при любом типе эпидермиса.

Губки конняку различаются цветом, но это различие не просто в оттенках, а в дополнительных свойствах продукта. Например, белые губки — классические, без добавок. Черные содержат бамбуковый уголь, известный своими абсорбирующими свойствами. Они особенно хороши для жирной кожи, а также при наличии многочисленных черных точек. Спонжи зеленого цвета содержат экстракт алоэ вера, который придает губке регенерирующие и противовоспалительные свойства. Уход с черными и зелеными спонжами конняку можно рекомендовать обладательницам проблемного эпидермиса.

Салфетки для умывания

Салфетки для умывания

Салфетки используются не так часто, как спонжи и губки, но, между тем, это очень удобный способ, который заметно облегчит ваш уход за лицом.

Для каждого типа эпидермиса можно подобрать подходящую салфетку. Например, бамбуковые салфетки очень мягкие, поэтому подойдут обладательницам чувствительного и тонкого эпидермиса. Кроме того, бамбуковые волокна обладают антибактериальным действием.

Для жирной и комбинированной кожи можно посоветовать хлопковые салфетки (выбирайте салфетки из неотбеленного хлопка). Перед применением салфетку необходимо размягчить в теплой воде. Есть также салфетки из муслина — они хороши для всех типов кожи.

У тех, кто раньше не пользовался салфетками для умывания, может возникнуть вопрос: как же их использовать? Салфетки используются совместно с очищающими бальзамами, причем многие косметические бренды выпускают комплект из продукта для умывания и салфетки. Пенящиеся средства в данном случае не подходят.

Небольшое количество бальзама распределяют на лице, затем сверху накладывают салфетку, хорошо смоченную в теплой воде (важно, чтобы вода не была слишком горячей или холодной). Салфетку оставляют на лице на несколько минут, затем ею мягко массируют кожу. Если понадобится, то процедуру повторяют. После необходимо умыться прохладной водой.

Совет:

За всеми средствами для умывания (губки, спонжи, салфетки) необходимо правильно ухаживать, чтобы в них не скапливалась бактерии. Тщательно промывайте их в чистой воде после использования, не храните их мокрыми — обязательно просушивайте. Салфетки необходимо стирать каждые несколько дней, а губки ­— менять каждые несколько недель.

Из такого богатого разнообразия косметических продуктов для умывания вы сможете подобрать средство, которое подойдет для вашего типа эпидермиса и станет отличным помощником для очищения лица.