Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Кожа
  6. Какие процедуры нужны коже в 25, 35 и 45+ лет?

Какие процедуры нужны коже в 25, 35 и 45+ лет?

Какие процедуры нужны коже в 25, 35 и 45+ лет?

Содержание

Самая большая тайна женщины — ее возраст. Чем сильнее хочется ее сохранить, тем больше придется приложить усилий. К счастью, возможности косметологии сегодня безграничны! Какие процедуры по уходу за кожей эффективны на разных этапах жизненного пути? Как поддержать молодость, здоровье и красоту в 25, 35 и 45+ лет? Ответы дают профессиональные косметологи — специально для MedAboutMe.

25+ лет

25+ лет

В этом возрасте думать о старении еще рано. Это — лучшее время для исполнения желаний, воплощения самых невероятных планов и получения от жизни удовольствия.

Кожа молода, здорова и упруга. Эластиновые и коллагеновые волокна — прочные и гибкие, обеспечивают отличный тургор. Но представительниц прекрасного пола могут беспокоить «задержавшиеся» подростковые прыщи. Если они все еще портят отражение в зеркале, придется сесть на диету, ограничив количество жирного, острого и сладкого, и к домашнему уходу присоединить салонные процедуры.

Обладательницам чистой кожи тоже скучать не придется! После 25 лет возрастают риски преждевременного появления морщин и пигментных пятен, расширения сосудов на лице и утолщения эпидермиса. Если вы любите гулять под ярким солнцем или посещаете солярий, имеете привычку щурить лицо и подпирать щеку рукой во время работы за компьютером, а также до сих пор не подобрали профессиональный домашний уход, то запись к косметологу и настроение поднимет и позволит сохранить молодость и здоровье кожи.

Комментарий эксперта
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог

Никому из нас не хочется стареть: ведь так приятно выглядеть младше своего возраста. Наш организм начинает стареть с 20-25 лет. И, соответственно, первые признаки старения могут появиться совсем в раннем возрасте. Давайте разберемся, как продлить молодость, а то и вовсе остановить время!

Вполне возможно, что вы еще не распрощались с подростковыми прыщами и их последствиями, а уже надо задумываться о борьбе с морщинами. Без паники! В первую очередь, откройте для себя пилинги. На данный момент мир косметологии предлагает невообразимое количество пилингов, используемых при самых разных ситуациях.

Фруктовые поверхностные пилинги мягко удаляют лишний, неровно накопленный эпидермис, что позволяет убрать мелкие морщинки, избавиться от черных точек, неровностей на коже и следов постакне. Также, благодаря специальным веществам, находящимся в определенной категории фруктовых пилингов, можно скорректировать излишнюю выработку кожного сала, сузить поры и предотвратить появление прыщей.

Мезотерапия — одна из самых любимых моих процедур. Существует огромное количество мезококтейлей, помогающих решить практически любую проблему! В состав коктейлей входит гиалуроновая кислота, а также различные витамины и полезные вещества, которых не хватает нашей коже. Мезотерапия способна глубоко увлажнить кожу, убрать мелкие морщинки, справиться с фотостарением, акне и куперозом.

Комментарий эксперта
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог

Стоит ли обращаться к косметологу, если вам всего лишь 25 лет? Каждый случай индивидуален, но есть и общие рекомендации. Обязательно нужно посещать косметолога, если у вас жирная и особенно проблемная кожа. В случае жирной кожи необходимо делать чистки, лечебные маски, а если кожа проблемная, то чистки и маски также необходимы, но кроме этого, вам назначат профессиональное лечение и подберут косметику.

Если проблем нет и хочется сохранить красоту и молодость, то достаточно подобрать косметику и проводить курс массажа лица 2 раза в год.

Тем не менее, инъекционные процедуры очень помолодели, и мы рекомендуем делать инъекции Ботокс и филлеров даже в 25 лет, если для этого есть показания, чтобы предотвратить углубление морщин.

Комментарий эксперта
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-косметолог, трихолог
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-косметолог, трихолог

В возрасте 25 лет, когда уже не хватает обычного умывания с пенкой и использования легкого крема, следует обратить внимание на качественное увлажнение, питание и очищение кожи. Это удовлетворит ее потребности и предупредит раннее проявление признаков увядания. Сочетание домашних процедур и забота в кабинете косметолога позволит добиться потрясающих результатов. Более того, ваше молодое лицо в сорок — результат должного ухода в период с 25 до 30 лет.

Я рекомендую девушкам записаться на легкие процедуры по уходу за кожей лица. Действие используемых лекарственных и косметических средств усилит вапоризация — обработка поверхности лица смесью азота и пара. У 25-летних девушек возможно проявление акне, поэтому все профессиональные воздействия будут эффективнее, если подключить к ним пилинги с применением средств, содержащих α- и β-кислоты.

Что касается инъекционных процедур, то можно провести курс мезотерапии. В препарате должно быть невысокое процентное содержание гиалуроновой кислоты и большое количество витаминов, минералов и актиоксидантов.

Для поддержания красоты и молодости важно иметь хороший арсенал кремов и лосьонов для домашнего ухода. В составе средств наиболее эффективными ингредиентами станут экстракты гамамелиса, ромашки, зеленого чая и аскорбиновая кислота.

35+ лет

35+ лет

После 35 лет восстановительные процессы в клетках кожи замедляются. Синтез эластина и коллагена проходит не так интенсивно как раньше, и это отражается на состоянии кожи. Она уже не такая упругая и ровная, четче проступают морщинки в уголках глаз, становятся заметными носогубные складки и черточки между бровей.

По утрам может беспокоить отечность кожи век, но она пока поддается коррекции — достаточно положить на глаза холодный компресс на основе отвара лекарственных трав или протереть кожу чувствительной области кубиками льда.

Из-за недостаточного производства гиалуроновой кислоты, страдает водный баланс кожи. Кожа лица может тяготеть к сухости, что нередко проявляется в виде шелушения. Хорошего дневного крема и питательного ночного уже недостаточно, да и сыворотки не спасают ситуацию. А если учесть, что кожа становится более уязвимой перед факторами окружающей среды — ультрафиолетом, перепадами температур, снегом и холодным ветром, запись к косметологу становится обязательной.

Врач подберет качественный домашний уход, поможет победить тусклость и сухость кожи, сгладит непрошенные тени в области глаз, уберет пигментацию и скорректирует морщинки.

Комментарий эксперта
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог

После 35 лет — поход к косметологу чаще всего необходим, т.к. возрастные изменения уже появились. Рекомендуется ручной или аппаратный массаж, лазерный пилинг (если кожа пористая и с рубчиками после акне), фототерапия.

Инъекции филлеров, Ботокс, биоревитализация уже, как правило, необходимы. И конечно, показан грамотный подбор профессиональной косметики с содержанием антиоксидантов, пептидов.

Комментарий эксперта
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-косметолог, трихолог
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-косметолог, трихолог

Когда вам 35, к постоянному домашнему уходу следует добавить пилинги: как поверхностные, так и срединные. Активным компонентом в этом случае станет ретиноловая кислота. Альтернативой способна стать фракционная лазерная шлифовка. После сеанса уменьшится провисание кожи, исчезнут небольшие шрамы и мелкие морщины, а глубокие несовершенства станут менее заметными.

Микроинъекции гиалуроновой кислоты во время процедур биоревитализации стимулируют процессы естественного восстановления коллагена и заново запустят собственные возможности кожи к омоложению. Гиалуроновая кислота в составе препаратов может являться как основным компонентом, так и хорошо сочетаться с янтарной кислотой и маннитолом.

Опытный врач-косметолог обязательно включит в терапию препараты с высоким содержанием пептидов. Еще одной эффективной процедурой станет ботулинотерапия — способ разгладить мимические морщины с помощью уколов нейротоксинов, блокирующих мышцы лица.

Комментарий эксперта
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог

Обязательно делаем биоревитализацию — это доставка гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Именно из-за ее нехватки наша кожа начинает стареть и увядать. Восполнение гиалуроновой кислоты помогает запустить внутренние процессы омоложения.

3D-лифтинг — это инновационная методика, позволяющая за одну процедуру помолодеть на 10-15 лет. Используется филлер на основе гидроксиапатита кальция. С помощью него прорабатываются «проблемные» зоны (носогубные складки, носослезные борозды), воссоздаются девичьи черты лица, подтягивается контур.

45+ лет

45+ лет

В этом возрасте лицо часто выглядит усталым. И всему виной не только нагрузки на работе, стрессы и хроническое недосыпание, от которых страдают многие представительницы прекрасного пола. Сказывается все — недостаточно здоровый образ жизни, вредные привычки и даже лишний бокал вина перед сном. Время, проведенное у косметолога, из разряда «трудовой повинности» плавно переходит в удовольствие — минуты отдыха в скоротечном ритме жизни.

Косметолог теперь ухаживает не только за лицом, но и за шеей и областью декольте, которых также коснулось влияние времени.

Главная задача специалиста — уменьшить интенсивность морщин и пигментации, выровнять тон кожи и сгладить крупные поры, укрепить сосуды и капилляры, визуально делая менее заметной сосудистую сеточку на лице.

Из-за перераспределения подкожно-жировой клетчатки, в возрасте 45+ лет могут появиться «брыли», стать более выраженными носослезные борозды и носогубные складки. В этом случае показаны лифтинг-процедуры и аппаратные методики.

После 50 лет, из-за наступления менопаузы, сокращается производство эстрогенов — женских половых гормонов. Ускоряются процессы увядания кожи, и замедляется регенерация в тканях и клетках. Кожа становится более чувствительной и сухой, остро реагирует на внешние факторы. Морщинки и складки углубляются, по ощущениям кожа напоминает тончайший пергамент.

Помимо процедур у косметолога, для продления здоровья и красоты уже требуется консультация у пластического хирурга.

Комментарий эксперта
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-косметолог, трихолог
Виктория Алексеевна Толстоносова, врач-косметолог, трихолог

После 45 лет сохранить свежий внешний вид помогут биоревитализанты с пептидами. Я рекомендую женщинам обратить внимание на введение под кожу стабилизированной гиалуроновой кислоты. Во время контурного моделирования филлеры заполняют пустоты и впадины. Кожа при этом разглаживается, складки и морщины исчезают. Гиалуроновая кислота, естественная для нашего организма, сохраняется в нужном месте на протяжении нескольких месяцев, удерживая и притягивая живительную воду, и это тоже сказывается на качестве и упругости кожи. Выработку коллагена, отвечающего за прочность и эластичность кожи, также способны поддержать определенные вещества.

Из моего личного опыта следует, что пациентам в возрасте выглядеть лучше помогают аппаратные методики, такие как лазерные шлифовки. Большую популярность приобрела подтяжка лица с помощью нитей. На сегодняшний день биоармирование по качеству и эффективности вполне сравнимо с пластическими операциями. Добавлю, что при домашнем уходе должны использоваться кремы с пептидами.

Комментарий эксперта
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог

После 45 лет требуются более серьезные процедуры, что не исключает ухода за кожей (массажи, маски). Из аппаратных процедур — радиочастотный лифтинг, химический или лазерный пилинг (уже независимо от типа кожи), SMAS-лифтинг Дабло сфокусированным ультразвуком.

Из инъекционных процедур — биоревитализация, плазмолифтинг, Ботокс, объемное моделирование и контурная пластика филлерами, нитевой лифтинг.

Какие необходимы процедуры и в каком сочетании решается в каждом случае индивидуально на консультации. Косметика подбирается уже с антивозрастным уходом — с ретинолом, факторами роста, пептидами, антиоксидантами.

Комментарий эксперта
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог

К процедурам, которые вы успели сделать ранее, можно добавить тредлифтинг — подтяжку тканей без создания дополнительного объема. Нити со временем рассасываются, и на их месте образуется коллаген, который создает каркас для поддержания кожи. Благодаря анестезии, процедура проходит абсолютно безболезненно.

И помните: в любом возрасте обязателен правильный домашний уход, назначенный врачом-косметологом.

Будьте здоровы и красивы!

Пройдите тест
Ваш персональный IQ здоровья
Ваш персональный IQ здоровьяПройдите этот тест и узнайте, во сколько баллов – по десятибалльной шкале – можно оценить состояние вашего здоровья.
Соня Соня Соня (12) 11.01.18 19:01 11.01.18 19:01

Делаю чистку лица только дома, лучше делать 1-2 раза в неделю, очень лёгкую, чтобы удалять старые клетки и обновлять кожу, это очень полезно и эффективно для кожи. Пользуюсь дома итальянским натуральным спонжем с губкой для чистки лица. Спонж из льна и хлопка, при умывании насыщает кожу водой, смывает жир и грязь, и ещё делает лучшую домашнюю чистку лица: сухой спонж удаляет мёртвые клетки, забитые грязью, потом, бактериями, угрями, остатками косметики. Выравнивает кожу и кожа становится гладкой, нежной, тонкой и эластичной. Никогда не бывает прыщей и угрей, кожа омолаживается, выглядит лет на 10 моложе.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4377 человек!