Кожа
Комбинированная кожа: маски для красоты и здоровья
4.7
02.03.2017
1283

Комбинированная кожа: маски для красоты и здоровья

Содержание

Обладательницы комбинированного типа кожи при выборе косметических и ухаживающих продуктов сталкиваются с некоторыми проблемами. И это неслучайно, так как подобрать кремы, маски, лосьоны, тоники и другие препараты, одновременно подсушивающие, питающие и увлажняющие кожу непросто. А ведь именно таким должен быть уход за лицом, на котором есть и сухие, и жирные участки.

Главным признаком покрова смешанного типа является блеск в так называемой Т-зоне (лоб, нос, подбородок) и сухость в области щек. Жирные участки смотрятся неэстетично, на них очень часто появляются черные точки, гнойники, прыщики, раздражения. А вот сухая кожа огорчает шелушениями и повышенной пигментацией. За комбинированным покровом необходим тщательный уход, который должен включать как промышленные препараты, так и домашние составы из натуральных компонентов.

Действие масок для комбинированной кожи

Действие масок для комбинированной кожи

Для смешанной кожи нужно подбирать рецепты, содержащие вещества, оказывающие двойное воздействие. Они должны подсушивать зоны с сальным блеском и увлажнять сухие участки лица.

Грамотно подобранная маска, которая, к тому же, будет регулярно дополнять основной уход за кожей, гарантирует:

  • матирование покрова: Т-зона больше не будет огорчать избыточным сальным блеском;
  • избавление от шелушений, покраснений, раздражений, благодаря наличию в рецептах увлажняющих и успокаивающих компонентов;
  • снижение количества комедонов, прыщей, угрей;
  • сужение пор;
  • осветление пигментных пятен.

Используя домашние маски, нельзя забывать и о регулярном очищении, тонизировании, увлажнении, питании кожных покровов с помощью правильно подобранных препаратов. Так как ни один, пускай даже проверенный и эффективный домашний рецепт, не сможет в одиночку справиться с видимыми проблемами и дефектами комбинированной кожи.

Рекомендации по применению масок: эффективный уход за кожей

Рекомендации по применению масок: эффективный уход за кожей

Чтобы маска для покрова смешанного типа позволила увидеть результат, на который вы рассчитываете, при ее использовании необходимо придерживаться несложных правил:

  • В уходе за кожей обязательно учитывайте время года, и подбирайте средства в зависимости от сезона. В жаркие летние дни комбинированный покров нуждается в компонентах, снижающих выработку кожного жира. Они сделают лицо матовым и однородным, избавив от неэстетичного блеска. Зимой, осенью и ранней весной уход обязательно должен включать защищающие и увлажняющие ингредиенты. Сухие участки также нуждаются в дополнительном питании.
  • Любая маска перед первым использованием должна тестироваться. Несложная процедура поможет избежать нежелательных реакций. Нанесите немного средства на тыльную сторону локтя, и через 30-35 минут проанализируйте состояние покрова. Если никаких изменений нет, значит, рецепт вам подошел. Смело включайте его в свою копилку красоты.
  • В рецепты масок включайте только свежие натуральные продукты. Готовьте средства непосредственно перед применением, так как все натуральное имеет свойство быстро портиться.
  • Если маска используется вами как профилактическое средство, значит, ее достаточно наносить на кожу 1 раз в неделю. С целью избавления от существующего дефекта зачастую нужно проводить процедуру 2, а то и 3 раза в неделю. Количество сеансов зависит от свойств используемых ингредиентов и проблемы, которую необходимо решить.
  • Нанесенные составы лучше смывать отфильтрованной водой. На завершающем этапе процедуры лицо рекомендуют ополаскивать отваром трав: подорожника, крапивы, ромашки, листьев одуванчика, мяты, мелиссы. Травы используются как в смеси, так и по отдельности.

Маски для лица: основные виды

Маски для лица: основные виды

Перед выбором маски нужно определить основную проблему, на которую будет направлена ваша борьба за красоту. Это объяснится тем, что домашние рецепты могут оказывать разное воздействие: питать, очищать или увлажнять.

  • Маски с эффектом питания

Питательные маски для покрова смешанного типа призваны насыщать его витаминами, минералами, маслами и другими полезными веществами, но при этом не провоцировать повышенное выделение кожного жира.

Разотрите яичный желток с маслом виноградной косточки. Добавьте по чайной ложе коньяка и жидкого меда. Хорошо перемешайте все натуральные компоненты. Распределите питательную смесь по покрову лица, и оставьте на 15-20 минут. При смывании маски используйте воду комнатной температуры.

Соедините в одинаковых частях дрожжи и сметану средней жирности (по 1 десертной ложке), добавьте чайную ложку жидкого меда и половину чайной ложки льняного масла. Полученную смесь нужно наносить на покров теплой и оставлять 15-20 минут.

  • Маски с эффектом очищения

Взбейте в пену белок 1 куриного яйца. Соедините с 1,5-2 десертными ложками манки. Смесь массажными движениями распределите по покрову, мягко втирая. Оставьте на 15-18 минут, и такими же движениями удалите с кожи. Маска отлично воздействует на комбинированную дерму, избавляя ее от сального блеска благодаря удалению кожного жира.

Отмерьте столовую ложку муки из овсянки. Ее можно приготовить самостоятельно, перемолов хлопья при помощи кофемолки. Разведите муку молоком или водой до кашеобразного состояния. Распределите по покрову, оставьте на 15 минут и круговыми движениями удалите состав. Освежите лицо прохладной водой.

  • Маски с эффектом увлажнения

Увлажняющие маски помогают уменьшить шелушение, повысить защитные функции, сделать цвет кожи однородным.

Для приготовления состава вам понадобится сок алоэ (чайная ложка) и желток. Перемешайте компоненты и слоями наносите на лицо. После распределения каждого слоя (всего их должно быть три), ждите 5 минут и наносите следующий. Смывается маска теплой водой. Этот состав отлично увлажняет, а также очищает смешанную кожу.

Измельчите с помощью терки яблоко среднего размера. Добавьте к полученному пюре чайную ложку меда (жидкого) и овсяную муку. Количество муки определяется консистенцией: маска должна быть комфортной в нанесении. Средство оставляют на 15-20 минут и смывают водой. Если в уход за кожей вы будете регулярно включать данную маску (не реже 1 раза в неделю), то в скором времени заметите преображение лица. Яблоко напитает покров полезными веществами и увлажнит, натуральный мед усилит защитные функции, мука слегка подсушит и уберет сальный блеск.

Кожа комбинированного типа не будет доставлять никаких хлопот, если ухаживать за ней с любовью! Экспериментируйте с составами, изучайте свойства природных компонентов, покупайте промышленные препараты в соответствии со своим типом покрова. Ваши старания обязательно увенчаются успехом!