Кожа
Кожа шеи и зоны декольте: как продлить ее молодость?
4
03.05.2019
582

Кожа шеи и зоны декольте: как продлить ее молодость?


Автор
Ирина Демянчук


Заботясь о своем внутреннем мире, не стоит забывать и о внешнем. Особенно, когда дело касается кожи шеи и зоны декольте. До 25 лет особых проблем нет, но после начинаются возрастные изменения. Становятся заметными мелкие морщинки, кожа теряет упругость, появляются «кольца Венеры» на шее.

Раннему старению кожи в зоне декольте и шеи способствует ряд факторов: генетическая предрасположенность, гормональные перестройки, неправильный рацион питания, влияние солнца, отсутствие режима сна, пагубные привычки, плохой уход за кожей. Негативное влияние этих факторов не всегда ярко выражено и тяжело поддается контролю. Поэтому не нужно пренебрегать уходом за кожей этих участков. Задействуйте как салонные процедуры, так и домашний уход.

Используя домашние средства для кожи шеи и декольте 1—2 раза в неделю, можно продлить молодость и красоту. Перед нанесением масок проверьте, нет ли аллергии на состав, чтобы не испортить здоровье. Нанесите смесь на 15 минут на зону локтя и смойте.

Маски лучше делать после паровых бань. Тогда поры раскрываются, а полезные витамины быстрее проникают в кожный покров.

Уход за кожей: маска из яичного белка

Простая и быстрая маска от морщин делается очень легко.

Возьмите белок одного сырого яйца, взбейте в легкую пену, нанесите на кожу, выдержите 20 минут и хорошо ополосните теплой водой. После процедуры используйте увлажняющий крем, так как после маски будет ощущение стянутости.

Желатиновая маска

Эффективная маска при мелких морщинах, кожа приобретает гладкость.

Возьмите:

  • 1 пакетик желатина.
  • 1 ст. л. ромашки.
  • 500 мл воды.

В 100 мл теплой воды растворите пакетик желатина. В оставшуюся воду насыпьте аптечную ромашку и проварите 30 минут на слабом огне. Подождите, пока отвар остынет, процедите его. Добавьте чуть меньше половины этого отвара в желатиновую смесь и потомите на огне, чтобы желатин хорошо растворился.

Подождите, пока масса остынет, и нанесите на зону декольте и шею на 25 минут. Оставшимся отваром ромашки смойте маску с лица. После процедуры используйте увлажняющий крем по типу кожи.

Гладкая кожа: маска из персика

Гладкая кожа: маска из персика

Для маски с эффектом омоложения возьмите:

  • 1 свежий персик.
  • 10 мл сливок.
  • 1 ст. л. овсянки.

Измельчите блендером овсянку до состояния муки и растворите ее в теплых сливках. Из персика сделайте пюре и добавьте в сливочно-овсяную массу. Хорошо перемешайте. Нанесите полученную смесь густым слоем на нужные зоны. Спустя 25 минут смойте водой. После этого используйте увлажняющий крем.

После этой косметической процедуры кожа приобретает здоровый вид, ускоряются процессы регенерации.

Освежающая маска из яблока

Благодаря витамину С, который есть в яблоке, маска хорошо освежит кожу и поможет убрать пигментные пятна и следы от прыщей.

Возьмите одно небольшое яблоко и натрите на терке. Выжмите из него сок и добавьте 1 столовую ложку сметаны. Всю смесь наложите на очищенное лицо. Полежите 25 минут и умойтесь теплой водой. Не забудьте нанести крем, чтобы кожа не была стянутой.

Омолаживающие средства для кожи из пчелиного воска

Омолаживающие средства для кожи из пчелиного воска

Средства для кожи на основе пчелиного воска омолаживают кожу шеи и декольте и хорошо освежают.

Для маски потребуется:

  • 1 ст. л. пчелиного воска.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление: растопите на водяной бане воск, дайте немного остыть. Тем временем смешайте мед и сок одного лука. Добавьте все к уже остывшему воску.

Смесь нанесите на область шеи и декольте, подержите 15 минут и смойте прохладной водой.

Творожная маска с эфирным маслом мелиссы

Приготовленное средство хорошо питает кожу. Возьмите 1 желток и разотрите его с чайной ложкой творога. Добавьте столовую ложку меда и пару капель масла мелиссы. Если нет мелиссы, можно использовать эфирные масла цитрусовых или мяты. Массу нанесите густым слоем на кожу. С маской можно ходить до одного часа, потом необходимо смыть.

Здоровье и красота кожи: маска из розовой глины

Глина тонизирует кожу, убирает мелкие морщины.

Для приготовления маски возьмите 1 ч. л. глины и растворите в столовой ложке молока, добавьте в кашицу несколько капель сока алое и нанесите на кожу декольте и шею. Полежите 20 минут и смойте теплой водой. После нанесите крем, чтобы уход за кожей был максимально эффективным.

Маска из картофеля

Маска хорошо напитает кожу, особенно если она склонна к сухости.

Для состава нужно:

  • 1 яйцо.
  • 1 небольшая картофелина.
  • 1 ст. л. меда.
  • 20 мл глицерина.
  • 1 ст. л. льняного масла.

Приготовление: натереть картофель на терке и смешать со взбитым яйцом. Отдельно соединить мед, льняное масло и глицерин. Добавить к составу картофель. Нанести маску толстым слоем и выдержать 30 минут. Смыть водой. Крем наносить не обязательно, маска хорошо увлажняет.

Подтягивающая маска

Для этой маски за основу берутся дрожжи.

  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. масла из семян пшеницы.
  • 20 мл молока.

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте в состав мед. Размешайте и настаивайте примерно 1 час. После того как дрожжи подошли, влейте масло и желток. Распределите кашицу по кожному покрову и оставьте на 20 минут. После смойте водой.

Витаминная маска

Средство для кожи хорошо освежает и насыщает витаминами.

Возьмите по 1 столовой ложке свежей смородины и клубники. Соедините 2 ингредиента и сделайте с помощью вилки пюре. Возьмите ткань и смочите в соке фруктов. Положите на зону шеи на 15 минут. Такую процедуру повторите с еще одним куском ткани и положите его на зону декольте. После все смойте.

Домашние маски по уходу за кожей будут действовать намного эффективнее, если наладить режим питания и не злоупотреблять вредными привычками. Важно делать гимнастику для шеи, а на солнце пользоваться средствами для кожи с SPF-защитой. Обязательно пейте не менее 1,5 — 2 литров воды в день.

Использованы фотоматериалы Shutterstock