Кожа
Криотерапия: косметический лед для красоты кожи
4.6
01.11.2016
1656

Криотерапия: косметический лед для красоты кожи


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Красота кожи лица, поддерживаемая с помощью салонных процедур — удовольствие не из дешевых. Однако можно сэкономить значительную сумму, если позаботиться об этом дома, используя обычную замороженную воду.

Польза привычки использования косметического льда для красоты кожи

Польза привычки использования косметического льда для красоты кожи

Когда человек возвращается после прогулки в морозную погоду, его лицо выглядит свежим и румяным. А насколько правдивы рассказы о пользе косметического льда для красоты кожи? Метод криотерапии достаточно эффективно применяется в профессиональной косметологии. В свою очередь, такая процедура является и действенным средством домашнего ухода за красотой кожных покровов лица.

Известно, что холод сохраняет свежесть, причем не только продуктов питания — при помощи льда возможно сохранить красоту и здоровье >своей кожи. Поэтому косметологи рекомендуют периодически устраивать себе сеансы ледяных протираний.

В результате кратковременного воздействия холода в коже наблюдается развитие полезных процессов — сужение поверхностных капилляров и одновременное расширение кровеносных сосудов, расположенных глубже. В итоге происходит увеличение притока крови, кислорода и питательных веществ к тканям. Это улучшает состояние кожных покровов и оказывает омолаживающий эффект. Блеклая и вялая кожа покрывается здоровым румянцем, приобретает мягкость и бархатистость. Усиление циркуляции крови запускает восстановительные процессы в клетках — в итоге уменьшается отечность и разглаживаются мелкие морщинки. Ледяные умывания делают поры меньше и препятствуют появлению потовых и сальных выделений, что особенно полезно для жирной кожи.

Рецепты красоты для ухода за кожей разных типов: профилактика болезней

Рецепты красоты для ухода за кожей разных типов: профилактика болезней

Полезные качества косметического льда заключаются в быстром обеспечении свежести и тонуса кожи лица. Привычка к проведению этой простой процедуры поможет при необходимости за короткое время добавить лицу здоровых красок, а также снять следы усталости и отечность.

Красота и здоровье каждого типа кожных покровов требуют разного ухода:

  • Кожу нормального типа можно освежить протиранием ледяными кусочками, в состав которых входят подорожник, мята, тысячелистник, зверобой, петрушка, валериана и шалфей. Хорошее действие также окажут кубики, изготовленные из ягод клубники, смородины и рябины или плодов персика.
  • Сухой коже поможет лед, в составе которого присутствуют ромашковый, мятный и липовый отвары. Будут полезными также замороженные средства из винограда либо огурца. От использования этих компонентов красота кожи станет ярче: она приобретет мягкость и бархатистость.
  • Для кожи жирного типа будет полезно использование рецептов красоты приготовления льда из настоев таких трав, как зверобой, полынь, тысячелистник, календула. А из фруктов подойдут цитрусовые.
  • В процессе ухода за проблемной кожей можно использовать замороженные настои из шалфея, ромашки и зеленого чая. Проводить лечение угревой сыпи будет проще, если добавлять в воду, приготовленную для замораживания, обыкновенную поваренную соль (две столовые ложки соли на половину литра воды). Но если после обычных процедур криотерапии умываться не следует, то после использования соленого льда необходимо умыть лицо прохладной водой.
  • В борьбе с морщинами могут помочь рецепты красоты изготовления освежающего льда из сока листьев и цветов одуванчика.
  • Не менее эффективным является и мятный лед, разглаживающий мелкие морщины, снимающий усталость и тонизирующий кожу.
  • От отеков поможет лед, изготовленный из воды и листьев петрушки.
  • Отбеливающий эффект даст использование ледяных кубиков, основу которых составляют отвар риса, сок огурца или мякоть лимона.
  • Хорошо освежает и повышает тонус протирание кожи кубиком замороженного арбузного сока.

В настоящее время специальные косметические ледяные кубики возможно приобрести в аптеке, однако это средство очень просто приготовить и у себя дома.

Если принято решение приготовить косметический лед с добавлением лекарственных трав, то следует использовать такие рецепты красоты:

Один стакан измельченного сырья заливают одним стаканом кипящей воды и настаивают. Раствор охлаждают и замораживают. Для изготовления льда из овощей и ягод их очищают, измельчают, а после этого замораживают. Возможно добавить в пюре немного чистой воды. От качества используемой жидкости зависит эффективность процедуры, по этой причине брать воду из крана для изготовления льда нежелательно, лучше использовать фильтрованную либо минеральную.

Красота и здоровье кожи: меры предосторожности при использовании льда

Красота и здоровье кожи: меры предосторожности при использовании льда

Красота и свежесть при помощи метода криотерапии — это несложно. С этой целью нужно дважды день вместо обычного умывания протереть кожу кусочком льда, изготовленным из настоев лечебных трав или соков.

Красота и здоровье кожных покровов не пострадают, ежели при выполнении процедур придерживаться следующих рекомендаций:

  • Проводя процедуру, нужно старательно обходить зону под глазами, потому что чувствительность кожи в этих местах несколько выше.
  • Желательно не задерживать лед в одной точке дольше пяти секунд, чтобы не возникло местное обморожение тканей.
  • Передвигать кубик нужно, следуя линиям массажа. Начинать с подбородка и передвигаться вверх к области лба. После этого протереть кожу шеи и зоны декольте.
  • Подходов должно быть несколько, то есть нужно провести кусочком льда по всем массажным линиям, а после повторить эту процедуру еще два или три раза.
  • Время процедуры — не более трех минут.
  • В морозную погоду в целях профилактики обморожения недопустимо проводить процедуру криотерапии непосредственно перед выходом на свежий воздух. Желательно это сделать не позже, чем за час до выхода.

Не стоит забывать и о таком важном моменте, что криотерапия, как и многие косметические процедуры, имеет противопоказания.

Использование криотерапии противопоказано при куперозе, который характеризуется расширением сосудов, при наличии кожных заболеваний либо процессов воспаления поверхности кожи.

Если после использования льда состояние кожи лица ухудшается, то эти процедуры следует прекратить. В любом случае перед применением косметического льда, приготовленного на основе травяных отваров, желательно получить консультацию специалиста.