Пилинг кожи, депиляция, маникюр: какие процедуры можно делать дома?
0
Закрыть

Пилинг кожи, депиляция, маникюр: какие процедуры можно делать дома?


Автор
Елизавета Шатунова

Ряд бьюти-процедур, которые предлагают мастера в салонах красоты, вы без труда проведете самостоятельно. Главное — реально оценить свои возможности и риски, подготовить необходимые инструменты и косметику. На каких услугах можно сэкономить без вреда для кожи, ногтей и волос?

Маникюр и педикюр

Пилка, ножницы, щипцы или ремувер для кутикулы, пара лаков — вот все, что вам потребуется для красивого маникюра или педикюра в домашних условиях. Также в вашем распоряжении многочисленные наборы для креативного нейл-арта — штампы с трафаретами, наклейки, стразы и бусины, искусственные типсы. Имея под рукой все необходимое, вы без проблем сделаете красивый дизайн ногтей. Залог успеха — немного фантазии и аккуратная работа.

В моде стойкий маникюр и педикюр гель-лаками. И даже их реально повторить самостоятельно — потребуется только УФ-лампа и специальные лаки.

Пилинг кожи

Пилинг кожи

Те составы, что берут косметологи для проведения поверхностного и срединного пилинга кожи, категорически нельзя использовать в домашних условиях, не имея навыков работы с ними. Это большой риск травмировать кожные покровы, вплоть до ожогов обработанных участков лица. Но вы можете проконсультироваться со своим косметологом, чтобы подобрать профессиональное косметическое средство, предназначенное именно для домашнего использования.

Эффективные бьюти-продукты для качественного домашнего пилинга, непременно содержат в составе кислоты. С действием такого средства не сравнится ни один скраб с абразивными частицами. Кожа становится выровненной, приобретает здоровое сияние. Подбирая конкретный состав для домашнего пилинга, косметолог будет учитывать тип вашей кожи, имеющиеся несовершенства и желаемый эффект.

А вот домашний пилинг лица в домашних условиях содой или аспирином — популярные народные «методики» — лучше не практиковать. Есть огромный риск, что кожа не самым лучшим образом отреагирует на такое агрессивное очищение.

Коррекция формы бровей

Создание новой формы бровей лучше доверить профессионалу своего дела. Но вот коррекцию можно проводить и самостоятельно. Вам потребуются только удобные щипцы. Аккуратно выщипывайте волоски, которые отросли за «границей» красиво оформленных бровей. Пара минут, и брови будут «как новые».

Для коррекции формы бровей также используют кремы для депиляции. Но тут требуется максимально аккуратно наносить состав, иначе можно случайно удалить «нужные» волоски. И обратите внимание на то, подходит ли выбранное вами средство для нанесения на лицо. Кожа очень нежная, и далеко не все кремы подходят для обработки области бровей. К тому, же химический состав может попасть на слизистые глаз, что чревато серьезными последствиями.

Окрашивание бровей хной и краской

Если периодически «обновляете» цвет бровей и точно знаете «свой» оттенок, процедуру можно провести самостоятельно. В вашем распоряжении многочисленные краски и натуральная хна, которые можно найти в косметических магазинах. Также непременно потребуются следующие сопутствующие материалы и инструменты: тканевые патчи для век, ватные диски, емкость для замешивания пигмента, кисточка для нанесения состава.

Чтобы процедура завершилась без неприятных сюрпризов в виде слишком темного оттенка и выпавших волосков, проводя окрашивание, четко следуйте инструкции к составу.

Обертывания против целлюлита

Обертывания против целлюлита

Антицеллюлитное обертывание — процедура нанесения специального охлаждающего или согревающего состава на проблемные участки тела с дальнейшим обертыванием их в пленку для создания «парникового эффекта». Все очень просто, поэтому ее можно проводить самостоятельно. Главное условие — соблюсти технику и правильно подобрать состав, который поможет избавиться от целлюлита.

В косметических магазинах можно найти специальные средства для домашних обертываний. Или приготовьте состав сами — как правило, используется глина, базовые и эфирные масла, водоросли, мед, соль, шоколад. Техника следующая: предварительное отшелушивание кожи с параллельным массажем, нанесение состава, обертывание конкретного участка тела пленкой, выдержка, смывание средства, увлажнение обработанной кожи кремом или лосьоном.

Домашние обертывания, помогающие убрать целлюлит, проводятся курсами. Это процедуры 2-3 раза в неделю на протяжении 1-1,5 мес.

Для процедуры выбирайте максимально безопасные составы. Концентрированные перцовые настойки, спиртовые, кислотные и щелочные средства, большое количество эфирных масел — эти компоненты в рецептах смесей для домашних обертываний категорически не подходят. Целлюлит на бедрах и ягодицах — не повод рисковать красотой здоровьем кожи.

Воск или сахарная паста для депиляции ног

Предпочитаете убирать нежелательные волосы на лице и теле воском или сахарной пастой? Процедуру можно проводить дома. Но с некоторыми оговорками. Кожа в зоне бикини и подмышек, а также на лице очень чувствительна. Разогретый воск или паста для шугаринга могут обжечь кожные покровы. Поэтому депиляцию этих зон лучше доверить мастеру. Но вот удаление нежелательных волос на ногах — совсем другое дело. Здесь минимальны риски травмировать кожные покровы, если соблюдать технику.

Подберите подходящее средство для проведения депиляции, ориентируясь на рекомендации своего косметолога. Подготовьте все необходимое, изучите инструкцию на упаковке и приступайте к процедуре.

Мезотерапия лица

Мезотерапия — это инъекционная процедура. Но есть и домашний ее «аналог» — использование специального мезороллера в сочетании со специальными сыворотками и косметическими коктейлями.

Домашняя мезотерапия проводится с использованием мезороллера — приспособления со вращающимся роликом, усыпанном тончайшими стальными иголками. Они оставляют микротравмы на коже, что способствует проникновению полезных веществ из косметики к клеткам. Мезороллером можно обрабатывать лицо и тело.

Чтобы домашняя мезотерапия не нанесла вред кожным покровам, важно выбрать «правильный» ролик и эффективное косметическое средство. Освойте саму методику — роликом водят не хаотичными движениями, а по определенным линиям лица. И посоветуйтесь со своим косметологом, поскольку домашняя мезотерапия, как и инъекционная, имеет противопоказания.

Пройдите тестКак влияет погода на твоё настроение?Как влияет погода на твоё настроение? Каждый из нас реагирует на погоду. Солнечный день, как правило, способствует хорошему настроению. При дожде за окном у нас вытягиваются лица. Но обобщать ничего не следует. Есть люди, которые любят гулять в дождливую погоду, а в жару им плакать хочется. Вот именно для того, чтобы можно было проверить, сильно ли помогает тебе погода или мешает, мы и предлагаем этот тест.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты