Кожа
Правила красивого декольте: домашние маски для кожи
4.4
22.02.2017
1748

Правила красивого декольте: домашние маски для кожи

Содержание

Кожа на шее и в зоне декольте нуждается в особом уходе. В отличие от кожи лица, эпидермис в этой части тела содержит меньшее количество сальных желез. Поэтому и старение, увядание наступает раньше. Чтобы отсрочить появление морщин, пигментных пятен, необходимо правильно использовать профилактические и антивозрастные маски для кожи декольте.

Как правильно использовать маски для кожи декольте

Как правильно использовать маски для кожи декольте

Как и лицо с шеей, область декольте требует бережного очищения, увлажнения и питания. Помимо тщательного удаления загрязнений, нанесения крема заботиться о красоте кожи груди можно с помощью масок. Начинать использовать их можно в любом возрасте, в зависимости от входящих в состав компонентов, имеющейся проблемы. А чтобы маски для кожи области декольте принесли максимум пользы, необходимо помнить о правилах применения таких домашних средств:

  • Использовать маски для деликатной зоны следует с 20-25 лет. Чем раньше начнется профилактический уход за кожей груди, тем лучше она будет выглядеть с возрастом.
  • Наносить средства на эпидермис желательно перед сном. Перед распределением состава нужно очистить область тоником или лосьоном. Скрабы и пилинги использовать нет необходимости. Кожа в зоне декольте очень тонкая, поэтому нужно избегать ее травмирования.
  • Делать маски для области декольте нужно 1-2 раза в неделю, чередуя составы по их эффективности. Например, раз в неделю необходимо использовать питательные средства, а вторая процедура должна быть омолаживающей.
  • При нанесении ухаживающей массы нельзя растягивать кожу. Распределять состав стоит подушечками пальцев, двигаясь по массажным линиям от груди к подбородку, от центра зоны декольте — к ключицам.
  • Между процедурами с использованием масок можно применять для ухода за кожей груди контрастный душ, массаж кубиками льда, масляные компрессы и другие средства.

Увлажняющие и питательные маски для кожи зоны декольте

Увлажняющие и питательные маски для кожи зоны декольте

Эффективную профилактику увядания эпидермиса в области декольте можно проводить и в домашних условиях. Для этого достаточно выбрать подходящие рецепты увлажняющих и питательных масок. Весомым преимуществом домашних средств является не только их низкая стоимость, но и безопасность состава. Ведь вы будете знать, из чего сделана та или иная смесь, какой из компонентов стоит исключить, чтобы избежать аллергической реакции.

Упругость нежной коже груди подарят питательные маски:

  • Молочная. Залить 4 столовых ложки мелко измельченной петрушки стаканом горячего молока. Оставить на несколько минут, чтобы жидкость настоялась. Смочить в смеси салфетку, приложить ее к зоне декольте на 15 минут. После снятия салфетки смывать массу не требуется, она должна впитаться в эпидермис. Помимо питания, маски для кожи с молоком славятся омолаживающим действием.
  • Апельсиновая. Измельчить один очищенный апельсин в кашицу, нанести ее на область декольте на 15 минут. При желании массу можно обогатить подходящими по типу кожи эфирными маслами. Смыть апельсин через 15 минут, смазать поверхность кремом. Маска для кожи с цитрусом обогатит эпидермис витаминами, придаст эластичность.

Для увлажнения деликатной зоны необходимо использовать следующие рецепты:

  • Овсяная. 50 г мелко измельченных овсяных хлопьев перемешать с одним свежим яйцом, небольшим количеством лимонного сока и цедрой одного лимона. Полученную смесь нанести на кожу груди массажными движениями в направлении снизу вверх. Смыть прохладной водой через 20 минут.
  • Огуречная. Некрупный свежий огурец натереть, добавить к кашице 100 г сметаны высокой степени жирности. В массу влить сок половины лимона, добавить свежий желток. Распределить по области декольте, удалить смесь через 15 минут. Эта маска хорошо увлажняет и питает, она подходит для чувствительной, дряблой кожи.

Омолаживающий уход за кожей области декольте: рецепты масок

Омолаживающий уход за кожей области декольте: рецепты масок

Кожа груди быстро теряет тонус не только в результате возрастных изменений, но и под влиянием различных негативных факторов. Отрицательно сказываются на состоянии эпидермиса в зоне декольте неправильный уход за кожей, вредные привычки, частое пребывание на солнце. Чтобы предотвратить раннее появление морщин или сделать уже имеющиеся складки на шее и груди менее выраженными, в домашних условиях обязательно нужно использовать омолаживающие рецепты масок. Благодаря выраженному лифтинг-эффекту, такие средства подтягивают кожу, разглаживают ее, устраняют сухость, обезвоживание.

  • Желатиновая. Развести в небольшом количестве теплой воды 1 чайную ложку пищевого желатина. Подогреть продукт в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы кристаллы растворились. Влить в желатин 1 столовую ложку молока, всыпать немного крахмала, чтобы смесь загустела. Нанести кисточкой эту кашицу на область декольте. Как только масса начнет засыхать, удалить ее влажной салфеткой. После процедуры желательно сделать контрастные компрессы, прикладывая к коже поочередно то холодное, то теплое полотенце.
  • Картофельная. Сварить 2 некрупных клубня картофеля в несоленой воде, измельчить их до состояния пюре. Добавить в массу яичный желток, по чайной ложке оливкового или миндального масла, глицерина и меда. Нанести маску на область груди на 20 минут, аккуратно смыть.
  • Медовая. Взять 2 столовых ложки муки овсяных хлопьев, добавить половину яичного белка. Желательно предварительно взбить белок до образования пены. В смесь влить 1 чайную ложку жидкого меда. Тщательно перемешать кашицу, нанести на кожу груди на 20 минут.
  • Морковная. Натереть 1 сырую морковь, добавить к кашице 1,5 столовых ложки густой сметаны или любого свежего растительного масла. Смешать массу с овсяной мукой, картофельным крахмалом — продукта нужно добавлять столько, чтобы кашица загустела. Нанести массажными движениями толстым слоем на зону декольте. Витаминно-омолаживающая маска с морковью идеально подходит для зимы.

Регулярно используя для ухода профилактические и омолаживающие маски для кожи груди, вы сможете не стесняться носить одежду с вырезом даже в зрелом возрасте. Зона декольте будет радовать вас бархатистостью кожи, отсутствием выраженных морщин, пигментных пятен и других возрастных изменений.