Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Кожа
  6. Расширенные поры: правильное очищение для красоты кожи

Расширенные поры: правильное очищение для красоты кожи

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Расширенные поры: правильное очищение для красоты кожи

Расширенные поры — проблема, знакомая большинству обладательниц жирной и комбинированной кожи. Устранить этот недостаток сложно даже с помощью тональных средств и пудры. Мало подобрать качественные маскирующие средства, с расширенными порами необходимо бороться комплексно. Как же вернуть красоту кожи в домашних условиях, возможно ли это?

Причины появления расширенных пор и правила сохранения красоты кожи

Причины появления расширенных пор и правила сохранения красоты кожи

Поры представляют собой орган дыхания эпидермиса. Именно через них кожа получает кислород, поэтому при суженых порах происходит его недостаток. Но и слишком широкие поры также не являются гарантом красоты кожи. Через расширенные поры в эпидермис вместе с кислородом попадают токсины, загрязняющие вещества.

Появление расширенных пор связано не только с особенностями определенного типа кожи. Красота лица может страдать и по ряду других причин:

  • Неправильное питание.

Увлечение фаст-фудом, жирным, копченым, мучным, чрезмерно сладким и соленым негативно отражается на лице, приводит к появлению увеличенных пор, поэтому красота кожи, ее цвет ухудшаются.

  • Вредные привычки.

Скажем прямо — курение и злоупотребление алкоголем приводит не только к появлению расширенных пор, но и к другим недостаткам кожи. Красота и здоровье эпидермиса взаимосвязаны со здоровым образом жизни.

  • Гормональные изменения.

Гормональный фон влияет на состояние кожи, поэтому проблема расширенных пор может возникать в подростковом возрасте, в период беременности и других перестроек в организме.

  • Недостаточный или неправильный уход — красота и здоровье кожи напрямую зависят от качества очищения, увлажнения и питания.

Чтобы не столкнуться с расширением пор, необходимо обязательно снимать макияж перед сном, не злоупотреблять декоративной косметикой. Эпидермис должен дышать.

  • Избыток ультрафиолета.

В жаркую погоду происходит раскрытие пор, избыточное потоотделение под действием солнечных лучей. Поэтому необходимо заботиться о красоте кожи, используя защитные средства с подходящим фактором SPF.

Установив причины увеличения кожных пор, каждая женщина сможет разработать для себя систему профилактики появления дефектов. Для начала нужно взять за правило регулярно и правильно ухаживать за лицом. Чтобы сузить поры, необходимо подобрать подходящие продукты для умывания, тоники, кремы и другие средства. Они не должны содержать спирт. Нельзя забывать о глубокой чистке эпидермиса с помощью гоммажа, скраба.

Домашняя программа борьбы за красоту лица

Домашняя программа борьбы за красоту лица

Красота и здоровье жирной, комбинированной кожи требуют особого внимания. В салонных условиях для сужения пор можно использовать самые разные методики. Наиболее распространенными из них являются: криотерапия, фотоомоложение, химический пилинг, дарсонвализация и другие. Но отлично подойдут для борьбы с недостатками и домашние средства.

Минимизировать негативное влияние вредных факторов помогут профилактические действия. Профилактика расширения пор должна включать:

  • Прогулки на свежем воздухе.
  • Отказ от курения и употребления алкоголя.
  • Правильное питание.
  • Минимизация количества стрессов.

Красота пористой кожи требует правильного подхода к умываниям. Для удаления загрязнений недостаточно использовать простую воду. Желательно взять на заметку контрастные умывания и уход с применением антибактериальных гелей, пенок. А вот обычное мыло для очищения не подойдет — оно способствует пересушиванию эпидермиса. Также важно контролировать температуру воды, она не должна быть горячей.

Дома можно тонизировать кожу с использованием кусочков льда. Это может быть лед из минеральной воды или травяных отваров, настоев. Например, с ромашкой. Для пористой кожи также оптимально подойдут компрессы, для которых нужно использовать отвары подорожника, шиповника.

Рецепты эффективных масок от расширенных пор для красоты и здоровья кожи

Рецепты эффективных масок от расширенных пор для красоты и здоровья кожи

Для красоты и здоровья кожи в домашних условиях можно использовать натуральные продукты, обладающие суживающими свойствами. Из них легко приготовить действенные и простые в применении маски:

  • Яичный белок.

Белок стягивает эпидермис, тонизирует и устраняет излишки кожного сала. Замечательно борется с расширенными порами такая маска: соединить яичный белок, 2 ст. л. сока лимона и такое же количество овсяной муки. Полученную смесь нужно оставить на полчаса, а затем смыть холодной водой, чтобы белок не скатался.

  • Косметическая глина.

Хорошо подсушивает и дезинфицирует. Для жирной кожи оптимально подойдет белая глина, красота лица раскроется и благодаря использованию голубой, зеленой глины. Вариаций масок на основе глины множество, важно помнить, что они требуют курсового применения.

  • Томат.

Содержащиеся в томате кислоты и калий уменьшают акне, снимают воспаления, сужают поры. Популярный народный рецепт: мякоть смешать с картофельным крахмалом и небольшим количеством оливкового масла.

  • Огуречный сок.

Красота и здоровье кожи будут радовать вас, если регулярно делать огуречную маску. Для ее приготовления нужно смешать кукурузную муку и огуречный сок до консистенции пасты, затем наложить ее на кожу на 15 минут. Эта маска хорошо сужает поры, освежает цвет лица.

  • Лимонный сок.

Соки цитрусовых отличаются вяжущим действием, из-за чего они стягивают эпидермис, очищают его. Для пористой кожи спасением станет маска на основе лимонного сока: смешать 1 ч. л. жидкости и такое же количество сливок. Этот рецепт позволит сузить поры и отбелить кожу.

  • Петрушка.

Продукт обладает вяжущим, очищающим действием, поэтому он снимает воспаления, устраняет загрязнения. Чтобы позаботиться о красоте лица, стоит взять на заметку простой рецепт: 1 ст. л. измельченной петрушки смешать с 2 ст. л. кефира или натурального йогурта, полученную смесь нанести на кожу. Достаточно выдержать массу 15 минут и смыть ее прохладной водой.

Практически все домашние маски для сужения пор необходимо накладывать на 15-20 минут. Смывать их следует прохладной водой. Перед процедурой кожу нужно тщательно очистить от макияжа и загрязнений, после сеанса красоты — использовать подходящий тоник.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу