Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Кожа
  6. Свежая кожа и отличное самочувствие в рабочие будни: дельные советы

Свежая кожа и отличное самочувствие в рабочие будни: дельные советы

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Свежая кожа и отличное самочувствие в рабочие будни: дельные советы

Компьютер — это один из самых важных предметов современной жизни, без которого не обходится ни один человек. Он является главным помощником в учебе, работе и прочих ежедневных делах. Но помимо пользы, он приносит еще и вред, конечно, при злоупотреблении временем, проведенным перед монитором. И речь идет не только о возможных недугах с глазами и позвоночником, но и психоэмоциональным состоянием. И дабы проблемы со здоровьем обошли стороной, а взгляд и кожа даже в рабочие будни радовали свежестью и красотой, очень важно предпринять меры по минимизированию и нейтрализации негативных офисных факторов. О секретах сохранения отличного настроения и молодости на рабочем месте — в материале MedAboutMe!

Компьютерное лицо: новый термин пластической хирургии

Компьютерное лицо: новый термин пластической хирургии

В обиходе термин «компьютерное лицо» появился относительно недавно. Как утверждают западные пластические хирурги, он четко отражает нынешнюю реальность, когда все — от мала до велика увлечены играми, социальными сетями и прочими развлекательными программами, кои, естественно, не обходятся без разработок высоких технологий, то есть смартфонов, планшетов и ноутбуков. Многие уже и жизни не смыслят без этих предметов. Но никто даже не догадывается, что все они представляют угрозу для кожи.

А ведь низкое расположение головы во время просмотра ленты друзей в Одноклассниках или интересного ролика, загруженного на YouTube, сулит второй подбородок, обвисшую шею и огромное количество складок в области декольте. И это еще не все! Губительны перечисленные приборы и для нежной кожи вокруг глаз. Она преждевременно обзаводится морщинами, кроме того, ей докучает отечность и темные круги, которые, между прочим, красоты внешности не придают. Негативный эффект проявляется и на лбу, кожа на этом участке покрывается глубокими и достаточно выраженными морщинами, ведь в процессе работы или игры человек не следит за своей мимикой. В итоге таких действий лицо в прямом смысле увядает на глазах и теряет былую привлекательность.

К сожалению, большинство людей недооценивают всей опасности долгого сидения за компьютером, и редко предпринимают какие-либо меры. А когда обнаруживают на своем лице массу складок, пытаются устранить их при помощи дорогостоящих антивозрастных кремов и сывороток, которые, к несчастью, не действуют. Тогда-то они, сломя голову, мчатся на прием к пластическим хирургам, и без каких-либо сомнений ложатся под нож. А стоит ли? Не проще ли следить за своей мимикой во время работы за компьютером? Или же сидеть ровно, не опуская голову? Быть может, стоит время от времени отходить от монитора с целью проделывания офисной гимнастики?

Для молодости и здоровья: фитнес на рабочем месте

Для молодости и здоровья: фитнес на рабочем месте

Фитнес на рабочем месте — один из самых эффективных способов сохранения молодости кожи и здоровья в целом при тяжелом графике, начинающемся с рассветом и заканчивающимся глубоко за полночь. Конечно, от следов недосыпа он не убережет, но подарит бодрость, позитивное настроение, заряд энергии и отличное самочувствие. Да, фитнес в тренажерном зале с инструктором более эффективен в плане укрепления здоровья, но и офисные упражнения позволят поддержать хорошую физическую форму.

Самое приятное, что упражнения можно выполнять сидя в кресле, одновременно проделывая задания от шефа. Так, снять усталость ног поможет упражнение, предполагающее выпрямление обеих конечностей и потягивания носочков на себя до чувства легкой напряженности в мышцах. Предотвратить образование целлюлита и поддержать упругость кожи бедер поможет упражнение с небольшим мячиком, который нужно зажимать между ног до появления ощущения легкой усталости. Если под рукой нет мяча, можно расставить ноги на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, и пытаться руками сжать их, напрягая бедра.

А вот рукам, кои находятся в постоянном напряжении при написании отчетов или безустанном набирании текста на клавиатуре, придется по нраву упражнение, предполагающее расположение локтей близко к телу, а ладоней под столешницей. Само упражнение очень простое, достаточно напрягать руки в течение нескольких секунд, словно пытаясь приподнять стол от пола. Для накачки пресса необязательно ложиться на пол и грациозно выполнять скручивания, вряд ли кто-то из коллег одобрит такой опрометчивый шаг. Нужно всего лишь приподнимать согнутые колени, сидя на кресле, и при этом держать ровной спину. В общем, офисный фитнес имеет место быть, и отказываться от него не стоит.

Уход за кожей: дельные советы

Уход за кожей: дельные советы

Как уже упоминалось, длительное просиживание за компьютерами и прочими гаджетами влияет на кожу не самым лучшим образом. Речь идет о преждевременном старении, которое проявляется у людей, работающих за компьютером круглые сутки. Дабы сей недуг обошел стороной, очень важно обеспечить коже правильный, а главное регулярный уход, предполагающий тщательное очищение, тонизирование и увлажнение. Последней процедуре следует уделить особое внимание.

Увлажнение покрова должно быть максимально интенсивным, особенно в случае с сухим типом кожи. С этой задачей прекрасно справятся натуральные растительные масла и промышленная косметика, насыщенная витаминами, экстрактами трав и прочими полезными компонентами, способствующими восстановлению и поддержанию водного баланса. Причем увлажнять кожу нужно и утром (за полчаса перед выходом на работу), и в вечерние часы перед сном. Во втором случае приветствуются увлажняющие и питательные маски — тканевые, глиняные, кремовые, из морских водорослей и приготовленные по домашним рецептам, коих видимо-невидимо.

Жирная кожа также нуждается в повышенном внимании. И это несмотря на то, что сей тип стареет немного позже, нежели другие, не страдающие избыточным отделением себума, ему также требуется увлажнение и прочие важные процедуры, предотвращающие образование огромного количества складок, морщин и обвислости. И еще! Обладательницы жирного типа, на лицах которых время от времени проявляется блеск, пытаются устранить чрезмерную жирность частым применением лосьонов (обычно со спиртом, что в корне неверно) и других косметических средств, тем самым еще больше усугубляют ситуацию.

В результате частого трения выработка усиливается в тройном размере, кроме того, поры становятся более заметными, появляются угревые высыпания, черные точки и прочие неприятные дефекты. Поэтому особам с жирным типом кожи следует относиться к своей коже осторожно, не мучая ее частыми протираниями лосьонами, ведь для поддержания свежести и красоты достаточно промокнуть покров матирующими салфетками.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу