Кожа
Уход за кожей: как сузить поры и убрать сальный блеск?
4.4
20.09.2016
1385

Уход за кожей: как сузить поры и убрать сальный блеск?


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Каждая девушка хочет, чтобы ее кожа была чистой и красивой — это естественное желание. Но природа вносит свои коррективы — даже на самом здоровом лице могут появиться расширенные поры. А это, как правило, влечет за собой угревую сыпь и прыщи. Девушки, которые осуществляют уход за кожей, успешно решают эту проблему. Их красота не меркнет — они применяют эффективные средства для устранения этого недостатка.

Проблемная кожа: выясняем причины

Проблемная кожа: выясняем причины

Секрет пор играет важную роль — смягчает и увлажняет кожу. Но в некоторых случаях поры могут увеличиваться и тем самым создавать проблемы. Картина становится отталкивающей: кожа выглядит нездоровой, появляется жирный блеск и черные точки.

Кожа реагирует на многие факторы. Причины появления расширенных пор:

  • Наследственность.
  • Изменения гормонального фона.
  • Применение некачественных косметических средств.
  • Несбалансированное питание.
  • Депрессия, различного рода расстройства.
  • Нерегулярное очищение кожи.
  • Солнечные ожоги.

Вернуть дерме здоровый вид можно, если приложить усилия и регулярно уделять внимание этой проблеме.

Приступаем к активным действиям: уход за кожей

Приступаем к активным действиям: уход за кожей

Три рекомендации помогут вам избавиться от расширенных пор в домашних условиях. Кожа станет гладкой, выровняется ее рельеф.

  • Полное очищение лица

Вы должны усвоить, что уход за кожей крайне важен. Очищение — это верный шаг к здоровой коже. Поры могут забиваться кожным жиром. Если вовремя не очищать дерму, бактерии будут размножаться, что приведет к появлению прыщей.

Важно правильно выбрать средство для умывания — ваша кожа не должна реагировать на него высыпаниями или краснотой. После умывания нанесите на дерму подходящий вам увлажняющий крем.

  • Обязательное отшелушивание

Эта процедура поможет вам ликвидировать мертвые клетки в забитых порах. Перед тем, как выбрать скраб для отшелушивания, проверьте, входит ли в его состав гликолевая либо салициловая кислота. Применение скраба с этими компонентами будет значительно эффективней. Уделяйте внимание этой процедуре один раз в неделю.

  • Маски для лица

Уход за кожей будет неполноценным без полезных и натуральных масок. Хорошее средство избавит от загрязнений, уберет жирный блеск, уменьшит поры.

Сузить поры в домашних условиях с помощью натуральных масок довольно просто — они эффективны и полезны. Главное, правильно подобрать компоненты, чтобы получить нужное действие. Уход за кожей должен стать регулярным, войти в привычку.

Маска из яичного белка

Основное действие: стянуть дерму, вывести жир из расширенных пор.

Для рецепта понадобится яичный белок, горсть овсяных хлопьев и ложка свежевыжатого сока лимона. Соедините компоненты в удобной для этого емкости. Аккуратно нанесите на чистую дерму и подержите полчаса. Делайте маску дважды в неделю.

Маска из огуречного сока и кукурузной муки

Основное действие: улучшить состояние дермы.

Возьмите сок огурца и добавьте горсть кукурузной муки. Доведите компоненты до состояния однородной массы. Нанесите средство на четверть часа. После истечения времени смойте водой. Делайте процедуру один раз в неделю.

Красота и гладкость: помидорная маска

Основное действие: убрать угревые пятна.

Для этого понадобится один помидор среднего размера. Очистите от кожуры и хорошо разомните. Нанесите на проблемную кожу на 20 минут. Делайте помидорную маску один раз в неделю.

Кожа с расширенными порами: лед для протирки

Кожа с расширенными порами: лед для протирки

Основное действие: уменьшить поры, убрать жирный блеск.

Огромная польза от процедуры будет только в том случае, если делать ее регулярно, желательно по утрам. Возьмите несколько кубиков льда и протрите лицо. Проблемная кожа будет выглядеть намного свежее, исчезнет сальность.

Маска из соды

Основное действие: устранить загрязнения.

Возьмите две ложки соды, смешайте в равных частях с теплой водой. Аккуратно массируйте покров, не растягивая его. После процедуры, которая займет чуть больше минуты, умойтесь теплой водой.

Рецепты красоты: скраб из меда и сахара

Основное действие: сузить поры.

Понадобится немного меда и сахара. Смешайте компоненты в равных долях и добавьте несколько капель сока лимона. Перед тем, как использовать средство, очистите дерму обычным гелем для умывания, который подходит вашему типу кожи. Помассируйте покров скрабом, особенно те места, где поры наиболее широкие.

Протирка для лица из алоэ

Основное действие: увлажнить, сузить поры.

Возьмите сок из алоэ, смочите в нем ватный диск и протрите лицо. Это поможет очистить дерму, извлечь жир из глубоких пор, проблемная кожа насытится полезными веществами.

Маска из петрушки

Основное действие: снизить количество жира, который выделяется, убрать воспаления, очистить лицо, вывести токсины, уменьшить покраснения.

Для этого понадобится свежая зелень петрушки. Измельчите ее до образования жижи. Добавьте к одной ложке измельченной петрушки 10 мл кефира. Хорошо разотрите компоненты. Держите четверть часа. Делайте маску на основе петрушки несколько раз в неделю.

Из петрушки можно приготовить кубики для протирки лица. Для этого сварите отвар из свежей петрушки, остудите и процедите через сито. Залейте в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Каждое утро протирайте дерму кубиком замороженного отвара.

Маска на основе сока лимона и сливок

Основное действие: стянуть дерму, очистить поры.

Возьмите ложку сока лимона и 10-15 мл сливок. Перемешайте компоненты и нанесите на лицо на 20 минут. Делайте процедуру два раза в неделю.

Постарайтесь меньше пользоваться тональным кремом и пудрой — проблемная кожа их «не любит». Выбирайте только качественные косметические средства и обязательно умывайтесь перед сном с очищающим средством.

Бороться с расширенными порами нужно регулярно, иначе проблема опять вернется. Уход за кожей — это приятные хлопоты. Проводите процедуры в хорошем настроении — тогда эффект будет потрясающий. Эти рецепты красоты помогут вам забыть о «пористой» коже.