Кожа
Уход за кожей осенью: основные правила
4.3
25.10.2016
1279

Уход за кожей осенью: основные правила


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Осенью кожный покров требует особенного ухода. Жаркое летнее солнце оставило свой след: у кого-то появилось шелушение, чрезмерная сухость, кто-то страдает от пигментных пятен или морщинок. Кожа нуждается в восстановлении, иначе воздействие ветра и холода только усугубит состояние — могут появиться красные пятна, воспаление. Вернет мягкость и здоровье регулярный уход за кожей.

Кожа лица: правила ухода осенью

Кожа лица: правила ухода осенью

Кожа лица на протяжении дня впитывает в себя пыль и грязь из окружающей среды. К тому же, осенний ветер бывает достаточно сильным и холодным, он раздражает дерму и вызывает шелушение.

Уход за кожей нужно начинать с нанесения солнцезащитного крема. Хотя солнце не такое жаркое, ультрафиолет все равно оказывает разрушительное воздействие на дерму.

Осенью кожа лица страдает от обезвоживания. Нужно усвоить важное правило: своевременное увлажнение должно войти в привычку. Отнеситесь к выбору крема ответственно — он должен подходить вашему типу покрова.

Кожа нуждается в защите от ветра. Чтобы она не обветривалась, за некоторое время до того, как выйти на улицу, нанесите защитный крем.

Регулярно делайте процедуры, которые помогут избавиться от шелушения. Перед тем, как приступить, распарьте кожу, нанесите массирующими движениями скраб — это улучшит кровообращение. Оставьте на некоторое время и нанесите увлажняющий крем.

Простой рецепт домашнего скраба: овсяные хлопья залейте водой, молоком или травяным отваром. Через несколько минут, когда они разбухнут, отожмите лишнюю жидкость, хорошенько помассируйте лицо и оставьте на пару минут.

ЗОЖ — залог красоты

ЗОЖ — залог красоты

Чтобы выглядеть привлекательно, нужно воздействовать на организм комплексно и вести ЗОЖ. Не забывайте употреблять больше жидкости — кожа будет выглядеть увлажненной, исчезнет сухость. Осенью идеальным вариантом будут травяные чаи, компоты из сухофруктов, вода. Кофе и крепкий чай плохо влияют на кожные покровы — эти напитки обезвоживают организм.

Уход за кожей включает в себя регулярное проветривание квартиры. Душный и тяжелый воздух негативно отражается на кожном покрове. Перегрев, постоянное использование кондиционеров оказывают отрицательное воздействие на дерму.

Шелушение кожи может вызывать неправильно подобранное средство для умывания. Осенью используйте для ухода за лицом щадящие мягкие средства: молочко, сливки, тоник. Шелушение усилится, если вы будете пользоваться средствами, в состав которых входит спирт.

Для умывания можно готовить отвар из ромашки. Хорошо тонизирует протирание кожного покрова кусочком льда. Замораживайте чистую воду или травяные настои.

Пересмотрите свой рацион — он должен быть сбалансированным и полноценным. Если кожа получает все необходимые микроэлементы не только снаружи, но и изнутри, ее состояние значительно улучшится. Здоровое питание способствует нормальному обмену веществ — это благоприятно сказывается на кожном покрове.

Красивая кожа: насыщаем витаминами

Включите в свой рацион продукты, богатые витамином А: зеленый лук, тыкву, томаты. Этот витамин несет ответственность за эластичность кожных покровов. Способствует увлажнению витамин В: цветная капуста, различные крупы. Чтобы продлить молодость кожи лица, сделать ее более упругой, необходимо ввести в рацион продукты, содержащие витамин С: шиповник, ягоды смородины, облепиху, болгарский перец.

Ускорить процессы обновления кожных покровов можно, если кушать яйца, злаки, а также салаты, заправленные растительным маслом — они богаты витамином Е. Чтобы кальций лучше усвоился организмом, добавьте витамин D. Делайте салаты с использованием яичных желтков, введите в рацион различные сорта сыра.

Уход за кожей предусматривает правильный выбор косметических средств. Обращайте внимание, входят ли в их состав антиоксиданты и витамины — они продлевают молодость, разглаживают морщинки и питают. В вашем арсенале должны быть специальные витаминизированные сыворотки, кремы и другие ухаживающие средства.

Здоровый сон тонизирует и освежает дерму. Чтобы утром хорошо выглядеть, нужно спать не меньше 8 часов.

Уход за кожей: рецепты красоты

Уход за кожей: рецепты красоты

В домашних условиях можно делать различные маски из натуральных компонентов. Чтобы насытить дерму витаминами и поддерживать ее в тонусе, подойдут маски на основе овощей и фруктов.

Универсальные маски

Универсальные маски подходят для любого типа кожного покрова. Они освежают, питают, увлажняют, тонизируют.

Эффективно действует маска для кожи лица на основе помидора и яблока. Измельчите компоненты до состояния кашицы, перемешайте и нанесите на дерму. Через 15-20 минут смойте. Чтобы слегка загустить состав, добавьте немного овсяной муки — она питает, оказывает отбеливающее действие и убирает сальный блеск. Не наносите на зону возле глаз.

Если нет времени на приготовление маски, в качестве альтернативы подойдет протирка лица. Возьмите огурец, картофель, морковь или любой другой овощ либо фрукт, разрежьте пополам, протрите лицо и шею, область декольте. Проводите процедуру утром и вечером. Это придает свежесть и тонизирует дерму.

Маска на основе апельсина

Сделайте кашицу из апельсина с помощью блендера, добавьте мед, овсяную муку, перемешайте. Наносите на четверть часа. Такой состав эффективно подтягивает, тонизирует кожные покровы.

Арбузная маска

Она насыщает кожу витаминами, разглаживает морщинки и увлажняет.

Мякоть арбуза разотрите в кашицу, добавьте немного крахмала, чтобы загустить, и нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте.

Все маски необходимо держать не менее четверти часа. Овощные и фруктовые составы подойдут для ежедневного применения. Не бойтесь экспериментировать с составляющими — все натуральные компоненты полезны для покрова. Кожа лица приобретет здоровый цвет, станет эластичной и привлекательной. Такой уход за кожей простой и доступный, он не требует особых усилий, но результат вас приятно удивит.