Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. 10 фактов об увеличении губ, которые должна знать каждая женщина

10 фактов об увеличении губ, которые должна знать каждая женщина

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp 10 фактов об увеличении губ, которые должна знать каждая женщина

По статистике, каждая пятая жительница Москвы хотя бы раз в жизни увеличивала губы. А сколько представительниц прекрасного пола на территории всей России делали или планируют провести коррекцию губ?! Оговорим самые важные нюансы популярной процедуры красоты. MedAboutMe представляет 10 фактов, которые вы должны знать перед инъекциями в губы. 

1. Инъекции в губы показаны не всем 

Увеличение губ или коррекцию их полноты филлерами сегодня делают даже юные студентки. Но с точки зрения эстетической медицины, такая процедура показана лишь обладательницам очень тонких губ или женщинам, губы которых с возрастом утратили свою полноту. Считается, что восполнения объема наиболее чувственной части тела женщины стирает с ее лица минимум 5 лет. 

2. Есть несколько методик увеличения губ 

Самой популярной и наиболее изученной методикой увеличения губ является введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Эта методика хороша тем, что гиалуроновая кислота – «родное» вещество для организма человека. Она производится в организме, а значит, воспринимается им благосклонно. 

На гиалуроновую кислоту очень редко возникает аллергия. После введения препарата губы помимо желанной полноты, получают повышенный уровень увлажненности кожи. Они становятся мягкими и соблазнительными. После процедуры эффект сохраняется в среднем полгода. 

Вторым распространенным вариантом коррекции губ является липолифтинг. Это введение жировых клеток человека, позаимствованных на отдельных участках тела, в кожу губ. Эффект липолифтинга скоротечен, так как организм может рассасывать жир. 

В Топ-3 популярные методики увеличения губ входят инъекции коллагена. Сама по себе методика неплохая, но подготовительный этап занимает много времени. Так, эксперты красоты указывают на необходимость проведения перед процедурой 4-недельного тестирования на аллергические реакции. 

3. Объемные губы – не всегда красиво

Объемные губы - не всегда красиво 

На улицах городов России часто можно встретить один типаж женщин – бледная кожа, украшенная розовым румянцем, выразительные брови-дуги, татуированные или подведенные черным маркером, и пухлые губы необъятных размеров. Стоит ли говорить, что выбранное амплуа идет далеко не всем представительницам прекрасного пола? Да и на фоне «одинаковых» красавиц, большей привлекательностью обладает женщина, красота которой естественна. 

Опытный специалист обязательно укажет клиентке клиники, если «выбранные» губы ей не подойдут. Не всегда внешние данные, которые мы хотим, действительно нас украсят. Неоспоримый факт: природа редко ошибается. Перед проведением коррекции специалист оценит индивидуальные особенности лица клиентки и предложит наиболее красивый, природный вариант. 

4. Процедура требует четкого соблюдения алгоритма действий 

После согласования со специалистом клиники даты проведения операции, врач даст пациентке инструкции, которые обязательно должны быть выполнены. Это отказ от препаратов, разжижающих кровь во время подготовки к процедуре и игнорирование алкоголя и горячих напитков в день операции. В течение трех часов после косметического вмешательства нельзя будет пользоваться декоративной и уходовой косметикой для губ. В первую неделю после процедуры в категорию табу попадают страстные поцелуи с любимым, посещение «горячих мест» – сауны или бани, а также солярия. Кроме этого, придется на время ограничить интенсивные занятия спортом, отменить «жесткие» тренировки. 

5. Коррекция губ предполагает обезболивание 

Для предупреждения болевых ощущений во время проведения процедуры используются анестетики. Врач может обезболить процесс путем введения специального препарата в десны клиентки или же использовать обезболивающий крем. Примерная длительность коррекции губ – 15-30 минут. После сеанса красоты врач приложит к обработанной области пакет со льдом, сделает массаж кожи губ. 

6. Вы можете отменить операцию в любой момент

Вы можете отменить операцию в любой момент 

В момент увеличения губ вы сами можете контролировать, какой объем и полнота губ вас устраивает, буквально направляя руки мастера. Если же по каким-то причинам полученный результат вас не устроит, вы можете отменить действие филлера, попросив врача ввести специальный фермент (гиалуронидаза). Он растворит наполнитель для губ в течение пары минут. После его введения ваши губы станут такими же, как до процедуры. 

7. Вам может потребоваться коррекция 

Эффект от введения препаратов, увеличивающих губы, виден сразу после завершения процедуры, но оценить успех последней можно только по прошествии двух недель. За это время послеоперационная отечность уйдет, и губы примут «окончательный» вариант. В это время нужно обязательно посетить врача для оценки проведенного вмешательства. Специалист посмотрит, требуется ли коррекция. 

Бывают случаи, когда при введении филлера не исправилась асимметрия кожи губ, или просто – результат не устраивает клиентку, губы кажутся недостаточно объемными. Косметическая коррекция проводится незамедлительно, а новая операция может проводиться не ранее, чем через месяц. 

8. Введение филлеров подразумевает период восстановления 

Время восстановления после коррекции объема и полноты губ обычно составляет один день. Но отечность, кровоподтеки и болезненность кожи губ и близлежащих тканей могут сохраняться до двух недель. Все это время прием обезболивающих препаратов, кроме рекомендованных врачом, строго воспрещен. Так, аспирин и ибупрофен, а также все нестероидные и противовоспалительные препараты могут повысить вероятность возникновения синяков или других неприятных осложнений. 

Для облегчения состояния после операции и предупреждения возможных реакций, вам будет рекомендовано в течение нескольких дней прикладывать к губам лед, делать полоскание рта раствором соли, пользоваться выписанными антибактериальными препаратами. 

9. Есть риск возникновения побочных реакций

Есть риск возникновения побочных реакций 

Все методики увеличения губ могут привести к появлению неприятных последствий. Послеоперационный отек может быть чрезмерным, в этом случае потребуется местное лечение, проработка пораженной области ультразвуком. После процедуры могут появиться синяки и пигментация. В редких случаях происходит миграция филлера, когда губы «съезжают» со своего привычного места, возникает асимметрия. 

Бывает после процедуры в коже губ прощупываются уплотнения, их нужно будет убирать самой клиентке, делая специальный массаж. Если же они не уйдут в течение двух недель, специалист введет рассасывающий фермент. 

10. Имеются противопоказания к процедуре 

Филлеры для увеличения губ, хотя и входят в группу относительно безопасных препаратов, все же, имеют противопоказания к использованию. Их нельзя вводить лицам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным и кормящим женщинам, людям с непереносимостью компонентов препарата, а также пациентам, принимающим эстрогены. 

Кроме того, если у пациентки клиники имеются хронические болезни, консультация у лечащего врача перед проведением процедуры обязательна. Помните, красота должна быть во благо!

Мнение экспертов 

Пушкова Карина Константиновна, врач-дерматокосметолог, клиника «Красивая жизнь»Пушкова Карина Константиновна, врач-дерматокосметолог, клиника «Красивая жизнь» 

К методике увеличения губ филлерами гиалуроновой кислоты обращаются пациентки всех возрастов. Пациентам после 40 лет рекомендуется обращаться к данной методике с целью восполнения утерянных объемов губ, потеря которых является одним из так называемых маркеров старости. Наиболее же популярна она среди молодых пациентов, где главными критериями выбора являются вопросы привлекательности и сексуальности (пухлые губы во все времена считались признаком сексуальности у женщин). 

Современные техники коррекции губ «гиалуронкой» позволяют не только увеличить объем, но также скорректировать их форму, устранить асимметрию, исправить контур губ и сделать его более выразительным, сгладить приметы возраста, убрать морщинки, поднять уголки губ. При этом данные препараты обеспечивают увлажнение кожи губ, сохраняют их мягкими, гладкими и красивыми. Все, что требуется от пациента – это правильный выбор клиники и врача! 

Нужно четко и грамотно сформулировать и изложить специалисту свою цель. Выбор методики проведения данной процедуры в первую очередь будет зависеть от ваших анатомических особенностей. Сегодняшний эталон красоты – это пропорциональные по отношению к чертам лица губы, при этом верхняя губа составляет примерно половину высоты нижней губы, а «арка Купидона» четко выражена. Уголки губ направлены вверх, создавая приятное впечатление оптимиста по жизни. 

Безусловно, учитываются ваши пожелания и заранее оговариваются все нюансы. Поднимая вопрос о безопасности процедуры, стоит учитывать наличие противопоказаний, которых относительно немного. Чувствительность губ после коррекции не снижается. «Гиалуронка» никогда не вызывает аллергии и отторжение, так как синтезируется организмом самостоятельно. 

Филлеры гиалуроновой кислоты биодеградируемые, то есть имеют свойство рассасываться, в отличие от биополимера. Кроме того, при возникновении нежелательных последствий врач всегда может его «удалить» при помощи препарата Лонгидаза. При корректным подходе врача к проведению процедуры в обязательном порядке ведется сбор анамнеза, уточняется наличие аллергий (если таковые имеются), оформляется амбулаторная карта пациента, куда вклеивается стикер от самого препарата (для дальнейшего ведения пациентов и на случай возникновения осложнений). Препарат в свою очередь вскрывается в присутствии пациента, шприц должен быть герметично упакован. Учитывайте эти нюансы на приеме у косметолога – это уменьшит риск нежелательных последствий и окажет положительное влияние на дальнейшее течение процесса. 

Виктория Сергеевна Викулова, косметолог, дерматовенеролог сети медицинских клиник «Семейная»Виктория Сергеевна Викулова, косметолог, дерматовенеролог сети медицинских клиник «Семейная» 

Методик изменения формы и объема губ много, но они весьма схожи между собой. Дело зачастую в том, что различные школы разными словами могут называть одно и то же. Конкретная методика подбирается в зависимости от желаний и потребностей пациентки, формы и особенностей ее губ (тонкие губы или нормальные, есть ли асимметрия, нужно ли приподнять уголки, необходим более четкий контур или предпочтительна естественная линия рта, какой нужен объем и т.д.). 

Так, например, существует бланширование губ – это введение препарата по поверхности, больше для увлажнения, а не увеличения. Для увеличения же объема препарат вводится в толщу губы. Есть методика, которая только приподнимает уголки губ. Поэтому в каждом случае вид препарата, его плотность и способ введения подбирается сугубо индивидуально. Иногда, если я вижу, что то, чего хочет пациентка, испортит ее внешность и не подойдет ей, я убеждаю ее в том, что нужна лишь небольшая коррекция. 

Существуют определенные противопоказания для проведения инъекций. Среди них беременность и лактация, хронические заболевания кожи в стадии обострения, системные и аутоиммунные заболевания, наличие воспалительного процесса вокруг губ, обострение герпеса, период приема антикоагулянтов, аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту. Также мы выясняем, есть ли аллергия на местные анестетики, чтобы использовать тот, на который реакции не будет. Если есть склонность к герпетической инфекции, то за несколько дней до процедуры желательно начать принимать противовирусные препараты типа ацикловира и др. Так будет минимизирован риск развития герпеса. Некоторые противопоказания являются лишь временными. Поэтому на консультации мы выясняем все особенности здоровья пациентки, и если есть только временные преграды, советуем сначала пролечиться, а затем уже назначать дату проведения увеличения губ. Если никаких противопоказаний для инъекций в губы у пациентки нет, то риска для здоровья не будет. 

Что касается чувствительности губ, то это зависит от индивидуальных особенностей, однако в моей практике никто не жаловался на негативные ощущения после инъекций. Препараты последнего поколения очень мягкие и не вызывают притупления чувствительности. Тем не менее, можно предположить, что у ряда пациенток возможно совсем незначительное снижение чувствительности, которое проходит в течение пары дней после процедуры. А вот препараты предыдущего поколения были более плотные и могли изредка формировать фиброз в губах, поэтому у тех, кто уже длительное время и неоднократно проводит коррекцию, или у тех, кому вводилось избыточное количество препарата, возможно небольшое снижение чувствительности.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми
Гость 02.06.17 19:06

Везде так красиво пишут, что увеличение губ грудей, ногтей, щёк и тд.. и наращивания волос, ресниц... все эти липовые коррекции "омолаживают", а вот бабы, которые в 25 лет сделали всё это, почему то выглядят всегда потасканными и старыми, старше своего возраста..Загадка, да?)))

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу