Красота
10 главных достоинств кокосового масла для кожи
4.9
15.02.2020
492

10 главных достоинств кокосового масла для кожи



Статью проверил эксперт

Масло кокоса полезно не только для здоровья, но и для красоты. Оно универсально, его употребляют в пищу, используют в чистом виде или добавляют в качестве компонента в составы. Масло показано для любой кожи, увлажняет, питает и придает ей здоровый вид.

Поддерживает уровень влажности

Масло выполняет барьерную функцию, снижает вредное воздействие внешних факторов на кожу. После нанесения оно образует на кожном покрове невидимую «пленочку», которая помогает поддерживать оптимальный баланс влажности. Кожный покров дольше остается увлажненным.

Повышает эластичность

Повышает эластичность

Масло борется с морщинками и заломами на коже. Оно повышает тонус, разглаживает рельеф. Это средство рекомендуется применять для ухода за изможденной кожей, которая утратила тонус.

Это интересно!
Это интересно!

По данным Международного общества дерматологов, регулярное применение масла кокоса помогает при атопическом дерматите. Согласно ряду исследований, пораженные участки очищаются от высыпаний в два раза быстрее, если утром и вечером смазывать их маслом кокоса.

Loading...

Борется с загрубевшими участками кожи

Масло возвращает кожному покрову мягкость и гладкость, эффективно борется с огрубениями, возвращает комфорт.

Состав с лимоном и йогуртом

Этот состав убирает сальный блеск и нормализует работу желез. 9 — 12 г масла смешайте с таким же количеством сока лимона, влейте 10 мл натурального йогурта. Хорошенько разотрите и нанесите на четверть часа.

Бережет кожу от воздействия УФ-лучей

Натуральный продукт можно наносить до выхода на солнце и после. Масло предотвращает пересыхание и предупреждает появление мелких морщинок. После нанесения загар «ложится» ровным слоем, появляется приятный смуглый оттенок. Оно быстро впитывается, не создает жирную пленку и подходит для любого типа кожи.

Кокосовое масло можно использовать и для загара в солярии. Наносить следует до и после сеанса — тогда не будет сухости и ощущения стянутости кожи.

Факт!
Факт!

После нанесения масла кокоса кожа становится очень гладкой. Это объясняется тем, что в составе есть насыщенные жиры, которые поддерживают ее влажность и разглаживают рельеф.

Борется со стриями

Борется со стриями

В составе масла содержится витамин Е. Его называют мощным природным антиоксидантом, он защищает клетки кожи и предотвращает их повреждение. Поэтому это средство рекомендуют использовать для борьбы со стриями. После регулярного применения кожа становится более гладкой, выравнивается рельеф, стрии становятся менее заметными.

Эффект будет намного лучше, если наносить масло после отшелушивания кожи. Примите горячий душ, воспользуйтесь скрабом, чтобы глубоко очистить кожу. После этого массажными движениями втирайте в проблемные места кокосовое масло, оставьте на несколько минут и промокните тело сухим мягким полотенцем, чтобы убрать остатки.

Loading...

Чайно-медовый состав

Маска убирает чрезмерную сухость. Смешайте в равных долях масло и мед, влейте 2 мл крепкого зеленого чая. Перемешайте и нанесите на четверть часа. После увлажните кожу кремом.

Восстанавливает кожу после эпиляции

Процедура удаления волос — стресс для кожи, особенно чувствительной. Даже после самых щадящих манипуляций может появиться шелушение, покраснение, сухость. Благодаря своему составу масло смягчает и разглаживает кожу, ускоряет заживление мелких повреждений.

Интересно!
Интересно!

Исследования Международного сообщества дерматологов показали, что масло кокоса может быть эффективным средством против лечения некоторых видов акне. Это происходит благодаря сильным противовоспалительным и противогрибковым свойствам.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Тонизирует и делает кожный покров эластичным

Масло кокоса — хорошая альтернатива тонику. После нанесения кожа становится подтянутой и более гладкой. Можно наносить на слегка влажную кожу, немного массируя. Масло разгладит рельеф, смягчит и вернет утраченный тонус.

Убирает отечность

Убирает отечность

Кожа под глазами тонкая и нуждается в тщательном питании. Масло отлично справляется с этой задачей — питает и насыщает полезными элементами. Благодаря витаминизированному составу оно подтягивает кожу и устраняет отечность.

Важно!
Важно!

В издании The Lancet были опубликованы результаты исследования, в котором принимали участие 135 000 человек. Специалисты утверждают, что регулярное употребление в пищу кокосового масла уменьшает риск смерти на 23%.

Деликатно снимает макияж

Теплым маслом можно легко снять макияж. Оно деликатно очищает и не травмирует кожу. Необходимо нанести средство, подождать несколько минут и с помощью ватного диска удалить остатки макияжа. Кокосовое масло справляется даже с водостойкой тушью.

Компонент для домашних СПА-процедур

Масло кокоса — отличный компонент для домашних СПА-процедур. Дома легко приготовить состав, который сделает кожу невероятно мягкой, нежной. Подогрейте масло, добавьте пару капель эфирного масла и витамина Е, перемешайте. Примите горячую ванну, нанесите масляную смесь на кожу и хорошенько помассируйте, оставьте на несколько минут. После промокните тело мягким полотенцем, чтобы убрать остатки масла. После такой процедуры кожа будет подтянутой и нежной.

Для ухода за лицом лучше использовать рафинированный продукт — он не забивает поры и не «утяжеляет» кожу.

Комментарий эксперта
Алина Котова, косметолог
Алина Котова, косметолог

Масло кокоса широко используется в косметологии, потому что оно годится для любого типа кожи и не вызывает нежелательных реакций. Его чаще используют в чистом виде, слегка нагревая, или смешивают с другими компонентами. Оно практически мгновенно после нанесения делает кожу нежной, гладкой, убирает сухость и шелушение.

Спектр применения очень широк. Масло увлажняет, питает, предупреждает появление мелких морщинок, борется с уплотнениями на коже, натоптышами, помогает справиться с акне и мелкими высыпаниями.

Приготовьте состав на основе кокосового масла, который отлично увлажняет, питает, снимает воспаление и тонизирует кожу!

В теплое масло добавьте немного овсяных хлопьев, влейте 3 — 5 мл воды и вымешайте, чтобы получилась однородная масса. Нанесите на лицо и зону декольте, подержите четверть часа и смойте прохладной водой. Делайте эту маску 2—3 раза в неделю.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Effect of virgin coconut oil enriched diet on the antioxidant status and paraoxonase 1 activity in ameliorating the oxidative stress in rats - a comparative study / Arunima S., Rajamohan T. // Food Funct.. - 2013

The Effect of Coconut Oil pulling on Streptococcus mutans Count in Saliva in Comparison with Chlorhexidine Mouthwash. / Kaushik M., Reddy P., Sharma R., et al. // J Contemp Dent Pract.. - 2016

Effect of coconut oil in plaque related gingivitis - A preliminary report. / Peedikayil F.C., Sreenivasan P., Narayanan A. // Niger Med J.. - 2015