10 лайфхаков для безупречного домашнего маникюра
0
Закрыть

10 лайфхаков для безупречного домашнего маникюра


Автор
Мария Леманн

Залогом красоты и здоровья ногтей является не только регулярный уход, но и правильная техника исполнения маникюра. К сожалению, в суете будних дней не всегда остается время на то, чтобы сделать маникюр у профессионала. MedAboutMe делится секретами создания безупречного маникюра в домашних условиях, не уступающего по качеству работе мастера.

Регулярный уход для красивых и здоровых ногтей

Ни для кого не секрет, что состояние ногтей во многом зависит от ухода. Ненадлежащий уход и недостаточный арсенал по уходу за ногтями грозит ломкостью, слоением и желтоватым оттенком ногтевой пластины. Для обеспечения оптимального ухода вовсе необязательно тратить огромные суммы на приобретение косметических средств, достаточно иметь хороший увлажняющий крем для рук и ногтей, масло для размягчения кутикулы и укрепления ногтей, воск и морскую соль для проведения оздоравливающих ванночек.

shutterstock_239341108.jpg

Нет желтым ногтям

Желтый оттенок ногтей расскажет о женщине многое. Это признак заядлых курильщиц и особ, наносящих декоративный лак без укрепляющей основы, или пользующихся лаками низкого качества. Отбелить ногти в домашних условиях не составит труда, достаточно подержать пальцы в слабом растворе перекиси водорода или почистить ногти зубной пастой. Чистку пастой осуществляют щеткой с мягкой щетиной, иначе можно сильно повредить ногтевую пластину.

Крепкие ногти

Помимо основных процедур по уходу за кожей рук и ногтями, важно систематически делать масляные маски. Их можно приобрести как в косметическом бутике, так и приготовить в домашних условиях. Особенно эффективен для ногтей и кожи рук состав, состоящий из норкового, кокосового, миндального, персикового или оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Масляную смесь втирают в кутикулу и ногти, и надевают хлопковые перчатки (на 10-15 минут).

shutterstock_286500443.jpg

Когда лак пузырится

Иногда при нанесении лака на ногтевую пластину образуются пузырьки. Довольно неприятное явление. Виной тому сильное потряхивание флакона. Многие женщины уверены, что активное встряхивание делает лак более текучим. На самом деле, это приводит к смешиванию лака с воздухом, оставшемся во флаконе. Отсюда появляются пузырьки. Для тех, кто желает перемешать лак, достаточно перевернуть флакон вверх дном, а затем обратно, или покатать его в ладошках, перевернув горизонтально.   

Если лак загустел

Бытует мнение, что загустевший лак можно привести в нормальное состояние при помощи жидкости для снятия лака. Это миф! Жидкость только испортит лак, и он будет непригоден к использованию. Вернуть лаку былую консистенцию можно, поместив флакон под струю горячей воды на несколько минут. Для слишком жидких лаков требуется иной подход. Их на некоторое время помещают в холодильник. В результате таких действий лак станет более мягким и будет ложиться ровным слоем.

shutterstock_179022794.jpg

Подручные инструменты для росписи ногтей

Для прорисовывания всевозможных цветочков, горошков и точек профессионалы пользуются доттерами.  Для проведения маникюра в домашних условиях необязательно приобретать набор этих инструментов, можно ограничиться подручными предметами. Так, прекрасной альтернативой доттеру станет стержень гелевой или шариковой ручки. Также можно воспользоваться невидимками для волос, зубочистками, кистью для рисования, спичками, булавками и швейными иголками. Все перечисленные предметы, как правило, присутствуют в доме у каждой хозяйки.

Сделать лак насыщенным и ярким

Цветные лаки, особенно яркие и насыщенные, поднимают настроение и привлекают внимание. Случается так, что приобретенный оттенок на ногтях смотрится блекло и непривлекательно, нежели во флаконе. Как же поступить в такой ситуации? Ответ найден! После нанесения укрепляющей основы, ногтевую пластину покрывают белым лаком, а затем цветным. Кстати, для чересчур жидких лаков такой подход также будет оптимален.

shutterstock_128091941.jpg

Лак-глиттер своими руками

Лаки-глиттеры в последнее время пользуются огромной популярностью. В отличие от матовых и глянцевых лаков, лак-глиттер способен преобразить маникюр, сделав его необычным, праздничным и запоминающимся. Для тех, кому неизвестно, глиттеры – это мельчайшие кусочки цветной фольги самых разных размеров и форм (удлиненные, округлые, в виде звездочек и квадратов). Лак-глиттер без особых проблем можно приготовить в домашних условиях. Для этого в прозрачный лак добавляют декоративные блестки. Таким образом, можно сэкономить существенную сумму денег и создать лак-глиттер с оптимальным количеством блесток.

Быстро высушить лак

Иногда времени на сушку лака совершенно нет. Существует несколько способов быстрого высушивания лака. Первый способ: можно опустить руки в ванночку, наполненную холодной водой с добавлением нескольких кубиков льда. При таком высушивании есть один нюанс –  основной слой лака должен быть равномерным, иначе он начнет пузыриться. Второй способ: сушка феном, но в режиме холодного воздуха. Горячий воздух негативно отражается как на состоянии ногтей, так и на нанесенном лаке. Третий способ: использование спрея-аэрозоля для быстрой сушки. Этот продукт можно приобрести в любом косметическом магазине.

shutterstock_167817842.jpg

Матовое покрытие

Еще одним актуальным веянием в маникюре было признано матовое покрытие. В продаже представлено множество вариантов матового лака, но цены на них достаточно высоки. Сделать лак матовым можно и в домашних условиях. Для превращения глянцевого лака в матовый необходимо тщательно перемешать его с кукурузным крахмалом. Состав наносят на ногти в один слой. 

Мнение эксперта

Руслан Галяутдинов, мастер маникюра (г. Екатеринбург)

В моде естественность и здоровье. Главное правило: пальчики должны выглядеть аккуратно. Но это не значит, что за маникюром нужно следить круглосуточно и обрезать миллиметры только что отросшей кутикулы.

Итак, как правильно ухаживать за ногтями в домашних условиях?

Для проведения домашнего маникюра продается множество индивидуальных наборов и даже аппараты домашнего использования. Что касается аппаратов, советую быть с ними аккуратными (а еще лучше - вообще их не приобретать). Связано это с тем, что по незнанию можно испортить ногти. Например, повредить зону матрикса (корень ногтя) и впоследствии ногти будут расти бугристыми.

Что касается обработки длины ногтя, то для домашнего использования лучше всего подойдет пилка для натуральных ногтей с мелкой абразивностью. Абразивность, как правило, указывается на упаковке. Жесткость абразива исчисляется в ГРИТах (чем больше ГРИТ, тем меньше напыление и пилка мягче). Для домашнего использования подойдет значение в 180-240 ГРИТ.

Если говорить о полировочных пилках, то их абразивность должна быть около 1000 ГРИТ.

Материал пилки можно выбирать на свое усмотрение. Но керамические считаются универсальными – они подходят и для удаления огрубевшей кожи вокруг ногтей.

Кроме того, в домашних условиях рекомендую пользоваться апельсиновой палочкой для отодвигания кутикулы. А также не стоит забывать про масло для кутикулы: благодаря нему, ногти будут здоровыми, а маникюр аккуратным.


6 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты