Красота
10 советов, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе
4.8
29.01.2020
595

10 советов, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе

Никому не хочется стареть. Но с законами природы спорить малопродуктивно, время вспять не повернуть. Рано или поздно на лице и теле появляются признаки старения, и с ними приходится жить. Можно, конечно, обратиться за помощью к пластическому хирургу. Но этот путь подходит не всем, да и результат часто оставляет желать лучшего. Иногда после косметической операции «обновленная» внешность становится явным свидетельством безуспешной борьбы с возрастом.

Неужели нужно просто смириться?

Нет, не нужно. Существуют более простые способы выглядеть моложе своего паспортного возраста, не связанные с пластической хирургией или подобными кардинальными методами омоложения. Предлагаем вашему вниманию 10 советов от MedAboutMe.

Loading...

Найдите «свою» прическу

Найдите «свою» прическу

Вовсе не обязательно при этом непременно следовать правилу «Чем старше женщина, тем короче ее стрижка». Это верно для крупных дам, а вот тем, кто сохранил стройность фигуры, вполне можно позволить себе волосы до лопаток, если позволяет густота и структура волос.

Главное — отказаться от заколок, хвостиков и жутких «гулек» на затылке. А вот челка может заметно убавить возраст, а заодно и прикрыть мимические морщины на лбу.

Смените цвет волос

В «элегантном возрасте» приходит время для очень аккуратного выбора цвета волос. Следует избегать ярких, эпатажных тонов, которые только привлекут внимание к стареющей коже лица и шеи. Темные тона, тем более черные волосы тоже визуально старят, придают коже землистый оттенок. Радикальный блонд — также не вариант.

Некоторые женщины принимают решение вообще отказаться от окрашивания и спокойно и с достоинством носят свою седину. Что же, это тоже иногда может выглядеть весьма достойно, при условии безупречной стрижки и подходящего макияжа.

Но лучше всего скрадывает возраст цвет волос, который на 2-3 тона светлее естественного.

Можно сделать идеальную стрижку, подобрать оптимальный цвет, но, если при этом будут видны не прокрашенные седые корни — все усилия окажутся насмарку. Мало что может так старить женщину, как подобное упущение.

Если нет времени на очередное окрашивание, можно несколько дней пользоваться специальной пудрой для отросших корней. Но это временное решение. Необходимо найти время и привести волосы в порядок.

Нет яркому макияжу

Нет яркому макияжу

То, что допустимо в юности и в сочной зрелости, в «возрасте вечерней зари» уже категорически не подходит. Макияж элегантной дамы неброский, аккуратный, в сдержанных тонах. Но полностью отказываться от декоративной косметики тоже не стоит. Правда, стоит кое-что изменить. Вот несколько секретов красоты.

Легкость и прозрачность тона

Чем старше дама, тем прозрачнее и легче ее тональные средства. Иначе велик риск превратить лицо в некое подобие маски, на которой будет видна каждая морщинка. Очень тщательно придется выбирать и оттенок основы под макияж. Слишком светлый сделает лицо безжизненным, слишком темный — более старым.

Loading...

Никакой темной и яркой помады

Предпочтение персиковым и розовым тонам. Холодных оттенков тоже следует избегать, они визуально старят.

Помада не должна быть ни матовой, ни перламутровой. Первый вариант подчеркивает все морщины и нехватку объема губ. А перламутр делает образ вульгарным.

Не подводить нижнее веко

Не подводить нижнее веко

Черная жирная линия на нижнем веке сразу визуально добавляет несколько лет. Особенно, если она выполнена не слишком аккуратно.

От черной подводки лучше отказаться вообще, отдав предпочтение коричневой или темно-серой. И только на верхних веках. Это визуально увеличит и распахнет глаза.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Красота бровей — это важно

С бровями современная мода творит всевозможные странные вещи. Обращать на это внимание не стоит — смелые эксперименты хороши только на юном лице, которое вообще ничем не испортить.

Зрелой женщине стоит остановиться на аккуратной форме без острых углов и средней ширине бровей. И на не слишком темном оттенке карандаша или теней.

Румяна: нежные оттенки и аккуратное нанесение

Темные и коричневые оттенки румян больше не должны занимать место в вашей косметичке. Им на смену приходят розовые, персиковые нежные тона, которые наносят не на яблочко щеки, а вдоль скулы, и хорошо растушевывают. Иначе применение румян будет подчеркивать возрастные изменения на лице. Матовые румяна не годятся, так как делают более заметными признаки увядания кожи.

Защита кожи от ультрафиолета

Защита кожи от ультрафиолета

Ни естественный загар, ни полученный в солярии не показаны даме возраста поздней зрелости. И не только из-за риска развития злокачественных процессов. Загар очень сильно старит кожу, делает ее грубой. Поэтому стоит выбирать косметику с защитой от ультрафиолета, и осваивать ношение шляпок с полями. Или кепок, которые сами по себе способны отнять лет десять, при правильном подборе.

Запах: свежий, легкий, весенний

Раньше считалось, что солидная дама должна носить плотные, сладкие или пряные ароматы, а все легкое, летучее, весенне-зеленое подходит только молодым. Можно обо всем этом забыть, и выбирать для себя запахи, ассоциирующиеся с весной, влюбленностью, полетом. Тем более что современные парфюмеры предлагают такой выбор ароматов, что можно найти буквально на любой вкус.

Главное правило — избегать тяжелых и слишком сильных ароматов.

Комментарий эксперта
Санья Вучетай, стилист-визажист
Санья Вучетай, стилист-визажист

Ваши брови не должны быть слишком тонкими. Если когда-то раньше, следуя моде, вы немножко переусердствовали с бровями и теперь они стали редкими, просто заполните эти прорехи карандашом или тенями.

Выбирайте модные силуэты и цвета в одежде. Не стоит стремиться быть на пике моды, но и слишком отставать от нее не следует.

Обязательно следите за руками. Любой, самый элегантный образ можно «убить» неухоженными руками и отсутствием маникюра. Это же относится и к уходу за стопами: педикюр — обязателен!

И вот еще что.

Из двух женщин одного возраста моложе всегда выглядит более стройная. Избавляйтесь от лишнего веса. Каждый сброшенный килограмм сделает вас моложе на год. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock