false
Красота
10 вирусных бьюти-лайфхаков с кофе
4.6
08.01.2020
477

10 вирусных бьюти-лайфхаков с кофе

Чашечка кофе стала привычным ритуалом для многих. Это природный антиоксидант, который имеет много полезных свойств, поэтому кофе применяют и в косметологии. Благодаря линолевой кислоте он улучшает состояние кожи, делает ее подтянутой и свежей. Кофе благоприятно влияет на кожу головы и волосы, поэтому его используют в качестве основного компонента в масках. 10 бьюти-лайфхаков, которые помогут в уходе за лицом, волосами и телом.

Кофе для гладкой кожи и ровного тона лица

Loading...

Кофе для гладкой кожи и ровного тона лица

Кофейная гуща оказывает отличное скрабирующее действие. Она очищает и убирает омертвевшие клетки кожи, стимулирует выработку коллагена и замедляет процессы старения. Кофе активизирует циркуляцию крови и ускоряет регенерацию клеток.

Кокосовое масло оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, питает и омолаживает кожу. Эта маска оказывает комплексное воздействие и хорошо освежает тон лица.

Смешайте в равных долях молотый кофе и кокосовое масло. Нанесите на лицо и зону декольте, оставьте на 15 минут. После смойте, слегка массируя кожу. Проводите процедуру 2 раза в неделю.

Кофе для блеска и насыщенного цвета волос

Этот бьюти-лайфхак понравится обладателям темных волос. Кофе придает волосам глубокий оттенок и блеск. Если смешать кофе с яичным желтком и ромом, получится питательная маска, которая ускоряет рост волос.

Два яичных желтка смешайте со столовой ложкой рома, добавьте чайную ложку масла оливы и 10 мл воды. Всыпьте 3 столовых ложки молотого кофе, перемешайте и нанесите по всей длине волос, втирая в корни. Укутайте голову полиэтиленом и смойте через 15 минут. После можно ополоснуть отваром трав.

А вы знали?
А вы знали?

Американский институт исследований рака доказал, что чашка хорошего натурального кофе в день снижает риск развития опухолей печени примерно на 15%.

Кофе против выпадения волос

Кофеин укрепляет стержни волос и стимулирует приток крови к фолликулам. Бороться с выпадением волос поможет свежесваренный кофе.

Заварите крепкий молотый кофе и мойте им голову, массируя гущей кожу головы. Оставьте на несколько минут, после хорошо смойте.

Кофе для красивого тела

Кофе для красивого тела

Кофе скрабирует кожу, делает ее гладкой и нежной, помогает бороться с проявлениями целлюлита, тонизирует и улучшает кровообращение. Этот скраб для тела — бьюти-находка, о которой должна знать каждая женщина.

5 столовых ложек кофейной гущи соедините со столовой ложкой масла оливы, добавьте несколько капель эфирного масла жожоба или иланг-иланга. Нанесите на все тело, слегка массируя, и оставьте на 3 — 5 минут. После того, как смоете, увлажните кожу кремом, лосьоном или молочком.

Это интересно!
Это интересно!

Корнеллский университет провел ряд исследований, которые показали, что регулярное употребление кофе предотвращает дегенерацию сетчатки глаза. Это происходит благодаря хлорогеновой кислоте, которая есть в его составе.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Кофе против мешков под глазами

Компресс на основе кофе улучшит циркуляцию крови, уберет отечность под глазами и улучшит внешний вид.

Нанесите на область вокруг глаз увлажняющий крем, и через 20 минут можно делать компресс. Свежесваренный кофе остудите, смочите ватный диск и положите на веки примерно на четверть часа.

Кофе для ухоженных рук

В холодное время года особенно важно тщательно ухаживать за кожей рук, чтобы она не обветривалась и не шелушилась. Это бьюти-средство вернет рукам ухоженный вид.

3 столовые ложки кокосового масла смешайте с чайной ложкой экстракта ванили и 10 г перемолотого кофе. Распарьте руки в ванночке с морской солью и нанесите маску на кожу, аккуратно втирая и массируя. Оставьте на пару минут и смойте состав. После такого пилинга улучшается циркуляция крови, и кожа становится гладкой и нежной.

На заметку!
На заметку!

Институт научной информации о кофе предоставил данные, что свежесваренный напиток защищает печень от цирроза.

Loading...

Кофе для сочных и нежных губ

Чтобы губы стали сочными и чувственными буквально за четверть часа, используйте кофейный скраб.

Половину чайной ложки кофейной гущи смешайте с натуральным медом, чтобы получилась пастообразная консистенция. Можно добавить пару капель витамина Е. Помассируйте губы этим скрабом, а потом оставьте на 5 — 7 минут.

Кофе для гладких ступней

Кофе для гладких ступней

Питательный скраб глубоко очищает кожу стоп и делает их нежными и ухоженными.

4 столовых ложки кофейной гущи разотрите с бананом, добавьте 10 мл масла оливы и щепотку морской соли. Массируйте стопы 10 минут, а затем смойте состав и увлажните кожу ножек кремом.

А вы знали?
А вы знали?

Кофе убивает в полости рта микробы, которые вызывают кариес. Однако злоупотреблять не стоит, потому что этот напиток может придать желтизну эмали зубов.

Кофе против прыщей

В составе кофе есть хлорогеновая кислота, антиоксиданты и другие вещества, которые делают его эффективным средством против прыщей.

Заварите крепкий кофе с гущей, остудите и влейте половину чайной ложки свежевыжатого сока алоэ или несколько капель масла чайного дерева. Нанесите на лицо, слегка массируя, оставьте на 10 минут. После того, как смоете, увлажните лицо кремом.

Кофе для красивого загара

Благодаря пигментам кофе придает коже приятный смуглый оттенок. Чтобы избавиться от бледного цвета лица, делать маску-автозагар можно регулярно.

Зерна кофе измельчите в пыль, разбавьте водой, чтобы получилась кашица. Нанесите эту смесь на лицо, шею и зону декольте. Можно наносить и на все тело. Держите 10 минут и смойте. Делайте эту процедуру каждый день утром или перед сном.

Кофе можно сочетать с молочными продуктами, маслами, фруктами и менять состав маски в зависимости от особенностей кожи.

Комментарий эксперта
Алина Котова, косметолог
Алина Котова, косметолог

Домашние процедуры на основе кофе простые и эффективные, они не требуют много вложений. Однако стоит соблюдать важное правило — скрабирующие составы нельзя сильно втирать, иначе можно травмировать кожу.

Кофе эффективно борется с целлюлитом благодаря своему составу. Это бьюти-средство нужно использовать сразу после приготовления.

Кофейную гущу подогрейте, добавьте несколько капель витамина Е. Нанесите на проблемные зоны, слегка массируя. Оберните пищевой пленкой и оставьте на час-полтора. После примите душ и хорошенько смойте состав. Такую процедуру необходимо делать 2 раза в неделю.

Кофе благоприятно влияет на кожу головы и волосы. Гущу втирайте в корни волос массирующими движениями, а затем мойте голову привычным способом. Это помогает убрать отмершие частички кожи, активизирует рост волос и насыщает их полезными элементами.

В косметических средствах кофе можно сочетать с лимоном. Он богат витамином С, который тонизирует кожу и подтягивает ее. Лимон убирает сальный блеск и нормализует работу желез. Кофе и лимон нужно смешать в равных количествах, а затем нанести на лицо. Держать необходимо не больше 10 минут.

Для косметических процедур выбирайте кофе хорошего качества — тогда результат будет намного лучше.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

The Impact of Caffeine and Coffee on Human Health / Cornelis MC // Nutrients. - 2019 Feb

Coffee consumption and health: umbrella review of meta-analyses of multiple health outcomes / Poole R., Kennedy OJ., Roderick P. et al // BMJ. - 2017

Coffee and health: a review of recent human research / Higdon JV., Frei B. // Crit Rev Food Sci Nutr.. - 2006