Красота
12 способов сделать ресницы гуще и длиннее
4.8
13.01.2020
750

12 способов сделать ресницы гуще и длиннее

Длинные, густые и пушистые ресницы с красивым изгибом — не всегда дар природы! Гораздо чаще их получают при помощи маленьких хитростей, приемов и лайфхаков. Самые эффективные из них — в подборке MedAboutMe.

1. Щипцы и классическая тушь для ресниц

Самый простой способ мгновенно добавить выразительности и очарования взгляду — подкрутить ресницы керлером и нанести классическую удлиняющую тушь в два слоя. При этом очень важно правильно использовать средство: поставьте щеточку туши параллельно основанию ресниц и прокрутите ею несколько раз. Появилась «стрелка» на внутреннем веке? Отлично! Теперь ведите щеточку от корней ресниц к их кончикам, но не строго вверх, а по диагонали. Не обходите вниманием ресницы в уголках глаз.

2. Нежная гигиена век

2. Нежная гигиена век

Несвоевременное удаление косметики и бактериальная микрофлора могут способствовать развитию инфекций в чувствительной зоне, которые, в свою очередь, могут привести к выпадению ресниц. Поддержание чистоты зоны вокруг глаз предотвратит эти проблемы. Не забывайте очищать ресницы дважды в день!

Утром достаточно умывания с нежной, воздушной пенкой (или даже без нее), а вечером требуется основательное очищение мягкими демакияжными средствами. Нанесите гидрофильное масло на ватные диски, приложите их к векам на 2-3 минуты, после чего мягко удалите косметику с глаз. Ополосните лицо водой.

Loading...

3. Интенсивное увлажнение и питание

Хорошее увлажнение, качественное питание и отличный способ достичь большей длины и густоты ресниц — смазывать их каждую ночь нефильтрованным маслом холодного отжима. Это может быть касторовое масло, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы или листьев усьмы. Все они содержат незаменимые жирные кислоты, которые улучшают кровообращение в луковичках ресниц и стимулируют процессы роста. Помимо этого они укрепляют волоски и делают их более сильными и прочными.

Совет!
Совет!

В уходе за ресницами не стоит отказываться от проверенных домашних средств. Отлично себя зарекомендовали компрессы на основе отваров лекарственных трав и черного, зеленого чая. Ими смачиваются ватные диски и накладываются на область век на 15 минут. Процедуры проводятся не реже двух раз в неделю.

4. Тушь с эффектом накладных ресниц

В состав такой туши помимо пигментов входят специальные «ворсинки» (натуральные волокна), которые при нанесении на ресницы визуально делают их толще, темнее и длиннее. Это бьюти-средство не просто удлиняет волоски, но и придает им объем, разделяет.

Результат выше похвал: никаких комочков и размазывания, эффект естественных ресниц, которые не нуждаются в «спецэффектах».

5. Сыворотка для активного роста

5. Сыворотка для активного роста

Цикл жизни ресниц невелик и редко превышает 60 дней. Агрессивные процедуры и недостаточный косметический уход сокращает и без того их недолгий век. Чтобы предупредить повреждение и выпадение ресниц, полезно использовать специальные средства — косметические сыворотки для ресниц.

Благодаря особым ингредиентам в составе (витамины, пептиды, пантенол, сквалан, бисабол, гиалуроновая кислота), они предотвращают нежелательные потери и стимулируют рост крепких волосков.

Loading...

6. Витаминные добавки с биотином

Они не только улучшают состояние ресниц, волос и ногтей, но и повышают настроение. Заботиться о себе становится еще приятнее, а результаты не заставляют себя долго ждать. Однако прежде чем приобрести витаминные добавки, нужно посоветоваться с врачом.

Осторожно!
Осторожно!

В продаже встречаются средства для интенсивного роста ресниц на гормональной основе. В их составе — ингредиенты унопростон и биматопрост. Помимо того, что у таких продуктов существуют противопоказания к применению, стоит также учитывать, что они могут вызвать аллергические реакции и воспалительные процессы. Их категорически нельзя использовать беременным женщинам.

7. Внимание к болезням глаз

Если кожа век опухла, глаза покраснели и наблюдаются выделения, помимо мероприятий, назначенных врачом-офтальмологом, придется заняться подбором новой косметики. Специалисты рекомендуют заменить все бьюти-продукты, которые использовались до этого в непосредственной близости к глазам. Прежде всего, речь идет о туши для ресниц и подводке для глаз.

«Менять их следует строго каждые 3-6 месяцев. Это поможет предупредить возникновение инфекционных заболеваний глаз», — говорит доктор медицинских наук, офтальмолог Сьюзан Резник.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

8. Расчесывание веера ресниц

8. Расчесывание веера ресниц

Не только волосы на голове, но и ресницы нужно расчесывать. И не меньше двух раз в день. Для этого производители выпускают миниатюрные гребешки и щеточки для ресниц. Если пользоваться ими регулярно, волоски растут не как попало, а в одном направлении, гораздо привлекательнее выглядят и легче прокрашиваются тушью. Во время расчесывания они получают легкий массаж, кровообращение в фолликулах улучшается, и ресницы затем лучше растут.

9. Гель Алоэ Вера

Как в составе сывороток красоты, так и в естественном виде этот ингредиент отлично увлажняет и укрепляет ресницы, стимулирует их рост. Он содержит ряд витаминов и питательных веществ, в которых нуждаются тонкие, ослабленные волоски. Наносить его лучше всего на ночь, курсом из 10-15 процедур.

А вы знали?
А вы знали?

Ресницы растут в два — четыре ряда. Обновляются они по несколько штучек за раз, поэтому смены волосков мы не замечаем.

10. Накладные ресницы

Они давно перестали быть атрибутом вечернего макияжа. Сегодня к ним прибегают женщины, которые по каким-то причинам отказываются от наращивания ресниц. Стоит приклеить парочку пучков у внешних уголков глаз, и взгляд преображается, приобретает глубину и выразительность. Кстати, к этому приему прибегают многие голливудские красавицы перед выходом в свет.

11. Сбалансированное питание

То, что вы едите и пьете, имеет важнейшее значение для того, как будут выглядеть ваши ресницы. Для их здоровья и активного роста нужно есть свежие овощи, фрукты и зелень, продукты с высоким содержанием белка и Омега-3 жирными кислотами, чаще пить воду.

12. Сон красоты

12. Сон красоты

Для красивого отражения в зеркале и отличного самочувствия важно не только своевременно отходить ко сну, но и спать в правильном положении.

Не имеет значения, естественные или нарощенные у вас ресницы, стоит уткнуться лицом в подушку и механические повреждения волосков не заставят себя ждать. «Правильный» сон красоты— в положении на боку или спине, чтобы избежать лишнего трения ресниц об подушку.

Комментарий эксперта
Сьюзен Паттерсон, сертифицированный тренер по здоровью
Сьюзен Паттерсон, сертифицированный тренер по здоровью

Если ваши ресницы слабые и тусклые, вы замечаете, что они выпадают, это признак того, что в организме что-то не так.

Существует ряд заболеваний, связанных с ухудшением состояния ресниц, бровей и волос. Среди них — болезни щитовидной железы, различные виды алопеции, инфекции глаз.

К ослаблению и выпадению ресниц может привести также несбалансированное питание, голодовки и монодиеты. Они вызывают дефицит питательных веществ: витаминов А, Е, D и группы B, железа, лизина, аминокислот.

Иногда причиной слабости и выпадения ресниц становится применение лекарственных препаратов. Неприятные побочные реакции могут возникнуть на фоне использования противозачаточных таблеток, лекарств от болезни Паркинсона, антикоагулянтов, статинов, противогрибковых средств. В этом случае нужно обратиться к врачу для коррекции схемы лечения.

Ресницы, брови и волосы истончаются и после наступления менопаузы у женщины. Всему виной — снижение выработки гормонов эстрогенов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock