Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
15 худших бьюти-советов по мнению экспертов
5
27.05.2020
442

15 худших бьюти-советов по мнению экспертов

В нашей жизни все приходит с опытом. Чем больше внимания человек уделяет своей внешности, тем лучше выглядит и тем крепче его здоровье. Однако некоторым «секретам красоты», в том числе, «проверенным» бьюти-блогерами, все же, лучше не следовать. Почему — рассказывает MedAboutMe.

1. Забудьте об увлажняющем креме, если у вас жирная кожа

Даже жирная кожа нуждается в качественном увлажнении. Если она не получает достаточное количество влаги, она стимулирует еще большую выработку себума — чтобы защитить кожу. И тогда проблема усугубляется: с одной стороны — кожа жирная, а с другой — еще и обезвоженная. И только увлажняющим кремом уже не обойтись.

2. Сделайте красивые брови с помощью татуажа

Абсолютно все техники татуажа, в том числе модная сейчас — перманентный макияж бровей, не дают длительного эффекта, а к тому же могут оставить после себя шрамы и рубцы. В зоне коррекции нередко появляются «проплешины», а новый татуаж проблему сглаживает только временно и нередко ее усугубляет.

Если у вас густые красивые брови от природы, придавайте им форму с помощью удаления лишних волосков, а не «набивания» искусственных новых.

3. Завивайте ресницы щипцами, подогретыми феном

3. Завивайте ресницы щипцами, подогретыми феном

Этот совет только в теории кажется отличным. На деле он может привести к появлению ожогов и даже выпадению ресниц. Нагретые инструменты повреждают и кожу, и сами ресницы. Хотите добиться эффекта выразительного глубокого взгляда — используйте щипцы без нагрева и качественную тушь.

Совет!
Совет!

Чтобы ресницы выглядели роскошно, не забывайте смывать тушь и тени перед сном. Если этим правилом пренебречь, во время сна волоски, утяжеленные тушью, могут просто обломаться.

4. Очищайте кожу до скрипа

Если после умывания возникает чувство сухости и стянутости кожи, возможно, сама процедура выполняется неправильно. Агрессивные очищающие средства, трение кожи, горячая вода ухудшают состояние кожного покрова и лишают его защитных масел. Как итог — раздражение и высыпания, активизация процессов старения.

5. Используйте кофейную гущу вместо автозагара

«Это не опасно, если у вас нет склонности к аллергии. Но я не думаю, что при помощи кофейной гущи можно равномерно окрасить кожу и получить ровный красивый оттенок», — говорит косметический химик Рэнди Шюллер. На данный момент лучшей альтернативой естественному загару является бронзирующая косметика с эффектом увлажнения кожи.

Помимо очевидных недостатков — оно будет загрязнять лезвия бритвы и вызывать ощущение липкости, масло может также ухудшать состояние случайно поврежденной кожи. «Если у вас нет под рукой хорошего крема, используйте кондиционер для волос. Он размягчит волоски, обеспечит идеальное скольжение бритвы по коже и в целом процедура пройдет легче и безболезненной», — говорит дерматолог Джаннет Граф.

Кстати!
Кстати!

Чтобы в солнечное время года локоны не выгорали и не тускнели на солнце, используйте минимум 1 раз в неделю кондиционер для волос.

7. Осветляйте пигментные пятна лимонным соком

7. Осветляйте пигментные пятна лимонным соком

Благодаря содержанию кислот, лимонный сок действительно может осветлять оттенок кожи. Но он же может вызвать ее раздражение и истончение. К тому же кислоты повышают фоточувствительность, из-за чего возможно появление новых пятен, более устойчивых к осветляющим процедурам. «Кроме того применение лимона в период активного солнечного излучения может привести к появлению ожогов и волдырей», — предупреждает дерматолог Джейсон Эмер.

8. Очистите поры с помощью желатина

Использовать желатин на коже не опасно. Но он ничем не может ей помочь. «Несмотря на то, что он содержит коллаген, он не улучшит состояние кожи. Молекулы коллагена большие и не могут преодолевать кожный барьер. Очистить поры желатин тоже не в силах. Рационально использовать для этого специальные очищающие полоски», — говорит дерматолог Джейсон Эмер.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

9. Проткните прыщ английской булавкой

Опасность здесь не только в том, что человек самостоятельно пытается бороться с прыщами, что чревато для здоровья. Но и в том, что вместо того, чтобы узнать корни проблемы и получить качественное лечение, он собирается использовать нестерильный металлический инструмент, рискуя занести инфекцию вглубь кожи. Ведь на ее поверхности есть как полезные бактерии, так и зловредные.

«В конечном итоге это может вызвать серьезный воспалительный процесс, что потребует времени на лечение и восстановление. К тому же, такие эксперименты чреваты появлением рубцов и новых прыщей», — предупреждает дерматолог Хайди Уолдорф.

Кстати!
Кстати!

Масло чайного дерева обладает высокими противовоспалительными свойствами. Нанесите его на раздраженную кожу и процессы регенерации пойдут быстрее.

10. Делайте перерывы в носке макияжа

Современная декоративная косметика не вредит коже. «До тех пор, пока вы наносите ее на лицо чистыми кистями и спонжами, используете продукты для вашего типа кожи и всегда смываете косметику перед сном», — уверен доктор медицинских наук, дерматолог Меган Уорд Харрис.

11. Наносите крем с SPF только в солнечный день

11. Наносите крем с SPF только в солнечный день

Если вы считаете, что нельзя получить солнечные повреждения, когда на улице идет дождь, вы ошибаетесь! Независимо от сезона и погодных условий применять солнцезащитный крем следует ежедневно. «Ультрафиолетовые лучи, воздействие которых повреждает кожу и может способствовать развитию рака, активны всегда, — говорит дерматолог Шилеш Айер. — Они не зависят от погодных условий и не блокируются тучами».

12. Расчесывайте волосы 100 раз каждый день

«Расчесывая часто волосы, вы не заставите их расти быстрее. И они не станут от этого более блестящими, — уверен доктор медицинских наук, дерматолог Паради Мирмирани. — Кроме того, это может привести к их спутыванию и обламыванию». Если вы хотите оздоровить шевелюру, используйте специальную косметику, которая воздействует непосредственно на корни волос.

Совет!
Совет!

Перед тем как сушить волосы, нанесите на корни спрей для объема, наклоните голову вниз и поработайте феном. Так вы получите эффектную объемную укладку.

13. Уберите отеки вокруг глаз средством от геморроя

Легко поддаться искушению, использовать домашние средства, которые есть под рукой, а не обращаться к косметологу за профессиональным лечением. Тем не менее, использовать крем против геморроя не стоит. В его составе действительно есть вещества, которые с легкостью устраняют отеки, но также присутствуют ингредиенты, которые при попадании на слизистые оболочки глаз могут привести к беде.

14. Избавьтесь от прыщей, прижигая кожу спиртом


Использование спирта в чистом виде — медвежья услуга для кожи. Этот продукт способствует ее иссушению, а также может вызвать появление покраснения и раздражения, ожоги. «Чтобы избавиться от прыщей, рассмотрите вариант применения ретиноидов. В тандеме с ними нужно обязательно применять увлажняющий крем», — рекомендует доктор Меган Уорд Харрис.

15. Выбирайте только натуральную косметику

«Даже натуральные ингредиенты косметики, такие как мята перечная или корица, могут вызвать раздражение кожи», — уверен дерматолог Джаннет Граф. Более важный критерий при выборе косметики для чувствительной и склонной к аллергии кожи — гипоаллергенность. Тем более что самые эффективные вещества, которые действительно преображают кожу, созданы в лабораторных условиях. Примером могут служить ретиноиды, фруктовые кислоты, разные формы гиалуроновой кислоты, пептиды.

Совет!
Совет!

Проводите ревизию на туалетном столике, по крайней мере, 1 раз в полгода, чтобы расстаться со средствами с истекшим сроком годности и использовать те, о которых вы просто забыли.

Комментарий эксперта
Анна Бжедугова, модель, актриса
Анна Бжедугова, модель, актриса

Пожалуй, самым худшим для меня оказался совет, что в моем возрасте я не нуждаюсь в услугах косметолога. У меня самая обычная кожа, нормальная, без особых проблем, поэтому совет этот я восприняла, как должное, и пока жила в Москве, почти не пользовалась услугами косметологов — не считала, что это важно.

Но когда переехала в Лос-Анджелес, начала замечать у себя на лице высыпания, и долго не могла понять, в чем дело. Обратилась к косметологу, который объяснил мне, что здесь, в Лос-Анджелесе, не очень хороший воздух, слишком много машин, поэтому нужно регулярно делать глубокие чистки лица.

Самая важная процедура, которую нужно делать абсолютно всем женщинам, это, безусловно, очищение кожи. Для меня она стала самым настоящим ритуалом.

Сначала полностью очищаю лицо при помощи пилинга и механической чистки, которая позволяет действительно избавить кожу от загрязнений (кожного сала, пыли и прочего). Далее я прибегаю к процедуре микронидлинга. Это когда кожу массируют при помощи специального инструмента, оснащенного микроиголками. В процессе этого кожа прокалывается для того, чтобы в нее смогли проникнуть активные компоненты препаратов, которые я использую после для достижения эффекта регенерации.

Результаты такого ритуала потрясающие: кожа насыщается кислородом и ты свежая и румяная как ребенок.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...