Красота
15 секретов безболезненной эпиляции воском
4.8
30.01.2019
544

15 секретов безболезненной эпиляции воском

Планируя эпиляцию воском, мы морально настраиваемся на худшее: вот сейчас как кольнет, а вот здесь как заболит! Но оказывается, неприятную процедуру можно пережить с комфортом для себя. Для этого нужно готовиться к ней не только практически, но и теоретически — вооружившись нужными знаниями.

О чем идет речь — рассказывает MedAboutMe.

1. Соблюдайте график процедур

Худшее время для проведения эпиляции воском — менструация или первая половина цикла. Женщина в это время мало того, что раздражительна, плаксива и склонна жалеть себя, так еще и восприятие боли увеличивается в несколько раз.

Поэтому планировать важную процедуру лучше сразу по окончании критических дней или в первой половине цикла. И настроение подходящее, и боль станет терпимее.

2. Откажитесь от чашки кофе

2. Откажитесь от чашки кофе

Настраиваться на эпиляцию с чашкой кофе в руках — идея откровенно плохая. Содержащийся в ней кофеин стимулирует нервные окончания, поэтому последующие действия превратят терпимую процедуру в настоящую пытку. Зачем это нужно? Лучше выпить кофе в качестве «награды» после процедуры.

3. Попробуйте разные текстуры средств

По мнению представительниц прекрасного пола, эпиляция жидким воском менее болезненна, чем восковыми полосками. А эпиляция твердым воском по ощущениям комфортнее, чем жидким. Ищите свое средство!

4. Хорошо увлажняйте кожу

Эпилируемым участкам кожи нужен особенный уход. А именно — качественное увлажнение. Сухую и обезвоженную кожу легко поранить, да и воспаления на ней возникают не в пример чаще. Поэтому на протяжении трех дней до эпиляции увлажняйте ее утром и вечером мягким кремом для тела, нежным молочком или питательным лосьоном. Кожа станет шелковистой и легче перенесет «экзекуцию».

5. Не забывайте об очищении

5. Не забывайте об очищении

За один день до планируемой процедуры нужно сделать поверхностное очищение кожи. Проводить его можно с помощью состава с АНА-кислотами либо скраба для тела. Во время мероприятия удаляются мертвые клетки, «открывая доступ» к луковицам волос. Если под кожей образовались вросшие волоски, они получат желанную свободу и в скором времени будут удалены. Да и в целом работать с лишней растительностью станет проще, а достигнутые результаты будут радовать дольше.

6. Перед эпиляцией примите душ

Дело здесь не столько в гигиене, сколько в купировании болевых ощущений. Горячий душ (а только он обладает нужным эффектом) размягчает кожу и открывает поры. После него волоски легче удаляются, не причиняя особого дискомфорта своей обладательнице.

7. Не экономьте на сеансах красоты

Насколько будет больно во время эпиляции, во многом зависит от того, косметикой какого бренда вы пользуетесь. Проверенные марки, как правило, выпускают пасты для каждого типа кожи и волос, а также средства для восстановления кожи после процедуры. Приобретая всю линейку, вы уменьшите риск раздражения и появления вросших волосков, аллергии.

8. Практикуйте длительные перерывы

8. Практикуйте длительные перерывы

Чем реже проводится процедура, тем лучше, если она, конечно, не идет вразрез с красотой. Чтобы сделать промежутки между сеансами эпиляции более длинными, используйте специальные препараты. Новейшая методика, которая уже завоевала армию поклонниц — энзимная эпиляция.

Сразу после восковой эпиляции на кожу наносятся средства на основе энзимов, которые разрушают фолликулы волоса. Промежутки между процедурами увеличиваются, благодаря чему кожа успевает полностью восстановиться и окрепнуть. Следовательно, в следующий раз все пройдет быстрее и менее болезненно.

9. Проявляйте чувство меры

При низком болевом пороге не нужно стремиться поставить собственный рекорд, удалив за один раз всю лишнюю растительность на теле. Гораздо разумнее обработку разных участков тела разнести на несколько дней. Потерпеть 20 минут проще, чем выдержать полуторачасовую экзекуцию. Тем более что со временем боль притупляется, а значит, каждая процедура будет проходить все легче.

10. Подумайте о применении анестезии

За полчаса до процедуры женщинам с низким болевым порогом и повышенной чувствительностью можно принимать обезболивание. Однако целесообразность такого шага нужно заранее обсудить с врачом. Правильная анестезия купирует неприятные ощущения и сведет к минимуму риск раздражения после работы с воском.

11. Во время сеанса охлаждайте кожу

11. Во время сеанса охлаждайте кожу

Сразу после удаления волосков с обрабатываемого участка накладывайте на кожу ватные диски, пропитанные охлажденным антисептиком. Они снимут выраженность болевых ощущений, сузят кровеносные сосуды, уменьшат проявления гиперемии и станут профилактикой попадания в фолликулы зловредной микрофлоры. Следовательно, восстановление кожи будет проходить быстрее.

12. Освойте правильное дыхание

В момент удаления нежелательных волосков на теле резко выдыхайте. Такой прием отвлечет от процесса и позволит пережить избавление от лишней растительности более комфортно. А все потому, что на выдохе восприятие боли менее остро.

13. Постарайтесь расслабиться

Когда женщина замирает в ожидании боли, напрягаются мышцы, ее кожа сжимается. Поэтому удаление волосков проходит очень болезненно. Чтобы сеансы красоты быстрее закончились и прошли с меньшим дискомфортом, нужно максимально расслабиться — подумать о чем-то хорошем или вспомнить популярный музыкальный хит. Хороший настрой решает все!

14. Настройтесь на легкость

14. Настройтесь на легкость

После эпиляции воском уход за кожей должен быть основательным. Для минимизации рисков побочных эффектов стоит использовать успокаивающий лосьон. Если перед мероприятием его подержать в холодильнике, свежая прохлада тонизирует кожу, окажет успокаивающее действие и будет способствовать скорейшему восстановлению.

Ни в коем случае нельзя надевать на проэпилированные участки тела тесную одежду, в особенности, из синтетических тканей. Она неминуемо вызовет раздражение, появление воспалительных элементов и других печальных последствий. Настройтесь на легкость — только свободная одежда и натуральные текстуры!

15. Доверьтесь мастеру салонной эпиляции

Если домашние сеансы эпиляции даются нелегко, лучше перенести «место действия» в салон. Во-первых, профессионал может предложить другие, более щадящие методики. Во-вторых, купирует боль, просто надавливая на обрабатываемые участки в процессе эпиляции, действуя таким образом на нервные окончания.

К тому же, правильное нанесение пасты и удаление лишней растительности под нужным углом — уже сами по себе нивелируют неприятные ощущения.

Комментарий эксперта
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог, инъекционист, мастер аппаратной эпиляции и мануальной депиляции, специалист в области перманентного макияжа
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог, инъекционист, мастер аппаратной эпиляции и мануальной депиляции, специалист в области перманентного макияжа

Женщины давно привыкли к тому, что красота требует постоянных жертв, слез и страданий. Не исключением является и доступная, простая и действенная, с одной стороны, восковая эпиляция. С другой стороны, методы ее проведения требуют колоссальных усилий, чтобы выдержать неприятные жестокие последствия боли и страданий.

Поэтому важным и, пожалуй, глобальным является вопрос, как же сделать борьбу по удалению нежелательных волосков на теле безболезненной. Стремление к гладкой, красивой коже толкают на поиски путей решения. Идеальным вариантом, конечно, является процедура, выполненная у профессионала.

У нее много преимуществ:

1. Высокая эффективность.

2. Доступность.

3. Приемлемость цен.

4. Отсутствие аллергических реакций.

5. Безопасность.

6. Нет противопоказаний.

Неудивительно, что после всех пережитых во время ее проведения эмоций, к ней возвращаются снова и снова, при этом улучшая и развивая саму технику и применяемые приемы обезболивания.

Чтобы сделать восковую эпиляцию максимально безболезненной, стоит учитывать следующие факты:

1. Применять воск определенной (комфортной) температуры разогрева. Он не должен быть сильно горячим, обжигающим.

2. Наносить на кожу предварительно специальное эфирное масло.

3. Использовать только качественный продукт.

4. Наносить на кожу после процедуры освежающий гель.

Все это в совокупности дает положительный результат процедуры — без боли, криков и слез.

Использованы фотоматериалы Shutterstock