Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
18 летних советов красоты
5
03.06.2020
302

18 летних советов красоты

Лето — это маленькая жизнь. И хочется прожить ее не только в счастье и удовольствии, но и в красоте. Какие бьюти-советы помогут в этом? Рассказывает MedAboutMe.

Моя прекрасная леди

Красная губная помада, веер длинных пушистых ресниц, ровная сияющая кожа. Эти маленькие «фишки» стиля актуальны в любое время года, делая внешность ярче и выразительнее. Но существуют нюансы и советы красоты, которые особенно важно соблюдать именно летом.

Высокие температуры на улице, сухой прерывистый ветер и солнечное излучение вносят свои коррективы в ежедневный распорядок дня. На что нужно обратить внимание в первую очередь?

Летние советы красоты
1. Выберите правильный санскрин

1. Выберите правильный санскрин

Хорошее качественное средство отвечает сразу нескольким требованиям: имеет широкий спектр защиты и SPF не меньше 30 единиц, у него нежная кремовая текстура и он ровно распределяется по коже.

Специалисты American Academy of Dermatology советуют не экономить на креме. Чтобы получить защиту от ожогов и предупредить возникновение рака взрослому человеку требуется не меньше одной унции крема (около 2,5 ст. ложек), чтобы равномерно покрыть все тело.

2. Не полагайтесь на предметы гардероба

Летние наряды — это дополнительная, а не основная мера защиты от солнца. Эксперты American Academy of Dermatology говорят, что одежда дает до 8 SPF, что ничтожно мало для лета. Поэтому санскрин следует наносить на кожу всего тела, а не только на открытые его участки.

3. Будьте естественны

Придерживайтесь минимализма! Под плотным слоем косметики кожа не будет дышать, а волосы вряд ли обрадуются «тонне» укладочных средств. Пусть ваш макияж будет легким: достаточно легкой основы, туши для ресниц и блеска для губ. А волосы красиво уложит спрей на основе морской воды.

Кстати!
Кстати!

Вопреки распространенному мнению, тепловой удар можно получить не только на улице, но и в стенах собственной квартиры. Поэтому обязательно «охлаждайте» организм: пользуйтесь кондиционером или вентилятором, обзаведитесь увлажнителем воздуха, чаще меняйте одежду. Старайтесь реже готовить на плите, предпочитая микроволновую печь или мультиварку.

4. Используйте некомедогенную косметику

4. Используйте некомедогенную косметику

Это касается, как выбора солнцезащитного крема, так и других продуктов, которыми вы планируете пользоваться ежедневно. Во время повышенной активности солнечных лучей активизируется работа сальных желез, поры забиваются, возникают воспаление, раздражение и акне. Гипоаллергенные некомедогенные средства, лишенные масел, позволят сохранить здоровье и красоту кожи.

5. Дарите коже живительную влагу

Наша кожа — это барьер. Она ежедневно противостоит внешним негативным факторам: загрязнениям окружающей среды, зловредной микрофлоре, неблагоприятным погодным условиям. Сухая кожа особенно уязвима, а потому важно не допустить потери влаги.

Как минимум дважды в день радуйте ее увлажняющим кремом и дополнительно, несколько раз в неделю, балуйте восстанавливающими масками и патчами с гиалуроновой кислотой.

Самое главное летом — не переусердствовать. С одной стороны, пилинги и скрабы убирают мертвые клетки кожи и дают дорогу новым молодым. В этом случае загар ложится ровнее, а кожа выглядит ухоженной и сияющей.

Но с другой стороны, процедуры эксфолиации обнажают новую чувствительную кожу, которая особенно уязвима перед солнечным излучением и больше подвержена ожогам. Прибегайте к пилингам не чаще двух раз в неделю по вечерам и обязательно отслеживайте реакцию кожи.

Факт!
Факт!

Ультрафиолетовое излучение форсирует процессы старения кожи, повышают риск возникновения меланомы.

7. По возможности откажитесь от бритья

На лето лучше выбрать «долгоиграющие» методики удаления волос, и не только потому, что это вопрос эстетики и экономии времени. Процедура бритья часто вызывает раздражение кожи, на ней появляются воспаленные участки, бывают порезы, нередко врастание волос. При посещении бассейна или купании в открытых водоемах можно получить инфекцию и оказаться на больничной койке.

8. Лечите проблемную кожу

Пора активной солнечной инсоляции — не повод отказываться от решения проблем кожи. Доктор медицинских наук, дерматолог Хилари Райх советует использовать вечерние рецептурные средства, направленные на избавление от пигментации и акне. Какие идеальны в вашем случае, подскажет дерматолог.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

9. Не забудьте про кожу губ

9. Не забудьте про кожу губ

Кожа губ тонкая и нежная, и тоже нуждается в защите от солнца. В летнем уходе используйте бальзамы и губные помады с SPF 15 и выше. Качественная косметика предупредит пересыхание и растрескивание чувствительной зоны, да и помада на гладкую кожу будет ложиться ровнее, а держаться дольше. И не забывайте обновлять слой средства несколько раз в течение дня!

А вы знали?
А вы знали?

Яркие солнечные лучи могут содействовать развитию катаракты.

10. Позаботьтесь о своих волосах

Дерматолог Нил Садик рекомендует использовать ежедневно солнцезащитный спрей для волос. Он предупреждает повреждение шевелюры и помогает сохранить цвет окрашенным локонам. А для кожи головы это необходимая мера защиты от рака.

11. Ухаживайте за кутикулой

Красота рук зависит не только от модного маникюра, но и состояния кутикулы. Чтобы она чрезмерно не разрасталась и не растрескивалась, каждый день питайте ее маслом или кремом, отодвигайте апельсиновой палочкой. Для экономии времени ногти можно покрыть гель-лаком или же дать им «перерыв», используя лечебные базы для восстановления.

12. Смените очки

Обращайте внимание не только на оправу, но и на линзы. Оправа должна служить украшением лица, плотно прилегать к нему и покрывать достаточную площадь для защиты глаз и кожи контура век. Ну а линзы должны давать необходимый уровень затемнения и обязательно иметь фактор защиты SPF не меньше 30 единиц.

На заметку!
На заметку!

Летом нужно отдавать предпочтение моделям с черными, коричневыми и серыми стеклами, они эффективно защищают глаза и задерживают большую часть солнечных лучей. А при вождении автомобиля оптимальный выбор — антибликовые очки.

13. Пейте воду

Для поддержания достаточного уровня увлажненности организма, необходимо пить чистую воду. Примерное количество — 8-10 стаканов воды в сутки. Летом воду можно обогащать витаминами из свежих ягод и фруктов. Сделайте вкус воды приятнее, добавив в нее сок лимона или дольки цитрусов, пюре вишни и смородины, ягоды клубники, земляники.

14. Придерживайтесь здорового питания

Лето — лучшая пора для того, чтобы начать наконец-то придерживаться здорового питания. Делайте ставку на вкусные и полезные натуральные продукты: постные сорта мяса и жирные сорта рыбы, молочную продукцию, ягоды, фрукты и орехи, овощи и зелень.

Обязательно введите в свой рацион салаты, соки и рагу из сезонных даров природы, увеличьте потребление свежей и тушеной пищи, избегайте жареных и соленых блюд, полуфабрикатов из магазина. «Кстати, существуют доказательства, что пероральное употребление витаминов С и Е защищает организм и кожу в частности от разрушительного воздействия солнца», — добавляет доктор Ребекка Джайлс.

15. Принимайте прохладный душ

Горячий душ после длительного пребывания на солнце дополнительно сушит кожу и провоцирует раздражение. Снизьте температуру и вы получите сразу несколько преимуществ для здоровья! Прохладная вода нормализует работу сальных желез, предупреждая появление акне. А к тому же добавляет блеска и красоты волосам.

16. Запланируйте сеансы массажа

Напряжение в мышцах шеи всегда отражается на лице, а плохая осанка добавляет образу как минимум пару лет. Запишитесь на сеансы массажа, чтобы снять зажимы и забыть о стрессе, подкорректировать параметры фигуры или просто расслабиться. Лето — время оздоровления!

17. Делайте зарядку каждый день

17. Делайте зарядку каждый день

Когда-то ведь нужно начинать! А дополнительно больше ходите пешком, чаще стойте в планке и качайте пресс, делайте упражнения на растяжку и отжимайтесь. Самые эффективные упражнения для поддержания всего тела в тонусе мы выучили еще в школе. Воспользуйтесь летом своими бесценными знаниями!

18. Выбирайте безопасный загар

По мнению специалистов American Academy of Dermatology, не существует такого понятия, как безопасный загар. Смуглый оттенок кожи, который мы получаем после пребывания на солнце, является не чем иным, как реакцией кожи на повреждение.

Хотите бронзовый или шоколадный оттенок кожи? Воспользуйтесь автозагаром! Это безопасно для кожи и так же красиво.

Комментарий эксперта
Омер Ибрагим, дерматолог
Омер Ибрагим, дерматолог

Летом я всегда напоминаю пациентам, что их уход за кожей должен быть таким же легким, как и гардероб. Жара и повышенная влажность диктуют свои правила.

Обязательными продуктами красоты являются увлажняющий и солнцезащитный кремы. Плотные тяжелые средства могут привести к закупорке пор, появлению воспалений и новообразований, в особенности, если кожа жирная или склонна к акне. Поэтому выбирайте легкие, невесомые текстуры средств. Эта рекомендация распространяется и на продукты для очищения кожи. Молочко, лосьон или средство на масляной основе лучше заменить нежной пенящейся косметикой.

Хорошо себя зарекомендовали в летнем уходе сыворотки с витамином С. Их можно применять круглый год, но именно летом это наиболее целесообразно. Витамин С помогает предотвратить возникновение пигментации, сократить глубину морщин и стимулирует выработку коллагена кожей. Несколько капель сыворотки следует наносить на кожу после ее очищения и до применения увлажняющего ухода.

И еще один важный совет: не забывайте обновлять солнцезащитный крем на коже каждые 2 часа, если вы находитесь под прямыми солнечными лучами. Удобнее всего для этого установить будильник на телефоне и следовать его указаниям.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

Application of SPF moisturisers is inferior to sunscreens in coverage of facial and eyelid regions / Lourenco E.A.J., Shaw L., Pratt H., et al // PLOS One. - 2019

Sunscreen and Prevention of Skin Aging, a Randomized Trial / Hughes M.C., Williams G.C., Baker P., et al // Annals of Internal Medicine. - 2013