Красота
5 проблем с внешностью, на которые влияют гормоны
4.7
20.06.2015
3105

5 проблем с внешностью, на которые влияют гормоны

Медики доказали, что самочувствие и внешний вид человека напрямую зависят от гормонов, точнее, от их уровня или отсутствия. При возникновении проблем с вышеперечисленными вещами необходимо для начала сдать анализ крови. Именно по нему врачи смогут определить причину возникновения недомоганий.

Существует ряд неприятных проявлений, причины которых нужно искать внутри. Различные высыпания на коже лица у женщин могут стать сигналом того, что в ее организме стали преобладать мужские гормоны. Определить такие показатели поможет кровь, ее анализ. Внешние признаки – это лишь первый сигнал о гормональном дисбалансе, который впоследствии приводит к возникновению многочисленных недугов. Профилактика заболеваний гораздо лучше, нежели лечение с применением «серьезных» медикаментов.

Если возникли проблемы с кожей

Проблемы могут проявлять себя в виде высыпаний на коже лица. За это отвечают мужские гормоны андрогены. Они «заставляют» сальные железы человека работать сильнее. Вследствие чего кожные покровы не справляются с очисткой. Обратиться с такой проблемой нужно к терапевту. Он назначит анализ крови, по которому определится уровень следующих гормонов:

  1. Кортизол – гормон, отвечающий за уровень глюкозы в крови. Он повышает количество подкожного жира. Кортизол оказывает противовоспалительное и антигистаминное действие, нормализует давление, улучшает работу печени и сердца.
  2. Тестостерон, он же андроген – мужской половой гормон. Он отвечает за развитие половых органов. Усиленная выработка этого гормона приходится на период беременности. Именно переизбыток тестостерона становится основной причиной появления акне в пубертатном возрасте.
  3. Глобулин обеспечивает доставку кислорода по кровеносным сосудам и отвечает за уровень железа. По его количеству определяют свертываемость крови.

Гирсутизм

Гирсутизм – это появление на теле и лице излишних волос. При этом интенсивность их появления может быть разной, в индивидуальном порядке. Одна женщина из десяти страдает данным видом заболевания. Профилактика и лечение гирсутизма назначается после определения уровня следующих гормонов: тестостерона, прогестерона, гликопротеина.

Избыточный вес

Не только неправильное питание может стать причиной данной проблемы. Повышенный тиреотропин в организме служит сигналом дисфункции щитовидной железы. Повышенный эстроген также приводит к появлению лишних килограммов.

Ногти и волосы

Выпадение волос обусловлено нехваткой микроэлементов. Неправильная форма, цвет ногтей являются индикатором содержания элементов в организме. Для их определения проводится анализ на наличие 40 микро- и макроэлементов. Особое внимание уделяется профилактики у детей на соответствие и развитие всех гормонов, так как их организм еще не принял окончательную форму.