Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. 5 процедур, которые помогут убрать живот после родов

5 процедур, которые помогут убрать живот после родов

5 процедур, которые помогут убрать живот после родов

И вот наступило долгожданное событие! Малыш родился и радует маму с папой. Единственное, что может вызвать огорчение — небольшие проблемы с фигурой.

Когда начинать возвращение в форму и что делать, чтобы вернуть себе плоский живот? Рассказывает MedAboutMe.

Красивая мама, здоровый малыш

Главное условие для красивого внешнего вида живота после родов — хороший тонус брюшных мышц. Именно от него зависит, появится ли в области талии некрасивая складка, и как долго на ней будут держаться лишние жировые отложения.

Помимо этого важен тургор кожи. Во время беременности коже приходится растягиваться в несколько раз, чтобы создать комфортные условия для пребывания ребенка в животе. И если упругость и эластичность кожи снижена, женщина рискует увидеть после родов «гармошку» в области талии.

Поэтому если вы только планируете беременность, старайтесь больше двигаться, заниматься спортом или йогой. А при первых двух полосках на тесте — увлажняйте кожу специальными кремами, которые поддержат ее упругость и тонус и помогут предупредить появление растяжек.

На заметку!
На заметку!

Вам приходилось видеть мам, живот которых после родов уже через месяц был плоским и подтянутым? Как им удалось добиться столь потрясающих результатов? Оказывается, эта «суперспособность» заложена генетически. А в дополнение к ней положительную роль играют занятия спортом до наступления беременности.

Когда начинать работу над фигурой

Когда начинать работу над фигурой

Даже если новоиспеченная мама перед родами вела активный образ жизни, была чемпионкой мира по плаванью или «звездой» футбола, приступать к тренировкам сразу после возвращения из роддома нельзя.

Нужно дать организму возможность восстановиться, что в среднем занимает от четырех до шести недель. Гинекологи называют это время послеродовым восстановительным периодом.

Прибегать к диетах после родов также нельзя. Конечно, если речь идет не о специальной диете для кормящей мамы. Все методики снижения веса, даже если раньше они давали прекрасный результат, следует отложить на потом.

Единственное, что рекомендуют делать врачи после родов — носить специальный бандаж, который поддерживает мышцы брюшного пресса и помогает подтянуть кожу. Еще один важный совет: больше гулять с малышом, это пойдет на пользу, как маме, так и ребенку.

На заметку!
На заметку!

Начинать заниматься фигурой можно лишь тогда, когда женщину ничего не беспокоит: болевых ощущений нет, хорошее самочувствие вернулось, а вместе с ним и позитивный настрой. На это акушеры-гинекологи отводят 2 месяца после естественных родов и 3-6 месяцев после кесарево сечения.                               

Салонные процедуры, которые помогут уменьшить живот

К сожалению, за одну салонную процедуру прекрасных перемен во внешности не добиться. Чтобы результаты были видны невооруженным взглядом, меры воздействия должны быть регулярными. Длительность курса процедур поможет определить врач-косметолог.

1. Массаж живота

1. Массаж живота

По мнению специалистов, приступать к послеродовому восстановительному массажу можно не ранее, чем через 3 недели после родов. Методика считается одним из главных средств восстановления организма без медикаментозных мер и хирургического вмешательства.

Для скорейшего восстановления массаж нужно сочетать со здоровым питанием и умеренной физической нагрузкой. Состояние кожи улучшится уже после третьей процедуры, а объем живота покажет позитивную динамику на 5-6 процедуре.

2. Мезотерапия

«Уколы красоты» подойдут не всем женщинам. И не только потому, что связаны с болевыми ощущениями. Они эффективны лишь тогда, когда нужно дать минимальный импульс коже к восстановлению, помочь ей избавиться от жировых отложений и сократиться.

В ходе процедуры с помощью подкожных инъекций в проблемные участки тела вводятся коктейли из препаратов, которые способствуют сжиганию жиров и целлюлитных отложений, тонизируют сосуды, повышают упругость кожи. Мезотерапия поможет обрести плоский живот уже через 5-7 процедур.

3. Ультразвуковая липосакция живота

3. Ультразвуковая липосакция живота

Кавитация, как еще называют эту процедуру, — это безоперационная подтяжка живота. В ходе сеанса красоты на жировые клетки воздействуют при помощи ультразвука, благодаря чему в них появляются пузырьки, которые приводят к их разрыву (разрушению). Остатки клеток вытесняются в межклеточное пространство, после чего выводятся практически полностью лимфатической системой.

Первые результаты будут видные уже после 4-5 процедур. В среднем объем талии уменьшается на 5 сантиметров, живот приобретает плоские очертания.

4. RF-лифтинг и вакуум

Комплекс, состоящий из двух процедур, сегодня на пике популярности. Он помогает избежать «тяжелой артиллерии» — операционного вмешательства пластических хирургов.

Благодаря вакуумному и радиоволновому воздействию, улучшается лимфоток и кровообращение в тканях, из организма выводится лишняя жидкость, разрушаются жировые клетки (адипоциты). В результате — кожа живота становится упругой и подтянутой. Минимальный курс процедур составляет 5 шт.

5. Тредлифтинг

5. Тредлифтинг

К этой методике чаще всего прибегают после резкого набора и снижения веса, когда кожа перерастянута, собирается в складки. Помочь она может и тогда, когда липосакция не дала ожидаемых результатов или состояние кожных покровов из-за влияния возраста плачевное — кожа лишена должного тонуса, «перерастянута». Даже если накачать мышцы живота, это не улучшит очертания фигуры, над кубиками пресса будут висеть дряблые складки.

Во время процедуры в кожные покровы вводятся 3D-мезонити (специальные нити, которые рассасываются самостоятельно в течение полугода). Они подтягивают обвисшую кожу и стимулируют производство эластина и коллагена. Уже через 2 недели после мероприятия живот примет плоские очертания, а кожа будет выглядеть упругой, здоровой и красивой.

Комментарий эксперта
Анна Валерьевна Скорнякова, дерматовенеролог, косметолог, специалист аппаратной и инъекционной эстетической медицины
Анна Валерьевна Скорнякова, дерматовенеролог, косметолог, специалист аппаратной и инъекционной эстетической медицины

После родов женщина может столкнуться с тремя распространенными проблемами: растянутой кожей живота, стриями (растяжками) и/или увеличением объема жировой ткани. И все они могут быть решены методами аппаратной косметологии — без дорогих и опасных для здоровья операций.

Для сокращения растянутой кожи на животе я рекомендую термолифтинг на аппарате Термаж (Thermage). Заметный результат проявится уже после процедуры: объем кожного лоскута сократится за счет термического воздействия. Далее с каждым днем вы будете наблюдать, как живот разглаживается благодаря выработке нового коллагена. Максимальный эффект следует ожидать к 6-8 месяцу. Обычно для восстановления после родов хватает всего одного сеанса.

Если в области живота наблюдается большой объем подкожно-жировой клетчатки, пациенткам лучше сначала пройти процедуру криолиполиза Зелтик (Zeltiq) или выполнить динамическую липосакцию Ульфит (Ulfit). Это безоперационные методы коррекции фигуры, которые позволяют разрушать жировые отложения без разрезов и реабилитации. Они отлично сочетаются с правильным питанием и спортом, но позволяют достичь необходимого результата и без дополнительных усилий, что очень важно для занятых молодых мам.

Многих женщин расстраивают растяжки, которые появляются во время беременности из-за быстрого роста живота и набора веса. Их тоже можно убрать. Я отдаю предпочтение методам фракционного термолиза Фраксель (Fraxel) и игольчатого RF-лифтинга Infini (Инфини). Курс лечения обычно состоит из 3-7 процедур, после чего некрасивые полосы исчезают, а кожа становится эластичной и плотной.

Хочу напомнить, что планировать косметологические процедуры нужно после завершения грудного вскармливания. Любое вмешательство в организм женщины — это стресс, который противопоказан в этот период.

Комментарий эксперта
Андреа Хаутон, директор велнес-центра
Андреа Хаутон, директор велнес-центра

Основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины после родов — растяжки, лишний вес и сниженный тонус кожи.

Растяжки вызваны растяжением и разрывом дермы. Первоначально растяжка может иметь красный или фиолетовый цвет, потому что разрывы делают сосуды более заметными. Со временем растяжка выцветает до белого или серебристого цвета, но без специальных процедур, она никогда не исчезнет полностью.

Для борьбы с растяжками часто применяют PRP-терапию. Инъекции собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, также известные как индукционная терапия коллагеном, способствуют омоложению кожи. Плазма вводится с помощью специального прибора, оснащенного множеством тонких игл, что создает крошечные «микроканалы» в коже.

Процедура PRP извлекает из крови пациента факторы роста, необходимые для ремоделирования коллагена и омоложения кожи. Эти факторы роста вливаются в кожу, проходя через микроканалы, созданные микроиглами и запускают процесс заживления и восстановления. Такая процедура демонстрирует прекрасные результаты в борьбе с растяжками.

Другая частая проблема в послеродовой период — нежелательные жировые отложения. CoolSculpting и Vanquish ME — это две наиболее эффективные нехирургические процедуры для коррекции фигуры, которые помогают избавиться от нежелательных жировых отложений. CoolSculpting использует технологию замораживания и идеально подходит для небольших локальных жировых отложений.

Vanquish ME — это новейший аппарат, использующий тепловую терапию для избавления от лишнего веса. Он обладает самой большой площадью одновременного воздействия, что в совокупности улучшает результаты. Большинство клиентов видят снижение жировых клеток на 35%.

Чтобы подтянуть дряблую, обвисшую и морщинистую кожу, мы используем инфракрасную и радиочастотную терапию. Эта технология безопасно нагревает глубокие слои кожи, чтобы индуцировать производство коллагена. Процедуры обычно длятся менее часа, и в отличие от других процедур, пациент не ощущает боль, синяки не остаются.

Восстановительные процедуры можно начинать примерно через шесть месяцев после родов. Требуется многократное повторение процедур, поскольку регенерация коллагена требует времени. Результат обычно проявляется в течение трех месяцев.

Пройдите тест
Насколько вы застенчивы?
Насколько вы застенчивы?Для того чтобы определить степень своей застенчивости, вам следует согласиться или опровергнуть следующие утверждения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Ирина Ирина Ирина (0) 28.05.19 14:05 28.05.19 14:05

Конечно пп и спорт, а так же обертывание делаю, в аптеке беру марки хорс форс гель с конским каштаном и пиявкой, помогает не только пару см убрать, но так же и от целлюлита и усталость в ногах убирает.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3996 человек!