Красота
5 советов по красоте, которыми нельзя пользоваться
4.3
20.01.2018
1115

5 советов по красоте, которыми нельзя пользоваться

Содержание

Средства народной медицины сегодня успешно конкурируют с традиционными косметологическими препаратами и в этом нет ничего удивительного. Напуганные страшилками о вреде химических добавок, женщины обращаются к веками проверенным средствам, но в погоне за молодостью и привлекательностью не все понимают, что и они не всегда несут пользу. Красота — страшная сила, но чтобы она действительно не стала таковой, полезно знать, каким советам нельзя следовать ни в коем случае.

Уход за лицом с помощью содового скраба — чем он чреват?

Сода является верным помощником на кухне любой хозяйки, ведь с ее помощью легко очистить сковороду, плиту и другие предметы быта, загрязненные жирными пятнами от масла. Вот и пришла в чью-то «светлую» голову идея использовать ее для удаления «грязи» с лица, отшелушивания омертвевших частичек кожи и придания ей гладкости. Дерматолог Эльмира Дзыбова советует не делать этого ни при каких условиях.

И хотя сода состоит из микрогранул, вполне способных составить конкуренцию скрабирующим элементам в традиционных косметических средствах, она действует более жестко и может вызвать вторичное инфицирование жирной, склонной к воспалению кожи, а также стать причиной сухости, раздражения и аллергического контактного дерматита.

Лимонный тоник для кожи

Лимонный тоник для кожи

Не секрет, что эти цитрусовые плоды невероятно богаты на витамин С, на поступление в организм которого откликается не только кожа, но и другие органы и системы. Он стимулирует выработку коллагена, улучшает процессы регенерации в эпидермисе, действует как мощный антиоксидант, препятствующий раннему увяданию. По этим и другим причинам аскорбиновую кислоту часто используют при производстве косметики. Но нужно понимать, что ее дозы, взаимодействие с другими составляющими препарата и последующую схему применения средства определяют врачи-дерматокосметологи, знания которых помогают им оценить всю пользу и все риски для здоровья.

Простые обыватели, ратующие за свою красоту и привлекательность, этого сделать не могут. Они добавляют лимонный сок в домашние маски и другие средства на глаз, да и время воздействия также определяют по наитию. К чему это может привести? К стойкому покраснению и пигментации, поэтому не стоит рисковать.

Красота на грани фола — маски для лица из сырого мяса

Такой уход за собой уходит корнями в глубокую древность. Можно найти немало исторических сведений о том, что правительницы самых разных стран поддерживали свою молодость и привлекательность с помощью мясных масок, а дополнительно еще и умывали лицо кровью молодых телят. Второй способ мало применим к сегодняшним реалиям, а вот чистое мясо некоторые пытаются использовать в целях повышения своей красоты. Эльмира предупреждает, что в этом случае велики риски заражения сальмонеллезом. Правда через кожу инфицирование невозможно, но если мясо или кровь попадет в рот, то это вполне реально. То же самое касается использования в масках сырых яиц.

Увеличение объема губ острыми приправами

Казалось бы, пухлые силиконовые губы у женщин вкупе с обесцвеченными волосами уже давно стали символом глупости и небольшого ума, но желающих увеличить объемы самого чувственного места на лице меньше не становится. Проблема в том, что не у всех есть возможность и средства для проведения косметологической операции, вот и приходится придумывать что-то экстраординарное типа использования красного горького перца. Содержащийся в нем капсаицин и другие раздражающие вещества усиливают приток крови к губам, что зрительно делает их больше, пухлее.

Но так недалеко и до сильного раздражения со всеми вытекающими последствиями — болью, краснотой, вздутием, аллергией и др. Кроме того, часть раздражающих веществ неизменно попадет на слизистую оболочку полости рта, вызвав такой же жгучий эффект и раздражение. Конечно, у всех свои понятия о красоте, но если так велико желание сделать губы пухлее, то всегда можно приобрести специальную помаду, которая призвана оказывать схожее действие, увеличивая объем губ за счет особых стимулирующих добавок.

Маска-пленка из клея ПВА

Очень многие женщины имеют в своей косметичке маску-пленку и осуществляют уход за лицом с ее помощью. Имеющая консистенцию жидкого прозрачного геля, она засыхает на коже тонким слоем, а потом легко снимается вместе с ороговевшими частичками и содержимым пор. Помимо функции очищения, она призвана и питать кожу, поэтому такая разноплановая маска пользуется у женщин большой популярностью. Некоторые решили создать свой бьюти-лайфхак и придумали маску-пленку из… клея.

Все мы знаем, что клей ПВА тоже снимается с кожи похожим образом — единой тонкой пленкой. Так почему же не использовать его в косметологических целях — решил кто-то и претворил свою идею в жизнь, да еще и пример всем остальным подал. Эльмира Дзыбова призывает одуматься и все-таки вспомнить, что клей — это химическое токсичное вещество, и кожа от его применения ничего, кроме вреда не получит. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми и различными, начиная от химического ожога и заканчивая покраснением и зудом.

«Аспирин» для волос

shutterstock.comsearchris16749190

Какие только средства не используют для ухода за волосами — всевозможные масла, мякоть овощей и фруктов, продукты пчеловодства. Красота волос складывается из многих факторов — их блеска, силы, гладкости и мягкости, но не все используемые компоненты работают на результат. Так, рекомендуемый во многих источниках в интернете «Аспирин» действует как раз наоборот — сушит волосы, стимулирует их расслаивание и появление посеченных кончиков. Многие женщины используют его для осветления волос в качестве альтернативы когда-то популярного гидроперита. Но тут, как говорится, возможны варианты, причем не самые удачные.

Осветление волос — это самая пагубная и рискованная процедура в плане их здоровья. Поэтому проводиться она должна только в салоне под контролем специалиста, который опытным путем определит, сколько осветлителя потребуется конкретно вашим волосам, какова длительность его воздействия и т. д. Он же примет все необходимые меры по сохранению здоровья волос и расскажет, как правильно ухаживать за осветленными волосами. Результаты домашних процедур всегда отличаются от результатов работы настоящих профессионалов, поэтому всем желающим стать блондинкой лучше не рисковать и доверить себя специалисту.