7 правил идеального загара

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Человек с золотистым цветом кожи в понимании современных людей выглядит красиво, он кажется более здоровым и привлекательным для противоположного пола. Многие люди стремятся каждый год совершить путешествие в теплые края, чтобы получить ровный бронзовый загар. Однако зачастую путевка эта очень коротка (7-10 дней), турист старается загореть максимально быстро, забывая, что у загара есть свои правила. Если их не соблюдать, можно получить такие серьезные осложнения, как ожог кожи и солнечный удар.

Каковы же правила идеального загара на открытом солнце?

Первые сутки загорать не стоит

Нежелательно бежать на пляж, как только вы спустились с трапа самолета, и проводить там сутки напролет. Многие врачи рекомендуют проводить на открытом солнце в первые сутки не больше 15-20 минут. Остальное время лучше находиться под различными навесами, зонтами или вообще в открытом помещении. Начиная с 3-х суток можно увеличивать время пребывания на солнышке. В идеале срок пребывания под солнечными лучами должен увеличиваться на 5-10 мин ежедневно.

Загорать лучше активно!

Некоторые отдыхающие предпочитают неподвижно лежать под лучами солнца. Однако с точки зрения идеального загара лучше всего отдыхать активно. Гимнастика, бег, различные коллективные игры на свежем воздухе, такие как, например, пляжный волейбол, позволят вам получить шикарный красивый загар. Ведь при активном отдыхе ультрафиолетовые лучи равномерно падают на кожу всего тела. Не забывайте, что во время плавания в море или бассейне вы тоже загораете!

Выбирайте время суток

Ультрафиолетовые лучи в промежутке с 11 до 16 часов очень интенсивны и опасны, поэтому для загара лучше выбирать время с 9 до 11 и с 16 до 20.

Каждому – свое

У каждого человека свои тип кожи. Вообще, перед первой поездкой на юг лучше проконсультироваться у врача дерматолога, какой режим загара должен быть именно у вас. Есть люди, которые быстро загорают и практически не подвержены солнечным ожогам (их кожа сама по себе имеет смуглый цвет, а волосы обычно темные или русые). А есть люди, чаще всего это рыжеволосые или блондины, кожа  которых под действием ультрафиолетовых лучей быстро становится красной и сгорает. Так же большое значение имеет место постоянного проживания туриста. Если это район крайнего севера, то к загару необходимо относится очень осторожно, минимально сократив время пребывания под открытым солнцем.

Солнцезащитные средства

Пользуйтесь солнцезащитными кремами. В настоящее время в продаже существуют различные кремы с разной степенью защиты. Подбор ее должен быть строго индивидуален.

Ровный загар

Для того, чтобы загар был более ровным и глубоким и сохранился на длительный период, раз в 3 дня можно применять различные скрабы, они будут слущивать поверхностные слои омертвевшей кожи. Однако ни в коем случае не используйте скраб для очищения обгоревшей кожи, иначе после заживления она может иметь очень некрасивый вид.

Солнцезащитные очки

Не забудьте про очки! Защита глаз – это очень важный момент, так как ультрафиолетовые и инфракрасные лучи являются опасными для органов зрения. Кожа вокруг глаз, как известно, очень чувствительна, и должна быть защищена. Дешевые очки, купленные на улице, могут выглядеть красиво, но не дадут необходимую защиту. Покупайте их в профессиональных магазинах оптики. Не стоит экономить на покупке качественных очков, ведь от этого зависит ваше здоровье.

18 Августа 2015 Красота Ольга Туфанова, клинический фармаколог образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу