Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. 7 рецептов обертываний, которые победят целлюлит

7 рецептов обертываний, которые победят целлюлит

7 рецептов обертываний, которые победят целлюлит
Содержание

Славные были времена, когда целлюлита «официально» не существовало, а ямочки и бугорки на бедрах и ягодицах были чем-то само собой разумеющимся. Признанные красавицы и актрисы кино демонстрировали их без тени смущения, а бороться и вовсе — не видели смысла. Что же изменилось и главное — почему?

Кто придумал целлюлит

Впервые «апельсиновую корку» описали французские врачи. Они считали ее нормальным состоянием зрелых кожных покровов — встречается у всех, а значит, беспокоиться не о чем. Но все изменилось в 1973-м году, когда владелица салона красоты, косметолог Николь Ронсар выпустила книгу «Целлюлит». Последняя тут же стала бестселлером, вынудив миллионы женщин со всех уголков мира задуматься: а точно ли это — красиво?

Автор книги описала главные причины появления неровностей на коже. Сегодня они известны каждой женщине: диета с большим содержанием калорий, вредные привычки, отсутствие достаточной физической нагрузки. Помимо прочего она заложила в сознание прекрасной половины человечества «сакральную фразу»: в целлюлитных «узелках» накапливаются токсины, а значит, их нужно лечить!

Доктор, будем резать?

Доктор, будем резать?

Откровенно говоря, в книге косметолога было несколько фактов, которые на сегодняшний день признаны недостоверными. Современные врачи в большинстве своем не считают целлюлит (англ. яз. — cellulite) заболеванием. Хотя и придумали ему научное название — гиноидная липодистрофия. Но не стоит путать этот термин с другим, очень похожим — cellulitis. Здесь речь идет уже о болезни — гнойном воспалении подкожной клетчатки. Вот его действительно стоит лечить.

А если речь идет о банальной «апельсиновой корке», к ней нужно относиться как к косметическому несовершенству. Избавиться от нее можно, но придется приложить немало усилий!

Кстати!
Кстати!

Вопреки распространенному мнению, исследования ученых показывают, что воздействие на кожу ультрафиолета делает проявления целлюлита заметнее. А все потому, что УФ-лучи повреждают коллаген и разрушают соединительную ткань.

Я объявляю протест!

Несмотря на то, что много воды утекло с начала семидесятых, единого мнения, как избавиться от целлюлита, до сих пор нет. Но ясно одно: проблема требует комплексного решения. А значит, придется избавляться от вредных привычек, записаться наконец-то в спортзал и пересмотреть свою диету. Что касается косметологии, на помощь придут массажи, СПА-процедуры в кедровой бочке, мезотерапия, «лечение холодом» и обертывания.

Кстати, последние не обязательно делать в салоне. Вполне можно позаботиться о своей коже в домашних условиях.

На заметку!
На заметку!

Бороться с целлюлитом нужно одновременно на всех фронтах. И начать можно ранним утром — стоя под душем. Для этого вместо привычных теплых процедур стоит принимать контрастные. Попеременное чередование прохладной и горячей воды тонизирует кожу и значительно повышает ее упругость.

Простые правила салонной процедуры

Простые правила салонной процедуры

Косметологи разделяют обертывания на две разновидности: холодное и горячее. Первое показано практически всем, а от второго стоит отказаться при диагностированных гинекологических заболеваниях, проблемах с венами и сосудами.

Противопоказанием ко всем видам обертываний является аллергическая непереносимость ингредиентов смеси. Чтобы предупредить возможные реакции, следует сделать тест на аллергию: нанести немного средства на внутренний сгиб локтя и отследить реакцию.

Нет неприятных ощущений — можно приступать к процедуре!

1. Начните с пилинга. Отшелушивание кожи перед обертыванием — важная часть ритуала красоты. Лучше всего проводить пилинг в душе. Для этого на кожу тела нанесите скраб (можно взять кофейную гущу или смесь оливкового масла с морской солью или сахаром), хорошенько помассируйте обработанные места сухой щеткой и смойте состав.

2. Перейдите к обертыванию. Вторым этапом салонной процедуры является, собственно, нанесение специального состава. Его можно распределять по коже прямо руками или используя специальные шпатели или кисти.

3. Обернитесь по полной. Чтобы зафиксировать антицеллюлитное средство на коже воспользуйтесь пищевой пленкой или наденьте специальные одноразовые штаны (можно приобрести в аптеке). Затем, в зависимости от рецепта, утеплите участки тела либо пропустите этот шаг.

4. Немного подождите. В среднем обертывания держат на коже от 15 минут до часа. Чем дольше, тем лучше. Однако если есть неприятные ощущения, например, ощущения жжения, мероприятие следует прекратить немедленно, отправившись в душ.

5. Придерживайтесь курса. Первые результаты можно будет заметить уже после 3-4 процедуры: кожа подтянется, станет более упругой. Но ради достижения заметного эффекта, делайте обертывания на протяжении месяца, с кратностью — 2-3 процедуры в неделю.

А вы знали?
А вы знали?

​Возникновению целлюлита способствуют гормональные колебания в организме, поэтому чаще всего он появляется в особые периоды жизни женщины: во время полового созревания, в период вынашивания ребенка и после родов, в менопаузе.

Лучшие рецепты антицеллюлитных смесей

Лучшие рецепты антицеллюлитных смесей

Рецепт №1: Водорослевое обертывание

Соедините 15 граммов сухих морских водорослей (можно приобрести в аптеке) с 4 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 чашки теплой воды. Введите в смесь эфирные масла (они усиливают эффективность процедуры): по две капли масла розмарина, можжевельника или фенхеля. Оберните кожу пленкой и утеплите.

Рецепт №2: Глиняное обертывание

Соедините 15 граммов белой глины (каолина) с двумя чашками крепко заваренного зеленого чая, добавьте 2-3 капли эфирного масла кипариса, герани или грейпфрута. Оберните кожу пленкой и утеплите. Это обертывание также поможет уменьшить объемы тела (за счет выведения лишней жидкости) и подтянуть кожу при похудении.

Рецепт №3: Кофейное обертывание

100 граммов молотого кофе залить теплой водой до получения консистенции сметаны, добавить столовую ложку меда. Перемешать и нанести на кожу, после чего обернуть обработанные участки пленкой. Не утеплять!

Рецепт №4: Имбирное обертывание

Натрите на мелкой терке 3-4 сантиметра свежего корня имбиря, добавьте в полученную кашицу 3 столовых ложки теплого натурального меда и 10 столовых ложек воды. Смесь хорошо перемешайте, нанесите на кожу, покройте ее пленкой и утеплите.

Рецепт №5: Горчичное обертывание

Разведите в 20 столовых ложках теплой воды две столовых ложки горчичного порошка (или молотого кайенского перца), добавьте 10 столовых ложек белой глины. Должна получиться сметанообразная смесь. Нанесите ее на кожу, покройте пленкой и утеплитесь. Выдерживайте не большее получаса.

Рецепт №6: Масляное обертывание

6 столовых ложек базового масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, миндальное) соедините с 5 каплями эфирного масла герани, лимона, мандарина либо грейпфрута (или их смеси).

Эфирное масло грейпфрута улучшает циркуляцию лимфы, лимона — стимулирует сжигание жиров, мандарина — способствует скорейшему избавлению от целлюлита и растяжек, а герани — повышает эластичность кожи и ее упругость.

Рецепт №7: Шоколадное обертывание

Для проведения этого обертывания лучше использовать натуральный горький шоколад, но допустимо его заменить какао-порошком. Растопите плитку шоколада на водяной бане (или разведите теплой водой какао-порошок до приятной густоты). Нанесите средство на кожу тела, оберните ее пленкой и утеплите.

Благодаря высокому содержанию в шоколаде витаминов и минеральных веществ, он делает кожу шелковистой, способствует избавлению от отеков и проявлений целлюлита.

Комментарий эксперта
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог

Наиболее эффективной профилактикой целлюлита являются правильное питание и адекватные физические нагрузки. Но воздействовать на кожу можно не только изнутри, но и снаружи — с помощью антицеллюлитных обертываний.

Обертывание представляет собой процедуру, во время которой проблемные места на теле покрывают особым составом, а затем пленкой. Такое воздействие ускоряет обменные процессы, из тканей выводится накопившаяся лимфатическая жидкость.

Тепловой эффект заставляет поры раскрываться для активного выведения загрязнений и полного всасывания полезных компонентов. В результате признаки целлюлита постепенно исчезают, кожа становится ровной и приобретает здоровый цвет.

Рецепты и правила:

Существует масса рецептов антицеллюлитных обертываний как для салонного ухода, так и для домашних процедур. Самыми эффективными среди них считаются обертывания:

1. С глиной, ускоряющей циркуляцию крови, выводящей токсины и лишнюю воду, отбеливающей кожу;

2. С кофе — можно использовать молотый продукт или самостоятельно измельчить зерна;

3. С медом, расщепляющим жировые бляшки и обеспечивающим комплексное очищение;

4. С горчицей, обладающей абсорбирующими и разогревающими свойствами;

5. С эфирными маслами и с морской солью.

Для обертываний можно использовать какао, натертый шоколад, морские водоросли, составы с красным перцем. Можно готовить смеси самостоятельно, покупать готовые косметические продукты или пользоваться услугами салона.

В любом случае перед процедурой необходимо очистить кожу при помощи скраба от загрязнений и ороговевших частиц. Тогда воздействие полезных веществ будет максимальным. Для получения хорошего эффекта процедуры нужно проводить регулярно.

Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4329 человек!