Красота
7 советов, которые помогут справиться с птозом верхнего века
4.8
08.02.2020
393

7 советов, которые помогут справиться с птозом верхнего века

Хотя наука и медицина развиваются в бешеном темпе, но лекарств от старения пока нет. Мало кому нравится терять молодость и наблюдать увядание в зеркале. Но не будем сдаваться: уже есть немало методик по борьбе с признаками старения. MedAboutMe рассказывает о птозе век и семи способах исправления этого неприятного эффекта гравитации.

Степени птоза: от первой до третьей

Область вокруг глаз одна из первых, которая начинает терять свежесть и тонус. С возрастом жировые ткани накапливаются в верхнем веке, кожа теряет плотность, мышцы расслабляются. В результате верхнее веко становится тяжелым, опущенным, оно закрывает подвижное веко, скрывает глазную складку. Создается нисходящая линия, которая придает грустный и уставший вид. К счастью, косметика, медицина и пластическая хирургия приходят нам на помощь. Но лайфхаки по борьбе с птозом зависят от его степени.

1 степень: снижается уровень бровей, изменяется контур глаз и незначительное опущение верхнего века.
2 степень: добавляется нависание кожи над переносицей, ярко выраженная складка кожи над верхним веком или оно «выпячивается» вперед, наружный угол глаза опускается.
3 степень: усиливаются все проявления, кожа истончена, птоз века выраженный, вокруг глаз явные морщины даже в расслабленном состоянии.

Птоз верхнего века может появляться и у молодых женщин. Причина потери эластичности тканей — в наследственной склонности или гормональных нарушениях.

Loading...

Изменяем форму бровей!

Изменяем форму бровей!

Неправильная форма брови может акцентировать опущенное веко. Лайфхак — новый вариант удаления волос. Чтобы «открыть» глаза и замаскировать проблемы верхнего века, нужно поработать изгибом. Никаких плоских и широких бровей!

Не обязательно пытаться поднять линию брови слишком высоко или изгибать ее наподобие скобочки. Лучше поиграть с толщиной. Чтобы не ошибиться, лучше доверить свои брови опытному мастеру.

Гимнастика от птоза

Мы моргаем несколько сотен раз в день. Эти миллионы морганий в течение всей жизни вызывают расслабление мышц верхнего века. Чтобы тонизировать их, не забывайте о гимнастике для лица: она хороший профилактический метод, а при первых стадиях птоза помогает вернуть тонус.

Что делать? Откройте глаза как можно шире, как будто вы хотите коснуться бровей ресницами, затем расслабьтесь. Повторите движение 10 раз подряд и держите глаза широко открытым не менее 5 секунд каждый раз.

Гимнастика для лица — один из методов, помогающих продлить молодость и выглядеть на несколько лет моложе.

Loading...

Создаем оптические иллюзии с помощью макияжа

Для открытого взгляда выбирайте прозрачные тени для век, желательно матовые. Забудьте о шиммерах и плотных мазках. Самый легкий оттенок наносится на верхнее веко вдоль брови и на подвижное веко, а там, где веко нависает больше всего, надо использовать более темные тени.

Оптимальный вариант — два оттенка дымчато-коричневых теней: один светлее, другой более темный.

Присмотритесь к фотографиям Пэрис Хилтон: она успешно скрывает проблему нависшего верхнего века при помощи макияжа!

Ботокс вокруг глаз

Ботокс вокруг глаз

Ботокс помогает не только избавляться от морщин: его используют и для волос, и от повышенной потливости. А еще ботулотоксины уменьшают действие мышц, ответственных за опускание бровей. Они позволяют слегка приподнять «хвост» поникшей брови и естественным образом омолодить внешний вид.

Чтобы инъекции помогли, обращайтесь только в проверенные клиники и следуйте советам о том, как продлить действие ботокса.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ультразвуком по птозу!

Сфокусированный ультразвук используется для лечения умеренно провисшей кожи. «Точечные ультразвуковые волны проникают в дерму, стимулируя выработку коллагена и повышая плотность тканей», — объясняет доктор Орели Фаби-Булар, пластический хирург. — «Это идеальное вмешательство от 35 до 40 лет для терапии ранней стадии и профилактики дальнейшего птоза».

На второй стадии развития гравитационного птоза широко применяют ультразвуковой лифтинг. Результаты заметны уже после первой процедуры, а эффект нарастает с каждым сеансом в течение двух-трех месяцев.

Филлеры гиалуроновой кислоты и биоревитализация помогают на первой стадии птоза. А вот нитевой лифтинг, по последним исследованиям, вполне справляется с задачей и на второй стадии благодаря стимуляции роста новых коллагеновых волокон вокруг нити.

Лазер вместо скальпеля

При птозе третьей степени методы инъекций, биоревитализации и ультразвук не помогут добиться стойкого результата. Выход — в пластической хирургии, однако скальпель может быть не металлическим, а лазерным.

«Практикующий врач может использовать лазерный скальпель для коррекции опущенного века», — объясняет доктор Фаби-Булар. — «Лазер провоцирует процесс коагуляцию в тканях, которая, в свою очередь, вызывает ретракцию кожи. В некоторых случаях своевременное применение лазерной терапии позволяет добиться хороших результатов, сопоставимых с классической блефаропластикой. Для получения эффекта, аналогичного хирургической операции, может потребоваться несколько сеансов».

Блефаропластика: радикально, но очень эффективно!

Блефаропластика: радикально, но очень эффективно!

«Ни один метод эстетической медицины не может быть настолько же эффективен на последней стадии птоза, как косметическая операция для коррекции опущенного века из-за значительного избытка кожи», — уверяет доктор Фаби-Булар. — «Эта хирургическая процедура заключается в удалении избыточной кожной складки под местной анестезией. Почти невидимый шрам располагается в складке века. Хирургическая блефаропластика может выполняться отдельно или комплексно, например, как дополнение к подтяжке бровей.»

Комментарий эксперта
Орели Фаби-Булар, пластический хирург
Орели Фаби-Булар, пластический хирург

Не надо спрашивать себя и других, какая блефаропластика или какой метод лучше. Спрашивайте у врачей-косметологов и пластических хирургов, что подойдет именно вам!

Важно помнить, что аппаратные и инъекционные методы блефаропластики не предполагают медицинского обследования, а значит, есть риск осложнений из-за неучтенных особенностей здоровья.

Если верхнее веко в порядке или есть только незначительные изменения, обратитесь к профилактике и безоперационным методикам. В основном они дают эффект на 3-5 лет.

Если же птоз выраженный или вы старше 45 лет, то оптимальный вариант — операционная пластика верхнего века.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Морфологические изменения кожи в ответ на субдермальное введение монофиламентных нитей из полидиоксанона / Е.В. Штыркова, С.В. Полетаева, А.В. Медведева, и др. // Вестник новых медицинских технологий. - 2015

Особенности применения биостимулирующих нитей у пациентов разных возрастных групп / Груздев Д.А., Кодяков А.А. // Вестник медицинского института «Реавиз»: реабилитация, врач и здоровье. - 2019

Блефаропластика с точки зрения офтальмолога / Фортыгина Ю.А., Коваленко Ю.А., Танцурова К.С., и др. // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. - 2016