Красота
9 способов использования пудры: лайфхак
4.4
02.06.2016
3018

9 способов использования пудры: лайфхак

Содержание

Чтобы сделать красивый макияж не обязательно быть профи с мировым именем, достаточно владеть приемами выразительности и пользоваться качественной косметикой. На какие подвиги способна ваша «старая знакомая» – пудра? Как с ее помощью создать завершенный образ и выглядеть на все 100 в любых обстоятельствах?

MedAbautMe представляет 9 лайфхаков по использованию пудры, которые сделают вас модельной красавицей!

1. Используйте пудру в качестве фиксирующего слоя

Используйте пудру в качестве фиксирующего слоя

Главное предназначение пудры – покрыть тонкой вуалью лицо женщины после создания макияжа. Хорошая пудра сгладит неравномерный тон кожи, визуально замаскирует расширенные поры и заретуширует мелкие недочеты. Но это еще не все! Качественный продукт «законсервирует» макияж, продлив его стойкость. С невидимой защитой на лице ваш макияж останется неизмененным в течение всего дня.

2. Замените пудрой тональную основу

Одно из последних достижений бьюти-мира – тренд «детокс для кожи». Согласно его постулатам, хотя бы дважды в неделю коже нужно давать время на восстановление – забыть о декоративной косметике и налегать на уходовую. Для многих женщин это время – выходные.

Попробуйте отказаться в эти дни от использования декоративных средств, делайте увлажняющие и восстанавливающие маски, пробуйте косметические сыворотки и используйте кремы для интенсивного увлажнения и питания кожи. Если же вам предстоит выйти на улицу, и без макияжа вы чувствуете себя «обнаженной», нанесите пудру. Она с успехом заменит привычную тональную основу, позволяя коже дольше насладиться непривычной легкостью. Ведь не секрет, что слои косметики, какими бы ни были тонкими и «невесомыми», затрудняют дыхание кожи.

3. Экспериментируйте с контурингом

С появлением контуринга и специалистов, владеющих этой техникой, обычную женщину с рядовой внешностью можно превратить в писаную красавицу, родом из Голливуда. Помните, известные в интернете преображения девушек в знаменитостей? Достигались они за счет умелого использования контуринга и грамотного подбора оттенков и текстур средств.

Овладеть новой техникой без посторонней помощи очень непросто, но если вы, все же, решились, используйте во время первых экспериментов не кремовые корректоры, как это делают визажисты и бьюти-блогеры, а темные тона пудры. Наносить «рисунок» следует узкой кистью, вам легко будет удалить лишнее, если что-то пошло не так.

4. Создайте иллюзию безупречной кожи

Если ваша кожа нормального, жирного или комбинированного типа, не склонна к сухости и появлению шелушений, создать иллюзию безупречной внешности можно пользуясь таким приемом. Перед созданием макияжа покройте кожу лица тонким слоем пудры, затем нанесите поверху тональную основу. Припудривать кожу повторно не требуется, ваш образ и так будет идеальным.

5. Опробуйте эффект накладных ресниц

Пушистые ресницы с красивым изгибом – прекрасное обрамление взгляда женщины. Чтобы его добиться, представительницы прекрасного пола находятся в вечном поиске идеальной туши, в то время как создать желанный эффект может прозрачная пудра и обычная тушь для ресниц.

Перед покраской ресниц покройте их при помощи небольшой щеточки тонким слоем прозрачной пудры, затем нанесите первый слой туши. Дождитесь высыхания туши, и повторите сеанс красоты. Ваши ресницы станут визуально длиннее, объемнее и пушистее, и тушь на них будет держаться лучше.

6. Сделайте улыбку особенно соблазнительной

Сделайте улыбку особенно соблазнительной

Улыбка женщины может быть лукавой, трогательной, нежной, неприступной, манящей. Вы сами выбираете, какой «наградой» одарить собеседника. Главное, чтобы улыбка была красивой и... соблазнительной.

Качественная губная помада подарит коже губ увлажнение и питание, а также создаст яркий акцент. А пудра для лица, использованная в качестве предварительного слоя перед нанесением помады, продлит стойкость краски для губ.

7. Проводите финальную коррекцию

Приобрели тональный крем в интернет-магазине и ожидания не совпали с реальностью? Не стоит отчаиваться. Более темный оттенок «тональника», нанесенного на лицо, может осветлить пудра, цвет которой приближен к реальному тону вашей кожи. Просто припудрите лицо, используя для этого широкую кисть (это принципиально) и слишком темный оттенок визуально сгладится. Точно так же следует поступить, если вы переборщили немного с румянами. Хорошая пудра выручит и в этом случае.

8. Добавьте объема волосам

В жизни идеальной леди никогда не случаются форс-мажоры, она всегда выглядит образцово, словно сошла с картины великого маэстро. А нам, обычным женщинам, иногда приходится мириться с непредвиденными обстоятельствами и с одним из следствий – вовремя невымытыми волосами. Если волосы визуально кажутся жирными, исправьте ситуацию при помощи пудры.

Нанесите на корни волос широкой кистью небольшое количество средства, выждите 5-10 минут и тщательно вычешите декоративный слой. Вы будете поражены – ваши волосы преобразятся, станут красивыми и объемными. За счет чего достигается данный эффект? Дело в том, что в составе большинства пудр присутствует тальк, популярный ингредиент детской косметики. Он хорошо впитывает лишний жир с кожи головы и волос, потому локоны после применения пудры выглядят заметно чище и объемнее.

9. Насладитесь долгожданным летом

Самое солнечное время года женщины ждут с особым трепетом, ведь это время долгожданных отпусков. Но вместе с первыми лучами летнего солнца приходит и первое разочарование. На коже появляется некрасивый сальной блеск, который постоянно приходится убирать салфеткой. Чтобы не портить себе отдых, воспользуйтесь хитростью именитых визажистов. Перед нанесением пудры протрите лицо матирующей салфеткой, и только после «распылите» на лицо тонким слоем пудру. Теперь у жаркого дыхание лета меньше шансов повредить ваш макияж. Но если вдруг случится форс-мажор, повторите процедуру: сначала матирующая салфетка, потом пудра.

Мнение эксперта

Евгения Андреященко, визажист-блогерЕвгения Андреященко, визажист-блогер

Именно летом чаще всего встает вопрос, какое средство для лица лучше: пудра, тональный крем или ВВ-крем, так как под воздействием солнечных лучей кожа начинает больше вырабатывать кожного сала. Как следствие, появляется жирный блеск. Все жирные текстуры я советую убрать летом в дальний ящик и перейти на пудру.

Как правильно выбрать пудру?! Во-первых, она должна быть с высокой степенью защиты от солнца, чтобы наша кожа преждевременно не подвергалась пагубному солнечному воздействию. Во-вторых, лучше чтобы она была рассыпчатой, а в течение дня макияж можно подправить компактной пудрой. В-третьих, чтобы у нее была хорошая покрывающая текстура, пудра могла с легкостью замаскировать какие-то недостатки на коже. Ну а в-четвертых, летом можно выбрать пудру с бронзирующим эффектом, чтобы подчеркнуть загар.