Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
9 способов легко и быстро увеличить губы
4.8
12.02.2020
713

9 способов легко и быстро увеличить губы

Чувственные губы как у Джессики Альбы, Скарлетт Йоханссон и Анжелины Джоли — тайная мечта многих девушек и женщин. Исполнить ее может не только фотошоп, но и сама представительница прекрасного пола, если прислушается к советам MedAboutMe!

Попробуйте пилинг

Гладкая кожа губ лучше отражает свет, благодаря чему объем самой манящей детали женского лица кажется больше. Да и сами губы выглядят при этом более яркими, полными и плотными. А еще отлично носят даже не самые стойкие помады.

Возьмите мягкую щеточку для нанесения макияжа, а также специальный скраб или засахарившийся мед. Нанесите средство на губы и помассируйте их в течение минуты щеточкой. После этого ополосните теплой водой и нанесите бальзам с витаминами и маслами.

Используйте пламперы

Используйте пламперы

Пламперы появились на бьюти-рынке сравнительно недавно. Это средства, которые созданы специально для увеличения объема губ. Работают они по принципу раздражения кожи: в их составе косметические агенты, которые вызывают прилив крови к губам, а также дополнительно разглаживают их поверхность. Из-за этого губы выглядят пухлыми и очень привлекательными.

Ищите пламперы в составе которых добавки ментола, камфоры и имбиря, а в качестве дополнительных ингредиентов — экстракты растений, гиалуроновая кислота и натуральные масла.

А вы знали?
А вы знали?

В коже губ больше миллиона нервных окончаний. Губы в 100 раз чувствительнее, чем кончики пальцев.

Приберегите хайлайтер

Если эффект покалывания кожи губ, обусловленный работой плампера, пришелся не по вкусу, добиться выразительности можно с помощью хайлайтера. Для этого его следует нанести непосредственно над «дугой Купидона» — аркой над верхней губой. И поставить каплю мерцающего средства в центре нижней губы. Получится восхитительно!

Выбирайте правильные оттенки помад

На подиуме Высокой моды действует правило: черное стройнит, белое полнит. Оно же справедливо для выбора губной помады. Светлые оттенки делают губы более чувственными и манящими, в то время как темные «крадут» объем, зрительное делают уже и тоньше.

Хотите добиться роскошного объема при помощи помады? Отдайте предпочтение светло-коралловым, розовым и персиковым оттенкам. А если хочется сделать улыбку главным акцентом образа, попробуйте малиновую, классическую красную, алую помаду или оттенка фуксия. Не забудьте предварительно использовать контурный карандаш.

На заметку!
На заметку!

Рисунок кожи губ столь же уникален, как отпечатки пальцев. Вы никогда не найдете двух людей с одинаковыми отпечатками губ.

Залакируйте губы

Залакируйте губы

У лаков для губ немало преимуществ. Но главные — они дают насыщенный пигмент как качественные губные помады и 3D-эффект как лучшие блески. В целом они смотрятся ярко, демонстративно, претензионно.

Но в их применении нужно проявлять чувство меры. Они не годятся на «повседневку», поскольку их формула лишена увлажняющих веществ, а потому может сушить губы. Это средство больше для выхода в свет.

Если все предыдущие методики относятся к «легкой артиллерии», то эта — уже тяжелая. Она подразумевает нарушение целостности кожи губ. Но у данной процедуры есть преимущества: результат сохраняется от шести месяцев до года.

Во время сеанса красоты врач-косметолог вводит подкожно гель на основе гиалуроновой кислоты. Кожа губ разглаживается, морщинки и черточки пропадают, губы становятся более плотными, пухлыми и упругими. При желании с помощью геля можно также скорректировать их форму: например, избавиться от асимметрии.

Факт!
Факт!

С возрастом объем губ становится меньше. Так происходит потому, что снижается выработка очень важного структурного элемента — коллагена.

Рассмотрите вариант татуажа губ

Иногда, чтобы получить желанный объем, женщине достаточно обозначить контур губ. Особенно это актуально, если он неровный или цвет губ тусклый, бледный. Для этого можно прибегнуть к перманентному татуажу.

Мастер совместно с клиентом подбирает пигмент, который подчеркивает выразительность губ и наносит его на подготовленную кожу. В зависимости от желаемого эффекта, пигмент может наноситься с растушевкой или без нее. Эффект сохраняется до трех лет, после чего процедуру можно повторить.

Узнайте о лазерной биоревитализации

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Узнайте о лазерной биоревитализации

Эффект увеличения губ достигается за счет введения в дермальные слои концентрированной гиалуроновой кислоты при помощи специального аппарата, испускающего низкочастотное излучение. Процедура проводится под местной анестезией и занимает не более 5 минут. Но для достижения видимого эффекта ее нужно проводить курсом. Число сеансов красоты и частота их проведения определяется врачом-косметологом.

Следует учитывать, что по сравнению с инъекционными методиками, данная процедура считается менее эффективной, поскольку нет полной уверенности, что активное вещество достигнет нужных участков кожи губ.

Факт!
Факт!

Социологи из Франции обнародовали данные, что женщины с красным оттенком губ более привлекательны для мужчин. Хотите нравиться сильному полу — носите красную помаду!

Если введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты является самым популярным методом увеличить губы, то методик данная — самая безопасная (в контексте разговора об инъекционных методиках). А все потому, что вместо «гиалуронки» здесь используется собственная жировая ткань клиента.

Процедура длится в среднем три часа и подразумевает забор жировой ткани, очищение от ненужных примесей и введение в кожу губ. Достигнутый эффект будет радовать от 6 месяцев до бесконечности, в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины.

Комментарий эксперта
Александр Санников, независимый визажист, преподаватель
Александр Санников, независимый визажист, преподаватель

Существует несколько способов для придания естественного объема губам без использования инвазивных процедур.

Ежедневное использование скраба (эксфолианта) для губ способствует отшелушиванию ороговевших частичек, освежению цвета губ и приданию естественного объема за счет мягкого механического воздействия, в результате которого улучшается микроциркуляция крови.

В макияже существует специальная свето-теневая теория, согласно которой, участки, которым хочется добавить объема, следует высветлять, а участки, которые хочется зрительно уменьшить — наоборот, затемнять. Также теплые оттенки и сияние придают объем, поэтому блеск для губ, например, розовато-молочного или сливочного оттенка (как у Дженнифер Лопес) придает губам объем.

В макияже губ следует использовать два вида контурного карандаша: матовый и с сиянием. Матовым карандашом подчеркиваем губы от внешних уголков до центра, а сияющим выделяем «птичек» и центр нижней губы, после чего растушевываем контур внутрь губ и наносим помаду или блеск. Сияние добавит губам желаемый объем.

Комментарий эксперта
Оксана Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог
Оксана Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог

По счастью, если природа не была щедра с нами, современная эстетическая медицина готова предложить серьезную альтернативу. По нашему хотению контурная пластика при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты придаст губам и недостающий объем, и выразительность. Одна ее молекула способна связывать свыше двухсот молекул воды. Но чтобы не попасть в анекдот, надо хорошо представлять себе ее полезные свойства:

  • Не животное происхождение, или биоинженеринг, и тогда она будет гипоаллергенной.
  • Стабилизация при помощи эфирных молекул-сшивок для постепенного рассасывания, не менее шести месяцев.
  • Пластичность, и такой филлер даст красивый естественный результат.
  • Оптимальная вязкость, чтобы это высокомолекулярное соединение можно было бы без особых усилий ввести через тонкую малотравматичную иглу и обеспечить художественный эффект.
  • Приемлемая стоимость, чтобы в случае необходимости, можно было корректировать результат.
  • Абсолютная безопасность от побочных эффектов и индивидуальной непереносимости.

Надо сказать, что семейство препаратов для контурной пластики довольно большое и, конечно, среди них есть те, что ближе всего стоят к идеалу, или страшно далеки от него. Особые требования предъявляются к исполнителю процедуры: это должен быть доктор с твердыми знаниями в области топографической анатомии головы и шеи, большим опытом работы, чувством меры и безупречным вкусом.

Советы после процедуры

Первое время кожа губ сильно высыхает и покрывается трещинками. Необходимо два раза в день утром и вечером применять мягкие пилинги для губ, а затем наносить какое-либо одно из твердых растительных масел: ши, кокоса, какао.

В них содержатся фосфолипиды — это мембраностабилизаторы. Эти вещества будут защищать, заживлять кожу губ от любого стресса и высыхания. Включите в ежедневный рацион прекрасное домашнее средство — бальзам для губ с гиалуроновой кислотой и натуральными маслами.

Комментарий эксперта
Ирина Баранова, кандидат медицинских наук, anti-age эксперт
Ирина Баранова, кандидат медицинских наук, anti-age эксперт

Все мы знаем и любим процедуру объемной контурной коррекции при помощи филлера на основе гиалуроновой кислоты. Это классическая методика, которая заслуженно продолжает пользоваться популярностью.

Обратите внимание, что это строго врачебная манипуляция, которая может в неумелых руках привести к осложнениям (ишемия, некроз, воспаление). Если вы склонны к отекам, аллергии, имеете хронические заболевания, то отдавайте предпочтение препаратам гиалуроновой кислоты нестрептококкового происхождения, они могут быть немного дороже, но зато гораздо безопаснее и экологичнее.

С возрастом и со временем происходит утрата костной массы лицевого скелета, прикус «садится», и губы становятся более тонкими, словно «подворачиваются» вовнутрь за счет общих изменений костей лицевого скелета. Особое внимание следует уделять состоянию зубов, прикусу, своевременному стоматологическому лечению.

Гипертрофия жевательных мышц способствует избыточной стираемости жевательных поверхностей зубов, заглублению прикуса, а значит вторичному уменьшению величины и объема губ, поэтому профилактика в виде ботулинотерапии жевательных мышц будет в помощь.

Особенности мимики некоторых девушек приводят к опущению углов рта (вечно недовольное или угрюмое выражение лица), поэтому будьте чаще в хорошем настроении, радуйтесь и наслаждайтесь, а если ваш врач-косметолог рекомендует сделать ботулинотерапию с целью воздействия на негативную мимику — соглашайтесь.

Используйте бальзамы с эффектом push-up, который достигается за счет содержания в составе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, они весьма неплохо работают и даже способны пролонгировать действие филлера гиалуроновой кислоты.

Пейте больше воды, восполняйте дефициты, принимайте добавки аминокислот и коллагена, чтоб усилить выработку собственного коллагена, и ваши губы вас будут радовать долго.

Комментарий эксперта
Анастасия Соснова, врач-дерматолог, косметолог
Анастасия Соснова, врач-дерматолог, косметолог

На красивые губы хочется смотреть. Красоту губам придают несколько характерных признаков. Это симметрия, четкий контур, гармоничное соотношение верхней и нижней губы, приподнятые уголки, отчетливо выраженные колонны фильтрума и дуга Купидона, а также объем.

Женщины во все времена используют хитрости, с помощью которых стараются зрительно, с использованием декоративной косметики, увеличить объем губ. Почему? Да потому что именно пухлые объемные губы являются признаком молодости.

Косметология давно шагнула вперед. Теперь мы можем придать объем вашим губам с помощью введения совершенно безопасных препаратов. Что же это за препараты? Для увеличения объема и исправления несовершенств губ мы используем филлеры, то есть препараты для объемного моделирования, на основе связанной гиалуроновой кислоты различной плотности. За счет специальных BDDE связей гиалуроновая кислота не сразу разрушается собственной гиалуронидазой организма, а длительное время способна находиться в тканях губ и поддерживать объем.

Филлеры — материал биодеградируемый, то есть в течение времени разрушается собственными ферментами организма. Кроме того, при желании, а также по показаниям, филлер можно «удалить» путем введения фермента непосредственно в место расположения препарата. Техник введения филлера много, однако все они направлены на то, чтобы женщина была еще прекрасней и счастливей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

Cтруктурные и функциональные параметры кожи лица до и после внутридермального введения гиалуроновой кислоты / Галлямова Ю.А., Баринова О.А. // Журнал «Российский журнал кожных и венерических болезней». - 2012

Косметологические проблемы дст: клинико-экспериментальное обоснование перспектив мезотерапии / Кононова Н.Ю., Чернышова Т.Е., Бутолин Е.Г. и др. // Журнал «Архивъ внутренней медицины». - 2015