Красота
Альгинатные маски для лица
4.5
10.03.2016
1635

Альгинатные маски для лица


Автор
Мария Леманн


Альгинатные маски для лица – относительно новый косметический продукт, но уже завоевавший признание среди женщин и мужчин. Такое название средство получило неспроста. Дело в том, что в его основе лежит альгиновая кислота, добываемая из бурых, красных и некоторых зеленых морских водорослей. В других природных продуктах это вещество не встречается. В продажу альгинатные маски для лица поступают в виде порошка или геля. Сделать их можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Правда, во втором случае необходимо соблюдать точные пропорции и осторожность.

Особенности альгинатных масок

Альгиновая кислота является полисахаридом, она представляет собой резинообразное вязкое вещество. Альгиновая кислота отличается высокими абсорбирующими свойствами, при смешивании ее с водой, образуется гель, который застывая, оказывает на кожу положительное воздействие. Альгинатные маски для лица чаще всего применяют для устранения признаков старения, ведь они обладают достаточно выраженным лифтинг-эффектом. Кроме того, маски с альгиновой кислотой питают и увлажняют кожу, налаживают обмен веществ, стимулируют выработку коллагена (вещества, отвечающего за молодость и красоту покрова), борются с различными недугами (прыщами, угрями и прочими высыпаниями), устраняют жирный блеск и нормализуют выработку кожного сала, очищают и сужают поры.

Главное преимущество альгинатных масок состоит в том, что они подходят для всех типов кожи. Покров после применения масок становится очень нежным, гладким, бархатистым, свежим, с красивым и ровным оттенком, и без видимых признаков старения и отеков. Восстановление кожи происходит на клеточном уровне, так как альгиновая кислота, попадая на кожу, активно взаимодействует с ней. Еще одна особенность альгинатных масок – это способность усиливать действие других косметических продуктов. Именно поэтому перед наложением маски, косметологи советуют наносить на кожу лица увлажняющий или антивозрастной крем (эмульсию, сыворотку и др.).

Секреты красоты: тонкости применения в домашних условиях

Альгинатные маски не возбраняется делать в домашних условиях. Их можно приобрести практически в любом косметическом бутике или интернет-магазине. В салоне точно такая же процедура обойдется в 4-5 раз дороже. Приобретать альгинатную маску предпочтительнее в виде геля, порошковый вариант перед использованием придется разводить в соотношении 1:1. Маску накладывают на предварительно очищенную эксфолиантами кожу лица при помощи широкого шпателя. Перед наложением маски необходимо тщательно смазать кремом реснички и брови.

Накладывать маску следует незамедлительно, процесс не должен занимать более 7 минут. После нанесения альгинатная маска мгновенно застывает и становится похожей на резину. Держать ее на коже лица нужно 20-30 минут. Смыванию маска не подлежит. Ее удаляют одним движением руки, схватив за край у подбородка и двигаясь к лобной части головы. Кожу после применения альгинатной маски протирают тонизирующим средством, затем можно нанести сыворотку или другой уходовый продукт. Эффект не заставит долго ждать, уже после пятого сеанса кожа станет более подтянутой, здоровой и красивой.