Красота
Аллергия на шампунь
4.4
17.05.2015
2124

Аллергия на шампунь


Автор
Людмила Павлова


Все эти добавки, несомненно, призваны делать наши волосы лучше, красивее и здоровее. Однако, натуральные компоненты могут также таить в себе опасность возникновения аллергии. Аллергию могут провоцировать как натуральные компоненты шампуня, так и его химические составляющие. И это не зависит от того, насколько шампунь дорогостоящий и какой марки – симптомы аллергии могут возникнуть от любых шампуней и средств для волос.

Аллергия на шампунь: симптомы

Появление аллергии на шампунь – нередкое событие и требует ответственного подхода к выбору средства для мытья волос. Если возникла аллергическая реакция на какие-либо компоненты, натуральные или химические, содержащиеся в шампуне, симптомы могут появиться как в момент применения, так и через несколько дней или даже недель после использования.

Основными симптомами или внешними признаками аллергической реакции является зуд кожных покровов под волосами. Часто возникает перхоть, сыпь и покраснение кожи головы, похожие на симптомы псориаза. Для получения квалифицированной помощи следует обращаться в медицинские учреждения, не занимайтесь самолечением, это чревато печальными последствиями.

Лечение аллергии

Если у Вас возникли симптомы, похожие на аллергию, не пугайтесь. Необходимо тщательно смыть шампунь, вызвавший аллергическую реакцию, большим количеством воды, чтобы уменьшить действие аллергена, это также снимет раздражение кожи головы. Для снятия раздражения и симптомов аллергии или псориаза можно использовать отвар ромашки – он успокоит кожу головы.

Желательно запомнить марку и вид шампуня, который Вы использовали – в дальнейшем это поможет избежать аллергии. Необходимо также изучить составляющие этого шампуня, чтобы узнать, какой именно компонент вызывает у Вас аллергическую реакцию, которую иногда плутают со симптомами псориаза. В дальнейшем это поможет избегать данного компонента в других косметических средствах.

На нашем сайте Вы имеете возможность узнать не только о лечении аллергии, но и о других болезнях и их проявлениях, например, о симптомах подагры, устранении симптомов подагры, лечении симптомов подагры и многом другом.