Beauty-досье: «алфавитные» кремы

Красота образ жизни, красота, лонгрид
shutterstock.com

ВВ-крем: бальзам красоты

ВВ-крем, или полное название Beauty Balm, – это продукт, совмещающий в себе лучшие качества увлажняющего и тонального крема. В одном средстве красоты заключены превосходные увлажняющие, питающие и корректирующие свойства. Дополнительно крем может восстанавливать и омолаживать кожу, защищать от негативных факторов окружающей среды.

Линейка ВВ-кремов одного бренда представлена в нескольких цветах. Чаще всего в нее входит не более 3-5 вариантов, но этого обычно достаточно. При нанесении крема на кожу, цветные пигменты подстраиваются под естественный тон кожного покрова и буквально сливаются с ним. Как результат, кожа выглядит свежей, здоровой и красивой. Если кожа без косметических изъянов, ВВ-крем можно применять в качестве основы под макияж, дополнительные средства в этом случае не требуются. А вот сухой, зрелой и обезвоженной коже перед использованием ВВ-крема лучше увлажнить покров уходовым средством.

СС-крем: контроль цвета

Аббревиатура этого крема расшифровывается как Color Сontrol, что означает «контроль цвета». Но вопреки многообещающему слогану, цветовых пигментов в этом креме не так уж и много, данный продукт красоты не обладает хорошими маскирующими свойствами. Он не способен скрывать несовершенства кожи, но зато отлично выравнивает кожный покров, придавая ему здоровый внешний вид. Дополнительным бонусом этого крема является богатый состав уходовых компонентов и обязательное наличие SPF-фильтров.

Это идеальный вариант крема для повседневности, если ваша кожа не нуждается в глубокой маскировке и хорошо выглядит. Крем поможет поддержать ее здоровье и продлит молодость.

24 ВВ кремы.jpg

DD-крем: дневная защита

Буквенные обозначения этого средства расшифровываются как Daily Defense – «дневная защита». Если сравнивать DD-крем с его «алфавитными» аналогами, он проигрывает им в маскирующих свойствах. Данный крем является превосходным уходовым средством, но цветовых пигментов не имеет вовсе. Другими словами, создание DD-крема – это отличный маркетинговый ход, который позволил производителям продуктов красоты отлично заработать на рядовом средстве. На косметическом рынке сейчас можно увидеть DD-кремы не только для лица, но и для пяток, ступней и коленей.

От обычного увлажняющего крема DD-вариант отличается тем, что имеет более плотную текстуру. Не стоит приобретать этот крем обладательницам жирной и комбинированной кожи, так как такие насыщенные кремы могут пойти им во вред.

ЕЕ-крем: глубокое отшелушивание

Линейку алфавитных кремов продолжает ЕЕ-крем. Этот продукт впервые появился в 2014-м году. Аббревиатура расшифровывается как Extra Exfoliating, что в переводе с английского означает «экстра пилинг». Как и DD-крем – это уходовое средство. Его предназначение – отшелушивать кожу в домашних условиях таким образом, чтобы результат был сопоставим с салонными процедурами очищения кожи.

В составе ЕЕ-крема производители используют проверенные временем эксфолианты – измельченную овсяную крупу, минералы, экстракт морских водорослей. Все перечисленные вещества не только прекрасно очищают кожу, но и шлифуют ее подобно салонной процедуре микродермабразия.

Интересно, что под видом ЕЕ-крема производители выпускают не только средства с отличными очищающими свойствами, но и продукты с маркировкой Еnergy enhancing, что расшифровывается как «повышающий энергию».Данная интерпретация ЕЕ-крема представляет собой ночное средство для ухода за кожей. Оно призвано повышать уровень энергии кожи, придавать ей здоровый сияющий вид.

24 лонгрид 2.jpg

РР-крем: розовое совершенство

Под таким поэтическим названием скрывается продукт, подготавливающий кожу к нанесению декоративных средств. В состав РР-крема входят особые силиконы, заполняющие неровности кожи, складки и морщины, уменьшающие поры, сглаживающие шрамы и рубцы. Дополнительным бонусом данного крема является улучшение рельефа кожи, как результат, кожный покров становится ровным, гладким и красивым.

В тубе средство действительно имеет розовый оттенок, потому и получило название Pink Рerfect, что переводится как «розовое совершенство». Но при нанесении крема на кожу, продукт становится абсолютно прозрачным и неразличимым. В домашнем уходе РР-крем применяется в качестве базы под макияж. Поверху его при необходимости можно наносить ВВ- или СС-крем. Пригодится РР-крем тем представительницам прекрасного пола, у которых тональные продукты подчеркивают сухость, шелушение, неровности и морщины. С РР-кремом кожа женщины будет прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать.


24 Февраля 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота, лонгрид
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу