Войти
Вход через соц. сети:

Биотатуаж бровей хной: в салоне и дома

shutterstock.com
Биотатуаж бровей хной: в салоне и дома

Говорят, что глаза — это зеркало души, но вся их глубина и привлекательность теряется в свете неухоженных или неграмотно скорректированных бровей. К сожалению, природа не всегда благосклонна и редко награждает представительниц прекрасного пола идеально ровными и густыми бровями, придающими лицу неповторимый шарм, красоту и очарование. Но это не повод отчаиваться! Ведь существует ряд эффективных и абсолютно безопасных способов, позволяющих видоизменить брови в лучшую сторону. Одним из таковых является биотатуаж хной. О его особенностях, преимуществах и других важных аспектах — в материале MedAboutMe!

Биотатуаж для красоты и здоровья

Биотатуаж для красоты и здоровья

Биотатуаж ворвался в бьюти-мир совсем недавно, но уже успел завоевать сердца женщин, желающих быть на высоте в любой ситуации. Своему возникновению он обязан далекой Индии — стране, полной мистических тайн и загадок.

Биотатуаж представляет собой процедуру, направленную на моделирование и коррекцию бровей с использованием экологически чистого красителя, именуемого хной. В отличие от популярного несколькими годами ранее перманентного татуажа, он не предполагает глубокого воздействия на кожу и несет лечебный эффект. Более того, биотатуаж хной позволяет создать объемный рисунок, который придаст бровям естественность и привлекательный внешний вид, а также скроет всевозможные дефекты и незначительные шрамы.

Сегодня процедуру предлагают во всех салонах красоты, с таким же успехом ее можно выполнить и в домашних условиях, правда, лишь при наличии должной сноровки, качественного красителя и инструментов. Кстати, чаще всего для проведения биотатуажа применяется индийская и иранская хна, именно эти виды относят к разряду стойких. Они придают бровям более насыщенный и равномерный оттенок, и сохраняют эстетичный вид в течение 4-5 недель, что во многом зависит от правильности и регулярности ухода, а также индивидуальных особенностей кожи, которые опытный специалист всегда принимает во внимание.

С течением времени оттенок бровей постепенно осветлятся, а через 3-4 недели выглядит, будто волоски и кожа подкрашены подводочным карандашом или тенями. Кстати, для биотатуажа бровей применяется не рыжая хна, представленная на прилавках косметических магазинов для окрашивания волос, а лишь серая, коричневая (светлая, нейтральная или темная) и черная.

Каковы преимущества и недостатки?

Каковы преимущества и недостатки?

Преимуществ у биотатуажа довольно много! И в первую очередь, следует отметить его безопасность. Хна, в отличие от аммиачных красителей, является натуральным растительным сырьем, работающим на поверхности кожи и волосках. Она не вызывает покраснений, воспалений и аллергических реакций (исключение — индивидуальная непереносимость, что случается крайне редко).

Практически каждая леди находится в поисках идеального решения формы и цвета бровей, не всегда полученный результат совпадает с желаемым, но со стойкими красителями приходится довольствоваться тем, что есть. С хной же можно экспериментировать до бесконечности, постоянно открывая для себя новые и интересные варианты, которые преобразят внешность и придадут ей изюминку, не отнимая при этом много времени и денежных средств, что особенно актуально в пору финансового кризиса.

Недостатки биотатуажа можно сосчитать по пальцам. Так, хна слегка подсушивает брови, но сей дефект с легкостью исправит растительное масло, которое в обязательном порядке наносят на волоски и кожу после окрашивания. Также биотатуаж несет за собой ограничения в водных процедурах, ведь частое посещение бассейна, ванны, бани и сауны грозит быстрым вымыванием красителя. И еще один существенный недостаток! Не все производители предлагают покупателям качественную продукцию, она, в свою очередь, может стать причиной неравномерного оттенка, формирования проплешин, раздражений и зуда. Поэтому к выбору хны необходимо подходить со всей ответственностью, иначе не избежать проблем со здоровьем.

Хна для бровей Brow Henna, 6 г Источник: шилак.рфХна для бровей Brow Henna, 6 г

— Имеет большое количество оттенков.

— Сохраняет цвет до 6 недель.

— Ухаживает и укрепляет брови.

Примерная стоимость — 1100 р.

Примерная стоимость упаковки, состоящей из трех оттенков — 2650 р.

Хна для бровей Brow Cosmetics, 10 г Источник: telezhnikova.ruХна для бровей Brow Cosmetics, 10 г

— Заваривается кипятком, обеспечивая равномерный, насыщенный и стойкий оттенок.

— Процедура занимает всего 30 минут (в среднем).

— Содержит в составе аювердический порошок амлы, способствующий укреплению, интенсивному питанию и укреплению бровей.

Примерная стоимость — 990 р.

Хна для бровей Tatto Brow Henna Kajal, 10 г Источник: kajal.ruХна для бровей Tatto Brow Henna Kajal, 10 г

— Дарит яркие и стойкие оттенки.

— Эффективно прорисовывает линию бровей, заполняя пористую структуру.

— Предотвращает выпадение волосков.

Примерная стоимость — 750 р.

Противопоказания к процедуре

Хна является натуральным продуктом, абсолютно безопасным для здоровья. Хотя, как уже упоминалось, в случае индивидуальной непереносимости она может вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде покраснений, раздражений и зуда. Аналогичная ситуация имеет место быть при использовании хны, включающей бюджетный синтетический компонент парафенилендиамин (PPD). Он, в свою очередь, является сильнейшим аллергеном. Даже в допустимой концентрации, равной 6%, парафенилендиамин способен нарушить работу внутренних органов.

Помните!

Приобретая очередную упаковку, очень важно ознакомиться с информацией о составе, если в нем числятся diaminobenzene (диаминобензол) или phenylenediamine (фенилендиамин), вещества, указывающие на наличие парафенилендиамина, такой продукт следует отложить в сторону.

В салоне красоты или дома?

Несомненно, биотатуаж в домашних условиях существенно уступает салонному. Во-первых, опытные мастера ознакомлены со всеми тонкостями процедуры и особенностями приготовления красящих составов, способных сотворить с бровями настоящие чудеса. Кроме того, они помогут подобрать оптимальную форму и цвет, который идеально подойдет к оттенку кожи и волос. Также специалист выполнит более качественную подготовку бровей к процедуре, что является немаловажным фактором успеха проведенного биотатуажа, и даст ценные рекомендации по уходу, позволяющие сохранить оттенок на более долгий срок.

Важно!

Если вы решились на биотатуаж бровей хной, не спешите! Обязательно ознакомьтесь с отзывами по работе мастера, выполняющего эту процедуру в том или ином салоне красоты. Посоветуйтесь с подругами или обратитесь за помощью к различным форумам на бьюти-порталах.

Биотатуаж в домашних условиях

Биотатуаж в домашних условиях

Приобретите иранскую или индийскую хну, инструменты и средства для подготовительного этапа и ухода. И смело приступайте к действиям!

  • Первый этап биотатуажа — тщательный пилинг.

Используйте для очищения мягкий скраб с мелкими абразивными частичками, не способными поцарапать кожу. Применяйте сей продукт вкупе с тоником.

  • Второй этап — обезжиривание бровей.

Приобретайте продукт для обезжиривания поверхности бровей и кожи только у проверенных производителей, некачественное средство может привести к плачевным результатам.

Тоник для лица «Natura Siberica» очищающий, 200 мл Источник: ecobio-shop.ruТоник для лица «Natura Siberica» очищающий, 200 мл

— Походит для обезжиривания кожи.

— Содержит экстракты ромашки, зеленого чая и шалфея.

— Идеален для подготовки кожи к следующим процедурам и обеспечивает их действенность.


Примерная стоимость — 320 р.

Тоник оживляющий Loreal Dermo-Expertise Трио Актив, 200 мл Источник: cdn2.top-shop.ruТоник оживляющий Loreal Dermo-Expertise Трио Актив, 200 мл

— Обезжиривает покров.

— Обогащен Гидро-Клариолом, компонентом, восстанавливающим баланс кожи.

— Устраняет остатки загрязнений и макияжа.


Примерная стоимость — 250 р.

Тоник WATER SHOCK, 150 мл Источник: static.iledebeaute.ruТоник WATER SHOCK, 150 мл

— Адсорбирует избыток жира.

— Содержит экстракт белой крапивы, полезной для кожи.

— Подготавливает кожу к дальнейшим процедурам.



Примерная стоимость — 2200 р.

  • Третий этап — прорисовка.

При помощи белого карандаша прорисуйте желаемый контур.

  • Четвертый этап — нанесение хны.

Распределите предварительно разведенную хну при помощи кисти, начиная от кончиков каждой брови, плавно двигаясь к середине и, наконец, к головкам. Толщина слоя наложенной на брови хны зависит от оттенка, который вы желаете получить в итоге. Только не переусердствуйте. Держите хну в течение 30-50 минут, точное время уточните в инструкции по применению.

  • Пятый этап — удаление состава.

Аккуратно удалите засохшую хну ватным диском, чуть смоченным в масле эвкалипта. Ни в коем случае не используйте для этих целей мыло или гель.

Важно!
  • За день до процедуры проведите тест на аллергическую реакцию: нанесите каплю приготовленного состава на сгиб локтя или запястье и смойте через 10 минут. Если в процессе появилась краснота, зуд или раздражение, исключите окрашивание бровей хной и подберите иной вариант корректировки. 
  • Не мочите окрашенные брови в течение двух суток.
  • При выходе за границы желаемого контура, сразу же удалите излишки ватной палочкой.
  • При уходе за бровями исключите средства с абразивными частицами и не подвергайте их активному трению.
  • Защитите свои руки и одежду от окрашивания с помощью целлофанового фартука и перчаток.
Комментарий эксперта
Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер (г. Томск)
Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер (г. Томск)

В чем заключаются отличия классического татуажа от биотатуажа хной?

Начнем с того, что схожи эти две процедуры только по названию, в остальном, это совершенно разные сеансы, как по своему назначению, так и по своему выполнению.

Классический татуаж бровей — это внедрение красителя при помощи иглы, в верхние слои кожи, биотатуаж — это просто рисунок, который выполняется на бровях с целью придания им определенной формы, а также окрашивания волосков (надо сказать, что в случае с классическим татуажем, можно остаться и без волос в области бровей).

Далее следует отметить, что биотатуаж выполняется при помощи специальной хны для бровей, которая абсолютно безопасна в нанесении. Вам не нужно излишней дезинфекции, подготовки и анестезии, так как процедура безболезненна, и напоминает обычное окрашивание бровей краской, просто с соблюдением других правил.

Классический татуаж бровей не дает вам права на ошибку! То, что вы сделаете с формой бровей здесь и сейчас, останется на вашем лице на всю жизнь (сведение татуажа не дает 100 % гарантии его полного исчезновения, также процедура является очень болезненной). Форма бровей, сделанная при помощи биотатуажа, исчезает по истечению 2-4 недель, даже если ваш поход к мастеру закончился не совсем удачно, в следующий раз вы можете посетить другой салон и поменять свою форму бровей, чего вам точно не позволит классический татуаж.

Следует отметить ряд противопоказаний классического татуажа бровей: это диабет, плохая свертываемость крови, наличие родимых пятен, эпилепсия, астма, высокое давление и т.д. В случае с биотатуажем противопоказание есть всего одно — это индивидуальная непереносимость хны, но так как хна считается красителем натурального происхождения, она не противопоказана ни беременным, ни кормящим женщинам.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу