Красота
Блондинка в эфире: как ухаживать за осветленными волосами
4
16.04.2016
3911

Блондинка в эфире: как ухаживать за осветленными волосами

Блондинка – это не просто цвет волос, это стиль жизни – уверены парикмахеры. Уход за осветленными волосами сложен и трудоемок, требует как физических вложений (проведения процедур), так и материальных. А все потому, что осветленные волосы – наиболее уязвимый тип волос. 

Даже самые качественные краски, оттеночные тоники и бальзамы для окрашивания и поддержки белокурых прядей «вытягивают» из волос питательные вещества. Локоны становятся сухими, ломкими, безжизненными. Улучшить их состояние, а также поддержать цвет волос помогут специальные меры. Помните: с «побочными реакциями» осветления волос можно и нужно бороться! 

Окрашивание волос: делаем все правильно 

Окрашивание волос: делаем все правильно

Забота о белокурых локонах, вопреки распространенному мнению, начинается не после окраски волос, а во время окрашивания. Очень важно выбрать краску, в которой по минимуму содержатся потенциально опасные соединения, жгучая «химия» и прочие вещества, способные негативно отразиться на структуре волоса. Идеальный вариант – использование профессиональных красок без содержания аммиака. 

Если же в ваших планах осветление на несколько тонов, которое само по себе является достаточно вредной процедурой, проследите, чтобы мастер перед процедурой нанес на пряди специальный продукт, который минимизирует агрессивное действие осветлителя. 

Уходовые процедуры: очищение волос и кожи головы 

После осветления волос на протяжении двух недель кряду следует пользоваться средствами для окрашенных, тусклых и ломких волос. В их составе – ударная доза витаминов и питательных веществ, они являются не просто очищающим средством, но еще и уходовым. По истечению двух недель, косметику по уходу за светлыми прядями можно чередовать с узконаправленными продуктами: для создания объема, восстановления волос и придания им глянцевого блеска. 

Выбирая средства для теплого времени года, ищите в составе шампуней солнцезащитные фильтры. Ультрафиолетовое излучение сильно повреждает светлые пряди, кроме того, солнечный свет способствует выгоранию волос. 

Питание и восстановление: маскарад 

Питание и восстановление: маскарад

Сохранить блонд и добавить осветленным волосам больше сил и энергии помогут маски и бальзамы. Наносить их на волосы нужно не менее раза в неделю, действуя по четко определенному регламенту. Но обо всем по порядку! Для проведения ухаживающих процедур приобретите маску или бальзам с растительными маслами, керамидами, кератином, протеинами и аминокислотами в составе. Перечисленный тандем обеспечит ослабленные после окрашивания волосы интенсивным уходом и питанием. 

Наносить ухаживающее средство нужно на чистые волосы, предварительно подсушенные полотенцем (не тереть, а просто дать возможность впитаться влаге), отступив от корней пару сантиметров. Смывать маски и бальзамы нужно в положении стоя, чтобы остатки уходового средства не попали на корни. К чему такие сложности? Все просто, маски и бальзамы утяжеляют тонкие пряди, «прижимая» их к коже головы. Чтобы после мытья волос у вас была объемная укладка, корни нужно беречь. 

Уход за кончиками волос: масляные процедуры 

Осветленные локоны часто секутся на концах, за счет чего повреждается структура волоса, что в свою очередь, приводит к его потере. Чтобы предупредить появление посеченных концов (восстановить уже имеющиеся, к сожалению, невозможно) нужно регулярно проводить масляные процедуры. Для этого приобретите масло для кончиков волос и наносите его каждый раз после мытья шевелюры. 

Массаж как активатор роста волос 

Многие представительницы прекрасного пола знают о пользе массажа волосистой части головы, и только единицы могут похвастаться тем, что выполняют его регулярно. А между тем – это очень эффективная процедура для укрепления здоровья и поддержания красоты волос. Эксперты уверены, регулярный массаж кожи головы способен активировать до 30 процентов фолликулов волос! В конечном итоге это хорошо отразиться на шевелюре, она станет лучше выглядеть, со временем приобретет красивый блеск и густоту. Массаж лучше проводить перед очищением волос. Массируйте волосистую часть кожи головы подушечками пальцев, совершая легкие волнообразные движения. Минимальная длительность процедуры – 5-7 минут. 

Красивая укладка: этапы создания 

Красивая укладка: этапы создания

Не секрет, что частая укладка горячими приборами и нанесение стайлинговых средств – враги любой шевелюры. Оставьте их для особых случаев, экспериментируя с прическами, не наносящими вред волосам. Это могут быть красивые плетения, аккуратные проборы и распущенные пряди, дополнение причесок стильными аксессуарами. 

Укладывая волосы феном, помните об осторожности. Предваряя процедуру, нанесите на волосы термозащитное средство и используйте во время укладки расчески с натуральной щетиной. Металлические зубья обычных расчесок нагреваются под воздействием фена и буквально «плавят» волосы, что губительно для их здоровья. 

Замыкая круг: и снова окрашивание 

Своевременное окрашивание отросших корней – еще одна необходимая процедура для красоты и эффектного внешнего вида осветленных локонов. Выполнять ее нужно не реже раза в месяц. Отросшие корни портят впечатление и создают эффект грязных волос. С ними даже самая модная и безупречная укладка не будет смотреться. 

Мнение экспертов 

Денис Бочило, директор по развитию Торгового дома «Эгомания», парикмахер международного уровня 

Если речь идет об окрашивании в оттенки аля Марлин Монро, то стоит помнить, что в домашних условиях лучше не рисковать и обратиться к профессионалам в салон красоты. Особенно, если вы обладательница относительно темных волос. Нужно помнить, что оттенки волос, светлее натурального цвета более чем на три уровня тона, нелегко создать даже специалистам. Если ваши натуральные волосы достаточно светлые, и даже на солнце выгорают до очень светлых оттенков, то при необходимости можно поэкспериментировать в домашних условиях, соблюдая при этом ряд элементарных правил. 

Во-первых, четко соблюдать инструкцию к красителю и не нарушать время выдержки и рекомендованные пропорции смешения. Во-вторых, аккуратно наносить краситель только на участки волос, которые необходимо осветлить, иначе качество волос будет ухудшаться с каждым окрашиванием. 

Немаловажный фактор привлекательности ваших волос – это уход за ними. Нужно четко осознавать, что быть блондинкой достаточно дорого и придется тратить деньги на дорогостоящие интенсивные уходы, которые способны нивелировать негативное воздействие осветляющих красителей на волосы. На поврежденных волосах даже самый изысканный оттенок блонд смотрится достаточно «дешево» и непривлекательно.

Евгений Кривенко, звездный hair-стилист.jpgЕвгений Кривенко, звездный hair-стилист 

В жизни некоторых девушек иногда наступает момент, когда они решают, что им нужно срочно стать блондинками и обесцветить волосы. У меня есть несколько рекомендаций по этому поводу. 

Прежде всего, нужно четко уяснить, что обесцвечивание разрушает структуру волос. Поэтому, если вы решились на этот шаг, постарайтесь сделать так, чтобы он прошел с минимальными потерями. Осветленные волосы, как правило, имеют болезненный вид, становятся непослушными и ломкими, плохо поддаются укладке.

Для осветления локонов всегда пользуйтесь препаратами, специально для этого предназначенными. Хорошо, если эти средства будут содержать SPF-фильтры. На этот факт особенно стоит обратить внимание в теплое время года. 

При осветлении волос используйте шампунь с фиолетовыми пигментами, последние придают волосам здоровый вид и предупреждают появление нежелательной желтизны. 

Перед осветлением лучше всего использовать кондиционер для волос или специальную восстанавливающую маску. 

После процедуры я рекомендую не мыть голову несколько дней. Вместо мытья можно ополоснуть волосы теплой водой и после нанести несмываемый кондиционер. А когда начнете использовать шампунь, разбавьте его водой. Это поможет избежать лишней сухости. 

И последний совет – ни в коем случае не сушите и не укладывайте волосы феном в первые дни после процедуры. В этот момент они и без того сухие и ломкие. Им необходима влага.