Бьюти-хит лета: перманентная тушь для ресниц

Красота красота, образ жизни, выбор редакции
shutterstock.com

Красоту и выразительность женскому взгляду способна придать обычная тушь для ресниц. Но если хочется ярких впечатлений и особенно эффектных образов, визажисты советуют попробовать новую косметологическую процедуру - нанесение перманентной туши. «С ней ваши ресницы на 15% станут более длинными и еще на 30% более густыми и объемными», - уверяет реклама. Так ли это на самом деле - расследует MedAboutMe.

Очарование женского взгляда: современные процедуры

Очарование женского взгляда: современные процедуры

Создание ежедневного макияжа, которое когда-то было одним из самых увлекательных занятий для женщины, уже давно превратилось в настоящую рутину. Юные девушки и женщины «немного за 30» не желают тратить время на наведение красоты, предпочитая нанесению макияжа более интересные занятия. Все больше из них отдают предпочтение салонному уходу и с удовольствием пользуются современными бьюти-разработками.

Культ красивого женского тела, активно пропагандируемый в 21-м веке, обязывает женщину всегда выглядеть на все 100. Какими ни были обстоятельства вашей жизни, чем бы вы ни занимались, и какое настроение не сложилось бы с утра, безупречная внешность - первое правило «хорошего тона».

В стремление подчеркнуть природные данные и скорректировать возможные несовершенства, представительницы прекрасного пола «делают» брови, подводят губы, рисуют на веках стрелки, завивают и наращивают ресницы. Нанесение перманентной туши - сравнительно новая процедура, отлично дополняющая указанный список или даже заменяющая его. Помните золотое правило идеального макияжа, - на лице женщины должен быть только один яркий акцент.

И пусть это будут длинные ресницы, поражающие четкостью и густотой, угольно-черным цветом и ошеломительным изгибом.

Перманентная тушь для ресниц: подробно о бьюти-находке

Перманентная тушь для ресниц: подробно о бьюти-находке

Перманентная тушь - это безопасное и стойкое покрытие для натуральных ресниц, которое визуально добавляет объем и длину, создает красивый изгиб. Предназначена она для профессионального использования, пользоваться ею самостоятельно в домашних условиях - плохая идея, поскольку процедура требует прохождения соответствующего обучения и входит в программу наращивания и окрашивания ресниц.

Она давно нашла свою нишу в творческой среде - ее «на ура» приняли артисты, которые львиную долю отмеренного жизнью времени проводят на сценических площадках под светом софитов. Ее обожают и в мире спорта, очень часто процедуру окрашивания ресниц перманентной тушью проходят мастера синхронного плавания.

Спектр использования хорошей перманентной туши очень широк, она спокойно выдерживает дождь, снег и ветер, ей не страшны крепкие зимние морозы и морская соленая вода. Она идеально подходит для торжества - свадьбы, юбилея и выпускного. Это настоящее женское оружие, способное точно попасть в цель одним только взглядом.

Окрашивание перманентной тушью: как проводится

Процесс окрашивания ресниц перманентной тушью осуществляется в 4 этапа, которые занимают в общей сложности 30 минут для верхних ресниц и еще 15 для нижнего ряда.

Визажист-лешмейкер очищает глаза клиенту, после чего наносит тушь, расчесывает ресницы или разделяет их специальным пинцетом, дожидается высыхания туши. Чтобы добиться большей выразительности, тушь может наноситься сразу в несколько слоев. Обычно это зависит от бренда-производителя, некоторые туши хороши уже с первого взмаха кисточкой, другие требуют точной ювелирной работы по нанесению в несколько слоев.

Эффект роскошных, густых и невероятно объемных ресниц длится в среднем около трех недель. На протяжении всего периода носки туши, вы можете вести обычный образ жизни - посещать баню или сауну, спать в любом удобном положении, использовать для ухода за областью век сыворотки и кремы для век (кроме тех, что содержат масла и жиры).

Как долго ваш взгляд будет драматичным, зависит от многих факторов, среди них - количество слоев перманентной туши и плотность их нанесения, особенности роста ресниц и точность соблюдения инструкций по уходу за приобретенной красотой.

Формула продукта, или немного о безопасности перманентной туши

Формула продукта, или немного о безопасности перманентной туши

Не секрет, что некачественные средства могут привести к серьезным последствиям для здоровья. В последнее время на слуху случаи, когда после косметологических процедур возникли осложнения. Поэтому решившись пройти процедуру, скрупулезно выбирайте мастера. Не соглашайтесь на окрашивание ресниц на дому, предпочитайте салонный уход. Так риск обратиться к мастеру, пользующемуся некачественной косметикой, заметно снижается.

Хорошая перманентная тушь для ресниц, как правило, гипоаллергенна и нетоксична. Ее состав указан на упаковке и не включает потенциально опасных соединений - канцерогенов, формальдегидов, солей тяжелых металлов. Напротив, формулы такой туши создаются с учетом не только главного ее предназначения - добавления выразительности взгляду, но и ухода за ресницами. Так, многие перманентные туши могут похвастаться наличием в составе витаминов, минералов, протеинов шелка. Такой продукт стойко выдерживает перипетии каждого дня, ухаживает за ресницами, предупреждая их потерю, ломкость и иссушение.

Домашний уход за окрашенными ресницами

Уход за окрашенными перманентной тушью ресницами простой и не требует особых усилий. Чтобы ресницы дольше радовали приобретенной красотой, не умывайтесь в течение двух часов после процедуры, не прикасайтесь к ресницам и не трите глаза. Первые несколько дней откажитесь от посещения сауны и бани, не используйте в уходе горячую воду и не делайте паровые ванночки для лица.

На протяжении всего срока носки ресниц не стоит прибегать к использованию обычной туши, завивке ресниц щипцами, расчесыванию их специальными щеточками. Проводя демакияж глаз, не используйте средства с маслами и жирами в составе. Все эти манипуляции могут нарушить целостность перманентного слоя, и тогда ваши ресницы лишатся приобретенной выразительности.

Комментарий эксперта
Сыроватская Татьяна Александровна, визажист-стилист, частный мастер
Сыроватская Татьяна Александровна, визажист-стилист, частный мастер

Одним из последних изобретений для тех, кто всегда хочет выглядеть блестяще и при этом не сидеть у зеркала подолгу, является перманентная (или полуперманентная) тушь для ресниц. Продукт этот появился совсем недавно, и сразу возникли вопросы о безопасности и преимуществах этой процедуры. Давайте разбираться вместе!

Производители перманентной туши позиционируют ее как гипоаллергенную, и я пока не слышала опровержений, хотя здесь все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека.

Перманентная тушь держится на ресницах от двух недель до месяца, позволяя плавать в бассейне, ходить в сауну, купаться в море. Конечно, обычная тушь для ресниц, даже водостойкая, не будет держаться так долго.

Уход за ресничками после процедуры достаточно простой: первые 24 часа не мыть глаза, чтобы состав хорошо « закрепился», не трогать реснички, не тереть. Строго противопоказано использование любой косметики, содержащей в своем составе различные масла, не рекомендуется использование обычной туши, а также щипчиков для завивки и расчески для ресниц.

И доверьте проведение процедуры профессионалам! Если тушь попадет в глаза, то возможно раздражение или даже ожог роговицы.

На данный момент времени перманентная тушь для ресниц составляет хорошую конкуренцию туши обычной и даже процедуре наращивания ресниц. Официальных противопоказаний к применению не имеет, особого ухода «в носке» не требует. И во время уже наступившего (наконец-то!) лета, позволит вам выглядеть сногсшибательно, не тратя драгоценного времени на наведение красоты!

10 Июня 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор красота, образ жизни, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу