Бьюти-лайфхаки от звезд

Красота образ жизни, красота, лайфхак
shutterstock.com

Оливия Уайльд

Американская актриса Оливия Уайльд, обладательница невероятно красивых волос, шелковым каскадом ниспадающих на плечи, поделилась своим секретом сохранения привлекательного вида шевелюры. Если после мытья головы у нее волосы пушатся или не слушаются фена, она приглаживает и придает им совершенный вид при помощи простой зубной щетки. Рабочую поверхность «инструмента» сбрызгивает лаком для волос и проводит щеткой по проблемным местам. Волосы разглаживаются и легко укладываются в нужном направлении. 

Джейми Чонг

Как много представительниц прекрасного пола мечтают научиться рисовать эффектные стрелочки на веках. Этим искусством в совершенстве владеет Джейми Чонг – актриса, модель и it-girl. Оказывается, чтобы воспроизвести красоту на веках не нужно тренироваться годами, оттачивая умения на несчастной чувствительной коже. Достаточно взять небольшой кусочек скотча, приклеить его к внешнему уголку глаз и приступить к прорисовке эффектных линий. Скотч служит своеобразным трафаретом для накладывания макияжа, вместе с ним хвостик стрелки получится абсолютно ровным и симметричным на обоих глазах. 

Кейт Бланшет

Привести в порядок кожу лица и тела, способствовать ее очищению от мертвых клеток, снятию усталости и избавлению от стресса поможет скраб, приготовленный своими руками. Именно так считает несравненная Кейт Бланшетт – кино- и театральная актриса. Рецепт приготовления скраба с волшебными свойствами прост и проверен не одним поколением женщин. Нужно смешать в равных пропорциях грейпфрутовый сок, оливковое масло холодного отжима и некрупную морскую соль. Полученную смесь нанести на кожу за 15 минут до принятия ванны или душа, после аккуратно помассировать покров и смыть средство теплой водой. 

Оливия Манн

Популярная модель, актриса и комедиантка, поднаторевшая в создании стойкого макияжа, охотно делится рецептом красоты со своими фанатами. Если у вас не хватает времени сделать макияж по всем правилам – очистить кожу, нанести праймер или базу, а после – увлажняющий крем или тональную основу, можно обойтись «малыми жертвами». Во время стандартной гигиенической процедуры – утреннего умывания используйте ледяную воду и кубики льда. Освежив лицо благодатной влагой, пройдитесь по нему ледяным кубиком и после полного высыхания кожи нанесите увлажняющий крем. Эти простые действия мгновенно сужают поры, эффективно освежают и добавляют румянец щекам. Тональная основа, нанесенная затем на лицо, ложится безупречно, гарантируя прекрасное отражение в зеркале.

Оливия Манн

Источник: Jaguar PS / Shutterstock.com

Кейт Мосс

Культовая модель и великолепная актриса Кейт Мосс знает, как в одно мгновение преобразить кожу, добавив ей ярких красок молодости и естественного сияния. Достаточно провести небольшой ритуал с использованием косметического или растительного масла. Настроившись на приятную процедуру, нанесите на ладонь небольшое количество масла, дождитесь, пока оно согреется от тепла руки, и распределите его ровным слоем по коже лица. Массируйте кожный покров в течение 5-7 минут. Если процедура была проведена правильно, мелкие морщинки разгладятся, отеки под глазами уйдут, кожа приобретет эффектное свечение.

Джулианна Хаф

Пользу льда в домашних ритуалах красоты оценила и другая звездная дива – профессиональная танцовщица Джулианна Хаф. Белокурая красавица нашла идеальный вариант борьбы с кожными высыпаниями. Как только на лице намечается «катастрофа», девушка массирует ледяным кубиком проблемную область, и краснота, а также отек уходят бесследно. После остается лишь замаскировать проблемный участок кожи консилером. Лучше всего борются с прыщами ледяные кубики, в основе которых минеральная вода или травяной чай. 

Сальма Хайек

Талантливая актриса и режиссер Сальма Хайек придерживается принципов детокса. Как только она видит, что ее кожа потускнела, приобрела нездоровый болезненный вид и смотрится уставшей, она планирует детокс-день. Начиная с самого утра и до поздней ночи, не употребляет пищу, а пьет лишь овощные и фруктовые соки. По словам девушки, кожа расцветает на глазах, становится яркой и живой. Но все же, перед использованием лайфхака от звезды проконсультируйтесь с врачом. 

Бейонсе

Блистательная певица Бейонсе, отличающаяся выразительной внешностью и гармоничными чертами лица, в выходные дни и на отдыхе позволяет себе пренебрегать декоративными средствами. Чтобы добавить драматичности взгляду, знойная красотка смазывает ресницы бальзамом для губ. Они становятся более яркими, визуально удлиняются и получают порцию питательных веществ. Эффект потрясающий! 

Джессика Честейн

Рыжеволосая дива Джессика Честейн, обладательница обворожительной улыбки, перед каждым выходом в свет пользуется рецептом красоты от своей бабушки. Чтобы губная помада не отпечаталась на белоснежной поверхности зубов, Джессика смазывает «жемчужный ряд» тонким слоем вазелина. Стоит заметить, что этот способ ее еще ни разу не подводил.

Мнение эксперта

Елена Тестова, косметолог-эстетист, владелец салона красоты

Среди моих клиентов множество артистов отечественного шоу-бизнеса. Все они из года в год посещают процедуры нашего салона. Сохранить здоровье и красоту невозможно без полноценного комплексного ухода. Здесь не нужно изобретать велосипед, главное использовать качественные средства, эффективные аппараты и наблюдаться у профессиональных специалистов. Собственно, это касается всех: и знаменитостей и «простых смертных».

Чаще всего мои знаменитые гости прибегают к следующей программе процедур. Перед выступлением или светским мероприятием, проводится процедура RF + EDMA. Это радио-волновой лифтинг с эффектом активации лимфатических и кровеносных сосудов. Процедура стимулирует выработку фибробластов, коллагена и эластина. В результате моментально улучшается цвет, повышается тонус кожи, разглаживаются мелкие морщинки и лицо оживает, выглядит отдохнувшим. Преимущество такой процедуры в том, что реабилитация не требуется, а эффект мгновенный.

После мероприятия знаменитости выбирают уходовые процедуры с целью расслабления. Это массаж тела и головы, ароматерапия, работа по акупунктурным точкам. Другими словами, все то, что помогает обрести силы после активности.

Мнение эксперта

Ирина Дворянинова, врач-дерматовенеролог, трихолог

Услуги косметологов пользуются спросом круглый год, но есть такие процедуры, которые не рекомендуется проводить в конкретный сезон. В летнее время лучше отказаться от процедур фотоомоложения, фракционных шлифовок кожи, а также срединных и глубоких химических пилингов. Воздействие солнечных лучей на кожу после процедуры (которое летом очень активное) может спровоцировать образование пигментации. Кроме того, большинство процедур рекомендуется проводить на незагорелой коже, что летом практически невозможно. 

Зимним периодом хорошо воспользоваться для того, чтобы выполнить любые процедуры, связанные с нарушением целостности эпидермиса (пилинги различной глубины, лазерное лечение кожи, удаление новообразований), удаление сосудов на лице и ногах. Все эти процедуры позволительно делать, так как ультрафиолетовая часть солнечного спектра в этот период малоинтенсивна. Кроме этого, для обезвоженной кожи зимой прекрасно подойдут процедуры, направленные на питание и увлажнение кожи: микротоковая и ультразвуковая терапия, массаж, применение активных сывороток и концентратов, а также весь спектр питательных и увлажняющих масок. 

Весна – период гиповитаминоза. К весне все негативные факторы воздействия на кожу суммируются и в результате (при недостаточной заботе) мы получаем эффект «истощенной», усталой, атоничной кожи. Исходя из этого, все «зимние» процедуры (для стимуляции, увлажнения и питания кожи) остаются актуальными, за исключением осветляющих процедур и активных пилингов. До апреля-мая при правильном уходе можно проводить и удаления новообразований. 

Летом наша кожа требует самого тщательного ухода. К большому сожалению, ультрафиолет является сильным повреждающим фактором для кожи, приводит к ее обезвоживанию, огрубению, потере эластичности. Необходимо избегать прямого воздействия солнечной радиации на кожу: не следует находиться на открытом солнце среди дня, регулярно применять эффективную фотозащиту. Можно поддержать кожу различными увлажняющими процедурами (пластифицирующие и ревитализирующие маски, уход с микроэлементами, водорослями и т.д.). В летний период времени не стоит проводить коррекцию гиперпигментации, отшелушивающие процедуры, удаление новообразований и лазерное лечение купероза. 

Период поздней осени и зимы, с точки зрения косметологии, является достаточно универсальным - процедуры можно проводить практически без ограничений, не опасаясь активного воздействия ультрафиолета на кожу.

04 Марта 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота, лайфхак
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу