Красота
Бьюти-открытия в мире красоты: нужны ли они женщинам?
5
03.07.2019
417

Бьюти-открытия в мире красоты: нужны ли они женщинам?


Автор
Анжелика Кузьмина


Шампуни с глиной, маски, оснащенные микроиглами, роллеры для массажа из полудрагоценных камней и многие другие бьюти-новинки в мире красоты очень быстро покоряют сердца женщин. Действительно ли им все это так необходимо? В этом вопросе разбирался MеdAboutMe.

Красота взгляда: антивозрастной уход за кожей вокруг глаз

Всевозможные маски для кожи под глазами (тканевые, гидрогелевые, с добавлением угля, с коллагеном или золотом) придумали уже давно. Однако авторитет их неожиданно взлетел благодаря необыкновенному успеху антивозрастного ухода, разработанного косметологами из Кореи. Как раз в это время, помимо ставших привычными полумесяцев, для кожи под глазами, появились патчи другой формы — круглой, и патчи для области верхнего века. Кстати, вторые имеются не только в корейской косметике, а и у многих марок люкс.

Круглые патчи — это настоящее сокровище для женщин, которых постоянно беспокоит проблема отекших верхних век. Патчи круглой формы кладут на закрытые глаза, захватывая верхнее и нижнее веко. Причем они довольно мило выглядят на фото. Правда, делать селфи, закрыв глаза, не очень удобно.

Недостаток подобных средств красоты заключается в том, что средства, которыми пропитаны маски, и от которых кожа лица становится более упругой и подтянутой, могут проникать в глаза, вызывая не самые приятные ощущения.

Муссы для кожи лица и тела

Муссы для кожи лица и тела

Бережный уход за лицом предполагает эффективное очищение кожных покровов. Для этого часто используют муссы — наиболее деликатную из известных структур. Сегодня их очень много — для очищения тела, лица, интимной зоны, очищения волос, есть даже тонирующие муссы.

Преимущество таких уходовых средств состоит в отсутствии в их составе масел. Это говорит о том, что муссы не забивают поры кожи лица и тела, а также не оставляют на их поверхности пленки.

В качестве недостатка можно назвать то, что кожа жирного типа недостаточно эффективно очищается при помощи нежной пены. А легкие муссы, предназначенные для выполнения макияжа, не обеспечивают таким кожным покровам достаточно плотного тонирующего покрытия.

Глина в процессе ухода за кожей

Много лет назад глина использовалась исключительно как строительный материал. А сегодня она получила широкое применение в косметической промышленности. Теперь можно сказать, что красота и косметическая глина — понятия взаимосвязанные. Этот компонент входит в состав гелей для душа, «умывалок», шампуней и даже масок для ухода за волосами. Для чего нужен этот ингредиент? Все очень просто — глина способствует глубокому очищению кожных покровов, помогает уменьшать раздражение, оказывает легкое подсушивающее действие, помогает справиться с жирностью.

Косметика, в состав которой входит глина, на самом деле полезна для кожи, отличающейся повышенным производством кожного сала. А вот красота кожи сухого типа в результате использования средств с этим компонентом может и пострадать. В этом случае глина рискует оказаться слишком агрессивной — спровоцировать ощущение стянутости или кожа просто станет еще суше.

Кристаллы для массажа

Только в Соединенных Штатах Америки за 2017 год продажи массажных роликов, изготовленных из полудрагоценных камней, составили около 210 млн. долларов. Насколько они увеличились на сегодняшний день, даже сложно предположить. Помимо роллеров из розового кварца, огромным спросом не только у женщин, но и у мужчин пользуются массажные пластины из аметиста и расчески для волос из агата.

На первый взгляд может показаться, что использование драгоценных и полудрагоценных камней в изготовлении массажеров и расчесок — это не что иное, как очередная уловка маркетологов. Не совсем. Дело в том, что польза таких гаджетов научно доказана. Прохладные полудрагоценные камни помогают снять отечность не хуже кубика льда и улучшить лимфодренаж, если массировать кожу лица по направлению от носа к ушам.

Минус в том, что не так уж эффективны эти гаджеты, как обещают их производители. Да и стоят они недешево ввиду использования полудрагоценных камней.

Персональная косметика для красоты кожи

Кастомизированная или персональная косметика — еще одно средство для ухода за кожей. Суть в том, что женщина может составить свой уникальный уход из компонентов, которые нужны именно для ее типа кожи. Например, некоторые марки предлагают выбрать из набора баночку с единственным активным компонентом, решающим определенную проблему. Например, для увлажнения можно взять тюбик с гиалуроновой кислотой, против морщин — с пептидами и так далее.

Есть и другие варианты. Можно выбрать базу (кремовую или гелевую), убрать действующие компоненты, которые не нужны и добавить те, которые нравятся.

Плюс такой косметики в том, что на кожу не наносится ничего лишнего, поэтому красота ее не страдает. Тем не менее, для определения совместимости компонентов ученым приходится проводить долгие и сложные тесты. Самостоятельно назначать себе большие дозы активных веществ небезопасно. Впрочем, когда марка предлагает ограниченное количество вариантов одного и того же средства — это скорее игра в кастомизированную косметику. Все варианты и дозировки, которые выбирает клиент, заранее опробованы. Поэтому его задача — всего лишь смешать ингредиенты.

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

Веерная, скошенная, кабуки, бочонок. Мы едва успеваем запоминать названия разных кистей, а на рынке появляются новые — компактная для тональной основы, «фотошоп» из овечьей шерсти, вилка, малярная и так далее. Неужели они все необходимы для выполнения макияжа? И да, и нет. Текстуры косметических средств постоянно совершенствуются, и далеко не любое из них можно по старинке распределить пальцами или нанести привычной кисточкой. Например, кисть-спираль помогает не только равномерно распределить косметику на поверхности кожи, но и заполнить поры, в результате чего тон ложится безупречно.

Плюс такого ассортимента в том, что можно подобрать кисть для любого косметического средства. Минус — обычному человеку очень сложно сориентироваться в таком многообразии видов и выбрать нужные кисти.

Микронидлинг для кожи

Прокалывая кожу, игольчатые роллеры и патчи (с иголочками гиалуроновой кислоты) усиливают выработку коллагена и эластина, а также создают микроканалы, по которым полезные вещества проникают глубоко в кожу.
Преимущество процедуры в том, что после микронидлинга кожа лица становится более плотной и упругой, уменьшается пигментация, становятся менее заметными рубцы. А недостаток в том, что использование таких средств требует абсолютной стерильности, поэтому делать это придется в условиях салона.

Использованы фотоматериалы Shutterstock