Бьюти-приговор: 5 ошибок ухода за кожей

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com
Чтобы кожа лица и тела радовала вас здоровым внешним видом, окружите ее нежной и трогательной заботой, будьте чутки к ее потребностям и не совершайте роковых ошибок. Составляя программу домашнего ухода, учитывайте советы косметологов и врачей-дерматологов!

Ошибка 1: Забывать о качественном увлажнении кожи


Не имеет значения, какая у вас кожа – сухая или жирная, увлажнение необходимо проводить на ежедневной основе. Обладательницам сухого и нормального типа кожи оно показано дважды в день – утром и вечером, а жирного и комбинированного – можно ограничиться однократным применением увлажняющего крема в сутки.

На этикетке продуктов красоты ищите маркировку, для какого типа кожи предназначено средство. Если женщина с жирной кожей будет пользоваться кремом для сухой – на лице может проступить некрасивый блеск и вследствие закупорки пор возникнуть очаги воспаления. А если обладательница сухого типа будет применять косметику для жирной кожи – кожный покров станет еще суше, начнет преследовать ощущение стянутости, могут появиться шелушения.

Ошибка 2: Налегать на жесткие эксфолианты


Слишком частое использование скрабов и пилингов вредит коже. Максимально допустимое количество применений эксфолиантов в неделю не должно превышать трех-четырех раз.

При этом женщинам с сухой и чувствительной, а также увядающей возрастной кожей достаточно будет двух процедур в неделю. Для глубокого очищения кожи и удаления мертвых клеток им лучше использовать пилинги на основе кислот, они более щадящие

Всем другим представительницам прекрасного пола в выборе продуктов для шлифовки кожи можно полагаться на личные ощущения. Важно лишь, чтобы во время процедуры скрабирующие частички состава не царапали покров и после не возникали негативные реакции.

Ошибка 3: Игнорировать косметические маски для лица


Маски для лица – вещь невероятно полезная. При регулярном применении они могут существенно преобразить кожу, добавив ей свежести, сияния и красоты. Сегодня на косметическом рынке существуют маски на любой вкус: увлажняющие, очищающие, питательные, восстанавливающие, антивозрастные, матирующие, тонизирующие и многие другие. При желании, экспериментировать с ними можно хоть каждый день, главное идти навстречу пожеланиям кожи.

Ошибка 4: Экономить на УФ-фильтрах


Косметика с защитным фактором SPF должна быть в косметичке каждой женщины. Ее призвание – беречь кожу от преждевременного старения вследствие воздействия негативных факторов окружающей среды. Для города значение SPF должно быть равным 30, а для отдыха на морском побережье – не менее 50.

Обратите внимание, что слой солнцезащитной уходовой косметики нужно вовремя обновлять. Конкретные указания на этот счет производитель дает на этикетке продукта.

Ошибка 5: Не читать состав новых средств


При покупке нового крема для лица, восстанавливающей сыворотки или тонизирующего лосьона, особое внимание следует уделить составу продукта. Чем больше в нем натуральных компонентов, тем лучше для вашей кожи.

А вот такие вещества, как парабены, сульфаты натрия (SLS и SLES) и силиконы портят всю картину. В уходе за чувствительной кожей, склонной к аллергии, от них непременно следует отказаться, предпочитая натуральную косметику. Другим типам кожи средства с данными ингредиентами следует применять с осторожностью.

Как правильно ухаживать за кожей лица



Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу