Красота
Бьюти-привычки, которые «выстрелят» через 10 лет
4.3
16.08.2019
3652

Бьюти-привычки, которые «выстрелят» через 10 лет

У каждой женщины есть свои привычки и секреты ухода за собой. Большая их часть преследует цель получить мгновенный и ярко-выраженный эффект, который дает, например, подтягивающая маска для лица. Но есть и такие, которые проявляют себя гораздо позже, но от этого они не становятся менее желанными, а возможно, и вредными, если не отвечают принципам сохранения молодости и привлекательности. Какие бьюти-привычки «выстрелят» через 10 лет?

Отдых с поднятыми вверх ногами

Такой совет своим пациентам дают флебологи и большинство женщин прекрасно о нем знают, но не все спешат выполнять рекомендации специалистов, оправдывая себя отсутствием времени. А между тем ничто не мешает отдыхать с поднятыми вверх ногами во время выполнения маски для лица или прослушивания любимой музыки. Эта простая привычка поможет избежать варикоза в будущем и сохранить красоту и здоровье своих ног. Не секрет, что нашей сердечно-сосудистой системе приходится преодолевать силу земного притяжения, толкая кровь по венам вверх. Если позволять своему сердцу, постоянно занятому перекачкой крови, время от времени отдыхать, разгружая вены, оно только спасибо вам скажет, а вы заметите положительные изменения своего самочувствия.

Солнцезащитный крем для сохранения красоты

Женщина может рьяно ухаживать за своей кожей, баловать ее всевозможными масками, сыворотками и кремами, но если она игнорирует защиту от ультрафиолетовых лучей рассчитывать на продление свой молодости будет трудно. Красота кожи во многом зависит от того, как часто женщина подставляет лицо лучам солнца, и какую защиту она использует. Если верить исследованиям специалистов, круглый год использующие кремы с SPF-фактором женщины стареют на 24% медленнее тех, кто вовсе пренебрегает такой защитой или наносит ее лишь в теплое время года. Поэтому тем, кто и через 10 лет хочет выглядеть молодо и привлекательно, стоит прислушаться к их словам, а для усиления эффекта и профилактики «гусиных лапок» всегда носить очки в ясную погоду — и зимой, и летом.

Для кожи шеи важен не только уход

Для кожи шеи важен не только уход

Кожа шеи выдает возраст женщины одной из первых, поэтому большинство представительниц прекрасного пола стараются за ней соответствующим образом ухаживать. Однако, есть привычки, способные свести все их усилия к нулю. В частности, у любительниц читать лежа или спать на высоких подушках так называемые «кольца Венеры» или поперечные борозды на шее проявляют себя гораздо раньше положенного срока. Даже 25—30-летние женщины могут столкнуться с такими проблемами, а через 10 лет им придется подключать «тяжелую артиллерию» для борьбы с такими признаками старения в виде хирургических манипуляций.

В последние годы косметологи отмечают неприятную тенденцию, связанную с жалобами клиенток на морщины на шее. Некоторые специалисты считают, что все дело в электронных гаджетах — смартфонах и планшетах, с которыми люди проводят много времени, читая новости и отвечая на переписку в неудобном и неправильном положении тела и головы. Поэтому всем время от времени стоит устраивать отдых от современной техники, иначе через 10 лет придется обращаться за помощью к пластическому хирургу.

Гиподинамия — плохая привычка иди дань времени?

Очень многие современные люди ведут сидячий образ жизни, но не замечают этого, а между тем это входит в привычку — добираться до работы на общественном транспорте или авто, проводить весь день за компьютером, а вечером отдыхать перед телевизором, уткнувшись в подушку. Да, электронные технологии существенно облегчили жизнь людей, но они же стали причиной лишнего веса вкупе с неправильным питанием. Но чем больше собственный вес превышает норму, тем старше человек выглядит. Разница с более стройным и подтянутым ровесником может быть огромной и достигать 10 и более лет.

Вывод один — заниматься спортом и вести активный образ жизни. Никто не заставляет таскать тяжелые гири в спортзале. Можно быть энергичным и подвижным человеком, посещать выставки и музеи, совершать пешие прогулки, вылазки в лес и парк. Возможностей для повышения своей активности масса, было бы желание, а наградой будут собственные красота и привлекательность.

Какова польза от дезинфекции смартфона?

Если у вас есть привычка регулярно протирать свой телефон антибактериальными салфетками и пользоваться гарнитурой, то ее положительный эффект вы можете увидеть в самое ближайшее время, а не через 10 лет, хотя и долгоиграющего действия никто не отменял. По мнению врачей, мобильный телефон является самой грязной вещью на земле, даже грязнее кнопки слива общественного туалета. Обитающие на нем бактерии легко попадают на лицо держащего возле уха мобильное устройство и вызывают самые разные заболевания. Проблемная кожа, прыщи — все это последствия плохой гигиены, и даже если человек ухаживает за кожей, но при этом игнорирует чистку телефона, все его старания будут сведены к нулю, а проблема останется нерешенной на несколько лет вперед.

Любовь к экспериментам с волосами: чем она чревата?

Любовь к экспериментам с волосами: чем она чревата?

Каждая женщина хоть раз в жизни пробовала изменить свою внешность — покрасить волосы или нарастить ресницы. Эксперименты с волосами занимают, пожалуй, первое место в рейтинге таких опытов над собой. Не сразу, но их последствия обязательно проявят себя и то, какими они будут — положительными или отрицательными, целиком зависит от женщины. Даже любовь к тугим конским хвостам может сыграть с женщиной злую шутку, ведь плотные резинки повреждают структуру волос, делают их тонкими и ломкими. Еще хуже на состоянии растительности сказываются эксперименты с химической завивкой и покраской, особенно если женщина из брюнетки решает превратиться в блондинку. За годы таких опытов волосы могут испортиться настолько, что им поможет только кардинальная стрижка.

Польза сна на шелковой наволочке

Желающие продлить свои молодость и красоту выбирают для сна шелковые наволочки и правильно, надо сказать, делают. Это весьма полезная привычка, которая обязательно принесет свои плоды в будущем. Ночью кожа лица под действием давления сминается, заламывается, что можно воочию увидеть, проснувшись поутру. А вот скользкая поверхность шелковой или атласной наволочки исключит подобные неприятные последствия и предупредит появление морщин. Да и на состоянии волос скажется самым положительным образом. В результате собственное отражение в зеркале с утра будет радовать гораздо больше и так изо дня в день, из года в год.

Использованы фотоматериалы Shutterstock