Бьюти-рецепты для красоты стоп

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Красота ног и забота о ней у представительниц слабого пола обретает особую актуальность в весенне-летний период. Мы выбираем открытую обувь, всевозможные сабо и босоножки, но если с пятками есть проблемы, ярким педикюром ситуацию не исправить. Палящее солнце пляжей, частое соприкосновение с водой, мылом, а также уличной пылью пересушивает кожу стоп. Она грубеет, слой утолщается, появляются трещинки, красота меркнет. Для красоты и здоровья стоп необходимо ежедневно за ними ухаживать, выучить наизусть некоторые рецепты красоты и активно их использовать.

Факторы, пагубно влияющие на красоту стоп

 Факторы, пагубно влияющие на красоту стоп

  • Несоблюдение правил личной гигиены

Обманчивое мнение многих, что за кожей пяток нужно ухаживать только летом и делать необходимые процедуры раз в месяц или неделю, пагубно сказывается на красоте ног. Все косметические процедуры необходимо проводить в соответствии с индивидуальными потребностями каждого отдельного человека. Если ситуация запущена, возможно, вам придется делать ежедневно то, что остальные делают раз в неделю, вплоть до полного исправления ситуации.

  • Неправильно выбранная обувь с неудобными или жесткими стельками

Даже самые красивые туфли могут быть неудобными, приносить дискомфорт в процессе носки, который плохо сказывается на красоте ног и их здоровье. Именно поэтому лучше выбирать обувь, известных торговых марок или изготовленную из натуральных материалов.

  • Злоупотребление синтетическими колготками и носками

Синтетика препятствует нормальному процессу теплообмена, поэтому ноги потеют и перегреваются, а такая среда — идеальное место для размножения грибков и болезнетворных бактерий. Конечно, никто не отменял строгий дресс-код фирм и компаний, но хотя бы дома или в неформальной обстановке отдайте предпочтение хлопчатобумажным носкам.

  • Наличие внутренних болезней

Красота и здоровье тесно связаны между собой. Нередко причиной появления огрубения кожи ног является гастрит, авитаминоз, диабет или заболевания щитовидной железы.

Секреты красоты и здоровья стоп

 Секреты красоты и здоровья стоп

  • Удаляйте ороговевший слой кожи. Пользуйтесь специальными щетками, пемзой и терками для ног. Если на пятках появились трещины, удаляйте с них эпидермис, двигая пемзой вдоль трещины, а не поперек. Никогда не используйте для удаления кожи бритву или лезвие. После таких экспериментов кожа нарастет обратно, но будет еще грубее, чем прежде. Помимо этого, вы можете пораниться, а раны на стопах заживают очень медленно и болезненно.
  • Делайте ванночки красоты для ног. Для того, чтобы безболезненно удалить ороговевший слой кожи с пяток, поместите стопы в теплую воду с обычной или косметической солью на 5—10 минут, чтобы хорошенько его размягчить.
  • Пилинг. Если слой ороговевшего эпидермиса слишком мал для того, чтобы тереть его грубой щеткой, воспользуйтесь мягким скрабом для ног. Пилинг защитит ваши пятки от появления трещин и позволит питательному крему или маске впитываться лучше. Даже зимой пилинг нужно делать не реже, чем 1 раз в неделю. Что говорить о лете? Процедуру нужно повторять раз в 2—3 дня.
  • Красота пяток требует постоянного использования специальных кремов по уходу за кожей ступней. Выбирайте увлажняющие и питательные кремы, наносите их на ноги утром и вечером для того, чтобы ваши ступни сияли красотой и здоровьем.
  • Делайте витаминные маски для ног следуя нашим рецептам красоты. Они отлично справляются с уже имеющимися трещинами, предупреждают появление новых. Наносят маски, как правило, толстым слоем на чистую сухую кожу, ноги оборачивают пленкой, надевают теплые носки. Срок действия маски зависит от ее состава и тяжести сложившейся ситуации с кожей, например, от получаса до 12 часов, когда вы просто делаете ее перед сном, а утром убираете. После снятия маски удалите ее остатки бумажным полотенцем.
  • Позаботьтесь о гигиене и здоровье кожи стоп. Если есть чрезмерная потливость, лучше пользоваться специальными средствами для ног, которые уменьшают количество выделяемого пота, например, тальком или дезодорантом для стоп. Чаще мойте ноги. В жаркую погоду, наносите охлаждающие средства на основе ментола. Это поможет снять усталость, предупредить отечность и перегрев.
  • Следите за состоянием ногтей. Выравнивайте их длину, срезая ноготь правильно, по прямой линии, не закругляя краев. Обработайте внешний край стеклянной или картонной пилочкой, нанесите 2 слоя укрепляющего лака.
  • Делайте регулярный массаж ног. На ноги ежедневно ложится много работы, побалуйте их вечером. Массируйте ноги не менее 15 минут для того, чтобы улучшить кровообращение, ускорить процесс выведения токсинов из организма.

Рецепты красоты для кожи стоп

 Рецепты красоты для кожи стоп

  • Рецепт очищающей ванночки для ног с содой

Разведите в 5 л теплой воды 3 ст. л. соды. Продержите в воде ноги на протяжении 10 минут, оботрите полотенцем, нанесите питательный крем, массируя ноги. Если в такую ванну добавить пару капелек эфирного масла, вы еще и получите заряд релакса перед сном.

Глицериновое средство для протирки

Разбавьте глицерин с яблочным уксусом в соотношении ½. Протирайте чистую кожу ног этим раствором утром и вечером. Уксус насытит кожу полезными витаминами, а глицерин притянет воду и предупредит пересыхание кожи.

  • Маска из абрикос

Для приготовления абрикосовой маски возьмите 3 спелых плода абрикоса, удалите из них косточки и размешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Смесь подогрейте на слабом огне в течение 3 минут, смажьте ею стопы и оберните в полиэтилен. Держите средство 20 минут, после снимите полиэтилен и нанесите питательный крем. Такие рецепты красоты позволяют размягчить огрубевшую кожу и сделать пяточки розовыми как у младенца.

  • Лимонно-яичная маска

После теплой ванны для ног смешайте по 1 ч. л. крахмала и сока лимона с желтком 1 яйца. Нанесите смесь на кожу стоп, подождите, пока маска высохнет и возьмется пленкой. Смойте ее теплой водой и нанесите питательный крем.

  • Картофельная маска

Смешайте 1 сырую картофелину, натертую на терке с 1 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. жидкого меда. Нанесите смесь на пятки, продержите полчаса, смойте теплой водой.

  • Грейпфрутовая маска

Смешайте в блендере мякоть 1 грейпфрута с таким же количеством сливочного масла. Вместо грейпфрута, можно взять апельсин. Нанесите смесь на стопы, обмотайте пленкой и оставьте на 1 час. Затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Идеальная красота и здоровье стоп достигаются путем ежедневного ухода за ними. Следуйте четко рекомендациям по уходу за кожей на пятках, делайте педикюр правильно и никакие шероховатости и трещины вас не коснутся.

Ванночки для ног в домашних условиях


06 Мая 2016 Красота Анжелика Кузьмина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу