Красота
Бьюти-секреты красоты и молодости женского тела
4.5
19.06.2016
1699

Бьюти-секреты красоты и молодости женского тела


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Красота уверенной в себе женщины толкает мужчин на подвиги. Секреты красоты заставляют тянуться людей к вам будто под действием мощного магнита. Так почему бы не постараться? Красивая женщина успешна, она точно знает, на что способна, и смело достигает желаемых целей. Немного регулярных стараний, некоторых секретов красоты и вы будете выглядеть неотразимо, обладая манящей привлекательностью и крепким здоровьем.

Женская красота: сохраняем молодость тела

Женская красота: сохраняем молодость тела

Мало выглядеть отлично, нужно еще и хорошо себя чувствовать. Секреты красоты молодого здорового тела.

  • Питайтесь правильно

Женская красота в еде разборчива. Главное - натуральность. Исключите из рациона копчености, слишком жирные и соленые продукты. Откажитесь от магазинных сладостей, мучных изделий из муки высшего и первого сортов. Меньше сахара и жира. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, натуральных кисломолочных продуктов. Выбирайте в качестве белка постное мясо или нежирную рыбу. Питайтесь дробно, каждые 3 часа. Употребляйте цельнозерновые крупы и каши, выпивайте не менее 8 стаканов чистой воды без добавок.

  • Делайте регулярный комплекс физических упражнений

Красота женщины требует труда и упорства. Для того чтобы снизить прогрессивность возрастных изменений, следует подобрать упражнения, которые направлены на улучшение работы кровеносной системы, оздоровление суставов и тренировку мышечной ткани организма.

Перед каждой тренировкой хорошенько разомнитесь, для этих целей подходит легкий бег, прыжки на скакалке, разработайте суставы. Делайте упражнения для укрепления мышц спины и пресса. Подтяжка брюшных мышц - хорошая профилактика появления грыжи и обвислого брюшка. Не забывайте тренировать все остальные группы мышц, уделяйте время рукам, ногам и ягодицам, выполняйте подтягивающие упражнения для груди. Для этих целей можно купить соответствующий спортивный инвентарь, или обойтись приспособлениями домашнего обихода. Например, вместо гантель можно взять бутылки с водой, а для качания пресса не покупать снаряд из телемагазина, а просто зафиксировать стопы ног между ножками кресла и хорошенько поработать. Интенсивные тренировки лучше совершать через день для того, чтобы дать мышцам время для отдыха и восстановления.

  • Уделяйте достаточно времени своему здоровью

Еще один секрет красоты кроется в крепком здоровье. Соблюдайте режим дня при возможности, это позволит вашему организму быть готовым, практически, к любым трудностям насущного дня. Достаточно отдыхайте, взрослому человеку для сна необходимо не менее 7 часов в сутки. Мешки под глазами не придают красоты вашему образу. Чаще бывайте на свежем воздухе, не увлекайтесь жесткими диетами и другими «мучениями» организма. Вносите в жизнь позитив, это хорошая профилактика появления депрессии. А главное - прислушивайтесь к собственным физическим ощущениям. Не игнорируйте чувство дискомфорта и боли. При наличии тревожных симптомов обязательно своевременно обращайтесь к врачу, берегите свое здоровье, ведь оно - основа женской красоты, проходите плановый ежегодный осмотр.

Красота и здоровье кожи лица

Красота и здоровье кожи лица

Все женщины без исключения хотят быть красивыми. Лицо - это часть тела, на которую обращают внимание в первую очередь. Для того чтобы сохранить молодость и красоту кожи лица, предотвратить появление или убрать пигментные пятна и мелкие морщинки, используйте смело наши секреты красоты.

Главное правило красоты, как и чести - беречь ее нужно смолоду. Правильный регулярный уход позволит не допустить появления преждевременных возрастных изменений.

Почему кожа стареет? Все дело в потере влаги. Пересушенная кожа более подвержена травмированию, питательные вещества не усваиваются в клетках в полной мере, понижается упругость кожи, появляется дряблость, а за ней и первые морщины. Поэтому после 30 лет нужно ее не только интенсивно увлажнять, но и использовать средства по уходу за кожей с коллагеном, который позволяет молекулам воды задержаться в тканях, чем защитить ее от пересыхания.

Делайте питательные маски для лица. Замедлению процесса старения кожи способствует употребление витамина А, железа и полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в моркови, растительном масле, морской рыбе и т.д.

Обязательно удаляйте на ночь остатки косметики, питайтесь правильно, старайтесь вести здоровый образ жизни.

Секреты красоты: техника самомассажа

Секреты красоты: техника самомассажа

Для тех, у кого нет времени и желания для посещения профессионального массажиста, а физические упражнения уже не справляются с накопившейся усталостью в мышцах, мы расскажем о технике самомассажа. Массаж способствует расслаблению мышц, повышению тонуса кожи, улучшению кровообращения в тканях, что препятствует развитию неприятных последствий современного образа жизни. Женская красота зачастую не селится в тучном нездоровом теле, а массаж помогает в избавлении от лишнего веса.

При этом не следует забывать, что не существует вещей с абсолютной полезностью и у такого вида массажа существуют противопоказания. Противопоказан самомассаж людям с повышенной температурой тела, при наличии острых воспалительных процессов, гнойников, острых грибковых поражений. Также нежелательно массировать раздраженную кожу, места расширения сосудов, любого рода опухоли.

Правила самомассажа:

  • Осуществляйте все движения по направлению к лимфатическим узлам, а не от них.
  • Руки следует массировать, направляя воздействие от кисти к подмышке, ноги - от стопы в направлении паха. При массаже спины, направляйте движения от позвоночника, в стороны по направлению к подмышечным впадинам. Массируя шею - к ключицам. Такая техника позволит добиться необходимого результата оздоровления.
  • Перед массажем молочных желез обязательно необходимо проконсультироваться у врача на предмет отсутствия уплотнений и самой техники массажа.
  • Положения для проведения процедуры выбирайте такое, чтобы массируемая в этот момент часть тела находилась максимально в расслабленном состоянии. Предоставьте себе точку опоры.
  • Перед началом массажа, очистите тело, руки, снимите украшения. Для разогрева кожных покровов может применяться техника «сухого массажа» без использования специальных средств, но не более минуты на одном участке тела. Далее необходимо воспользоваться маслом для массажа.
  • Направляя движения к лимфатическим узлам, ни в коем случае не массируйте их непосредственно, это может быть небезопасно.
  • После каждого сеанса принимайте теплый душ.