Чем полезна корица для красоты волос?

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Корица активно используется в кулинарии — для приготовления десертов и напитков. Но этим спектр ее использования не ограничивается — пряность с приятным ароматом годится и для ухода за локонами. В корице содержится целый спектр полезных веществ, которые вернут волосам красоту и здоровье, а также значительно улучшат состояние кожи головы. Есть несколько способов ее использования — выберите «свой» рецепт.

Здоровье и красота локонов: польза корицы

Здоровье и красота локонов: польза корицы

То полезное действие, что дарит корица волосам, обусловлено теми веществами, что есть в ее составе — минералы (железо, калий) и витамины (В1, А, С). При регулярном использовании пряности в домашнем уходе за локонами вы получаете следующий эффект:

  • волосам возвращается сияние и блеск;
  • предупреждается активное выпадение волос, ускоряется их рост;
  • приходит в норму функционирование сальных желез;
  • кончики локонов перестают сечься;
  • волосы становятся пышными;
  • происходит активное питание волосяных луковиц и насыщение их кислородом.

Секреты красоты с корицей направлены не только на оздоровление волос, но и на их осветление. Есть много рецептов приготовления масок с пряностью, которые помогут в домашних условия сделать локоны светлее на 1-2 оттенка. Вот почему корица чаще применяется обладательницами светлой шевелюры. Процедура ухода станет не только полезной, но еще и приятной — ароматная корица поднимет настроение и окажет успокаивающее действие.

Рецепты домашних средств подходят для ухода за всеми типами волос — это универсальное средство. Единственным противопоказанием становится индивидуальная непереносимость пряности или тех компонентов, что будут присутствовать в приготовленной маске. Не помешает предварительно провести экспресс-тест на аллергические реакции, нанеся немного приготовленного состава на запястье или сгиб локтя. Если на коже появились зуд или раздражение, от применения конкретного рецепта откажитесь.

Секреты красоты по применению корицы в уходе за волосами

Секреты красоты по применению корицы в уходе за волосами

Для красоты и оздоровления волос используется корица в виде порошка или эфирного масла. Но какое бы «сырье» вы ни выбрали, при уходе за локонами стоит придерживаться определенных правил:

  • Выбирайте для лечения волос такие домашние средства, компоненты в составе которого устранят имеющуюся проблему с волосами.
  • Чтобы эффект был ощутимей, маска должна быть немного теплой — предварительно нагрейте состав или один из используемых ингредиентов.
  • Приготовленное средство наносите на предварительно вымытые и высушенные волосы.
  • Максимальное количество процедур с масками для красоты волос — 4 раза в неделю.
  • Если вашей целью не становится осветление волос, держите лечебные составы на локонах не более 20 мин.

Подобрав нужный рецепт, положительный эффект от воздействия пряности на волосы вы заметите очень скоро.

Как использовать корицу в уходе за волосами?

Применять корицу для ухода за локонами можно по-разному. Наиболее простые способы — обогащение натуральным компонентом шампуня и массаж головы.

Добавлять корицу в любимый шампунь можно в виде как эфирного масла (2-3 капли на порцию), так и порошка (щепотка на порцию). Разводить таким образом весь тюбик средства нельзя — оно испортится. После мытья головы оставьте шампунь на волосах на 3-5 мин, после чего тщательно промойте пряди.

Секрет красоты, основанный на массаже головы, тонизирует, улучшает структуру волос, устраняет перхоть и укрепляет волосяные луковицы. Чтобы провести процедуру, возьмите 4 ст. л репейного масла (часто заменяют оливковым), немного разогрейте его, добавьте 6-10 кап эфирного масла корицы. Получившейся смесью обработайте прикорневую область локонов и на протяжении 5 мин массируйте круговыми движениями кожу головы пальцами или массажной щеткой. После проведения процедуры тщательно смойте состав, чтобы волосы не были жирными.

Рецепты масок для волос на основе корицы

Рецепты масок для волос на основе корицы

Известны и более «сложные» секреты красоты применения корицы для лечения волос — приготовление масок. Многокомпонентные составы, если правильно выбрать ингредиенты в составе рецепта, будут оказывать комплексный уход. В данном случае, тоже используется либо эфирное масло, либо пряность в виде порошка.

Есть такие рецепты масок для волос на основе корицы:

  • С медом — активное осветление волос

Немного разогрейте 2 ст. л меда. Добавьте к нему 100 мл обычного кондиционера-ополаскивателя для волос и 15-20 г коричного порошка. Состав тщательно перемешайте и нанесите на волосы, распределив по всей их длине. Голову «утеплите» полиэтиленом и полотенцем, выдержите маску на локонах не менее 30 мин. Потом снимите полотенце и подержите состав на прядях еще 3-4 ч.

  • С медом и кокосовым маслом — волосы становятся послушными и гладкими, к ним возвращается природный блеск

1 ч. л кокосового масла разогрейте. Добавьте к нему 3 ст. л коричного порошка и столько же жидкого меда, 1 ч. л масла макадамии и 5 кап эфирного масла корицы. Средство нанесите на волосы, выдержите 20-40 мин.

  • С помидором, яйцом и медом — красота сухих ломких локонов, лечение секущихся кончиков

Разогрейте 1 ст. л меда. В состав введите 1 помидор, натертый на терке. К получившейся массе влейте взбитое яйцо, 1 ч. л коричного порошка, 1 ст. л оливкового масла. Состав тщательно перемешайте и обработайте им волосы. Время выдержки — 20 мин с «утеплением».

  • С медом и жгучим перцем — ускорение роста волос, их укрепление

5 ст. л оливкового масла и 1/3 ст меда разогрейте. К массе добавьте остальные ингредиенты — 1 ч. л коричного порошка, щепотку жгучего перца, 1 ч. л высушенной гвоздики. Маска наносится только на прикорневую область волос. Время выдержки — 15-20 мин. Если почувствуете жжение, состав можно смыть с локонов и раньше.

  • С медом и соком алоэ — красота жирных волос, эффективное очищение

К разогретой смеси, состоящей из 1 ч. л репейного масла и 1 ч. л меда, добавьте 2 ч. л коричного порошка, 1 ч. л сока алоэ. Средство хорошенько перемешайте. Маску нанесите на прикорневую область локонов и распределите по всем прядям. Время выдержки — 1-2 ч.

  • С кефиром и яичным желтком — придание волосам объема

Соедините и хорошо перемешайте 1 ст кефира, желток 1 яйца, 2 ч. л коричного порошка. Состав нанесите на локоны. Время выдержки — 40 мин.

Чтобы получить ожидаемый эффект от использования корицы в составе масок, проводите курсовые процедуры в течение 1-1,5 мес.

02 Августа 2016 Красота Елизавета Шатунова красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу