Черная глина для красоты покрова

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

У каждой женщины есть свои рецепты красоты. Постоянный поиск и эксперименты помогают разобраться в свойствах и особенностях природных компонентов, подобрать наиболее подходящие сочетания и радовать себя средствами, приготовленными своими руками. Среди множества ингредиентов, которые используют представительницы прекрасного пола в уходе за кожей и волосами, особое место занимает глина. Она может быть зеленой, голубой, розовой, желтой… У каждой глины свои особенности, преимущества и недостатки, но самое главное, что из такого разнообразия видов любая девушка сможет подобрать идеальный вариант для своего покрова.

Глину использовали женщины еще с древних времен. Выбор средств для поддержания молодости и красоты раньше был не настолько велик, как сейчас. И именно природные экологически чистые продукты помогали им привлекать восхищенные взгляды представителей противоположного пола и всегда выглядеть ухоженно. Самое главное, что глина, несмотря на поразительную эффективность, по которой она может сравниться с самыми дорогими профессиональными препаратами, радует доступной ценой.

Особенности черной глины: красота и здоровье покрова

Особенности черной глины: красота и здоровье покрова

Черная глина отличается богатым составом. Он включает стронций, железо, кальций, радий, магний, калий и другие микроэлементы, необходимые для красоты кожи и полноценного функционирования организма в целом. Насыщенный состав делает порошок черной глины незаменимым помощником в борьбе за чистый и здоровый покров. Она оказывает регенерирующее и общетерапевтическое воздействие. Прекрасно очищает кожу, является эффективным антисептиком, отлично снимает воспаления и покраснения.

Если говорить об основных особенностях данного компонента, то большинство женщин полюбили его за способность разглаживать целлюлит и избавлять от черных точек. Глина оказывает воздействие на метаболизм, вследствие чего сжигаются жиры, и уменьшаются проявления целлюлита.

Находясь на поверхности дермы черная глина «включает» процесс обмена. Другими словами, она впитывает токсины, находящиеся в клетках покрова, и обогащает их минеральными веществами.

Красота кожи напрямую зависит от целеустремленности и старательности. Если вы будете делать разнообразные маски из черной глины регулярно, то в скором времени результат вашего труда обязательно заметят окружающие.

Обратите внимание, что данный ингредиент лучше всего подходит для проблемного, жирного покрова.

Когда необходимо включать глину в уход за кожей?

Когда необходимо включать глину в уход за кожей?

Черную глину можно использовать для обертываний, приготовления аппликаций, ванночек, масок.

Ее применение рекомендуется при следующих проблемах покрова:

  • Расширенных порах. Она помогает очистить поры от остатков макияжа, грязи, жира, а также сузить, благодаря чему кожа лица становится более гладкой.
  • Жирном блеске, нарушении деятельности сальных желез. Глина регулирует работу желез, она оказывает подсушивающее воздействие, придает коже матовость.
  • Черных точках. Именно черная глина является одним из лучших компонентов в борьбе с комедонами. Также ее можно использовать в качестве эффективного профилактического средства, чтобы никогда не столкнуться с подобной проблемой.
  • Появление признаков раннего старения. Маски с глиной разглаживают морщинки, делают кожу упругой, приводят в норму водный баланс.
  • Акне. Регулярно применяя черную глину можно не только избавиться от акне и разгладить следы постакне.
  • Покраснениях и воспалениях. Мало того, что этот природный компонент выравнивает тон дермы, он еще и оказывает успокаивающее действие, справляется с воспалительными процессами и дезинфицирует кожу.

Противопоказаний к применению черной глины совсем не много, но все же они есть. Воздержитесь от ее использования при наличии сеточки из сосудов на лице, куперозе, повреждениях покрова. Также не рекомендуют включать глину в регулярный уход за кожей в период беременности. Перед тем, как вводить черную глину в состав ухаживающих средств для красоты кожи и волос, проведите тест на чувствительность. Для этого разведите ее водой и нанесите на внутреннюю часть локтя. Если через 25-30 минут кожа не покраснела, значит можно смело использовать.

Черная глина: рецепты масок, проверенных временем

Черная глина: рецепты масок, проверенных временем

Маски из глины лучше всего применять курсами из 11-12 сеансов, 1-2 раза в неделю. Для большей эффективности начинать процедуру нужно с паровой ванночки, которая очистит кожу и откроет поры.

  • Черная глина для кожи с признаками увядания

Увядающей коже нужен особый уход: одним кремом здесь точно не обойтись. Остановить процесс увядания поможет маска из черной глины и алоэ. Готовится она очень просто: вместо воды для разведения порошка используйте сок алоэ. Нанесите на покров смесь и оставьте на 15-17 минут. После чего умойтесь прохладной водой и любуйтесь результатом! Кожа очистится, получит порцию влаги и полезных веществ, станет мягкой и упругой.

  • Черная глина для покрова с расширенными порами

Чтобы кожа освободилась от жира и грязи, а поры сузились, используйте следующий рецепт: соедините черную глину (2-2,5 ст. л.) с лимонным соком и половиной яичного белка. Консистенция маски должна напоминать густую сметану. Через 15 минут смойте состав водой комнатной температуры. Для того чтобы красота и здоровье кожи вызывали восхищенные взгляды, повторяйте процедуру 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. После чего сделайте перерыв не меньше, чем на 14 дней.

  • Черная глина для отбеливания покрова

Может кому-то покажется странным, что с помощью черной глины можно отбелить покров, но это действительно так. Соедините столовую ложку глины с таким же количеством молока и сметаны, и добавьте чайную ложку измельченной петрушки. Маску с эффектом отбеливания оставьте на 20 минут, после чего удалите ее с помощью ватного диска и теплой воды.

Если у вас не хватает времени на приготовление маски из нескольких компонентов, дополняющих действие друг друга, не стоит расстраиваться. Черная глина окажет положительное воздействие на кожу, и без каких либо добавок. Для приготовления мономаски разведите порошок чистой водой (можно отваром трав или гидролатом), доведите до состояния густой сметаны, с помощью специального шпателя или пальцев нанесите на покров. При нанесении старайтесь двигаться по массажным линиям, не растягивая и не повреждая кожу.

Не нужно оставлять смесь на коже дольше указанного в инструкции времени. Дольше, еще не значит эффективнее! Если вы решили изменить время воздействия или внести коррективы в проверенные рецепты, обязательно следите за реакцией покрова!

31 Августа 2016 Красота Татьяна Набаева красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу