Четыре простых шага на пути к красоте кожи

Красота красота, образ жизни
pixabay.com

На первый взгляд кажется, что только дорогостоящие кремы и регулярные визиты к косметологу могут продлить красоту и молодость кожи. Но это всего лишь навязанная точка зрения, ведь благодаря такому предубеждению выстроена и успешно функционирует гигантская индустрия по производству косметических средств и предметов гигиены. Кожа, прежде всего, — отражение работы нашего организма и состояния здоровья в целом. Правильное питание, здоровый образ жизни являются важными составляющими для достижения естественной красоты и сияющей кожи.

Красота на тарелке: правильное питание

Красота на тарелке: правильное питание

Широко известная фраза: «Мы — то, что мы едим» как нельзя лучше отражает всю важность полноценного и сбалансированного питания. Конечно же однажды съеденный гамбургер или картошка фри не принесет существенного вреда, но регулярное употребление жареной и трудно перевариваемой пищи, фаст-фуд зашлаковывают организм и со временем он уже не может самостоятельно выводить продукты распада. Все питательные вещества, поступающие к клеткам эпидермиса через кровь по кровеносным сосудам и капиллярам, перестают доходить, и как следствие, кожа начинает преждевременно стареть, ухудшается цвет лица, теряется ее упругость и эластичность.

Поэтому красота и здоровье покровов напрямую зависят от правильного питания. Более того, употребляя те или иные продукты, ориентируясь на свой тип кожи, можно значительно улучшить или усугубить ее состояние.

Обладательницам жирного и комбинированного типа стоит ограничить в своем рационе выпечку, сладости, газированные напитки, так как большое количество простых углеводов, содержащихся в них, могут спровоцировать высыпания на лице и появление акне. А продукты, богатые витамином А, например, морковь, томаты, свежая зелень, абрикосы, хурма, наоборот, уменьшают выделение себума, выравнивают цвет лица.

Если у вас сухая или обезвоженная кожа, то следует обратить внимание на омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют липидный барьер и уменьшают сухость покровов. Ими богаты морская рыба, грецкие орехи, миндаль, оливковое и льняное масло.

Вне зависимости от типа кожи как можно чаще включайте в свое меню свежие фрукты, овощи и ягоды по сезону, соблюдайте питьевой режим — не мене 1,5-2 л чистой воды в сутки, отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару и прошедшей минимальную термическую обработку. И помните, что правильное питание — это не однодневная прихоть, а образ жизни. Только при постоянном соблюдении оно будет давать положительные результаты.

Душевная гармония — здоровый образ жизни

Душевная гармония — здоровый образ жизни

Научно доказано, что в основе таких болезней, как астма, язва желудка, раковые заболевания часто лежат негативные эмоции: зависть, злость, обида, ненависть. А пребывание в состоянии длительного стресса приводит к не менее разрушительным последствиям.

Гормоны стресса, к которым относятся адреналин, норадреналин, кортизол, начинают активно вырабатываться надпочечниками и гипофизом, подготавливая тело к сложной ситуации, и приводят все системы жизнедеятельности в «боевую готовность». Повышается уровень сахара в крови, учащается сердцебиение, снижается моторика желудка. Чем дольше длится стресс, тем больше гормонов стресса вырабатывается организмом, в результате чего нарушается обмен веществ, снижается иммунитет, что приводит к многочисленным заболеваниям.

А за счет ускорения образования молекул-окислителей, которые разрушают здоровые клетки, начинается преждевременное старение и увядание кожи.

Вот и получается, что красота и здоровье напрямую зависит от нашего эмоционального состояния и внешняя красота является одним из показателей нашей внутренней гармонии.

Если вы подвержены постоянному стрессу и не видите выхода из сложившийся ситуации, не стоит затягивать, а лучше своевременно обратиться к специалистам — психологу, психотерапевту.

Смените свои внутренние установки и вместо уныния и деструктивного самовнушения настройтесь только на позитивное жизненное кредо: «Я молод, я красив, я здоров, я все могу».

Доктор медицинских, психологических и философских наук, профессор Г.Н.Сытин является автором более двадцати тысяч исцеляющих настроев. В 1980-е годы его уникальная методика оздоровления, построенная на принципе внушения, обрела популярность и до сих пор остается широко известной не только в России, но и за ее пределами. Сытин — единственный ученый, который доказал, что благодаря целебным настроям молодость, здоровье, красота и счастье находятся вне времени и не подчиняются земным законам старения — умирания.

Старайтесь всегда жить в гармонии самим с собой, не драматизировать происходящее, сохранять душевное спокойствие и равновесие.

Красота и здоровье покрова: натуральная косметика

Современная бьюти-индустрия переполнена косметической продукцией от дорогостоящих люксовых марок до бюджетных средств масс-маркета. И те, и другие убеждают, что волшебная баночка крема или сыворотки способна практически творить чудеса с кожей. Но мало какой продукт может похвастаться натуральным составом и обилием полезных компонентов, как правило, на 80-90% он состоит из сплошной химии. Конечно, без консервантов не может обойтись ни одно косметическое средство — ведь без них оно не сможет храниться больше недели, но вот минеральное масло, отдушки, сульфаты, силиконы — явно лишние ингредиенты в составе.

Натуральная косметика, занимавшая до недавнего времени всего три процента общего рынка средств по уходу за кожей, все стремительнее набирает обороты и сейчас найти хорошую, качественную и действительно натуральную косметику не составляет особого труда. В идеале в ней должно содержаться 95-100% компонентов растительного происхождения.

Кожа — самый большой орган человека, обладающая мощнейшей впитывающей способностью и, отдавая предпочтение органическому уходу, извне на нее будут попадать только полезные, натуральные и безопасные компоненты, а значит, она еще долго будет оставаться молодой и сияющей и радовать своей красотой и здоровьем.

Хороший сон — простой путь к красоте кожи

Хороший сон — простой путь к красоте кожи

Полноценный сон — это не только важная составляющая здорового образа жизни, но и один из лучших «инструментов» для создания и сохранения красоты кожи. Вы наверное замечали, что утром мимические морщины малозаметны или практически невидимы, ведь именно во сне расслабляются все мышцы лица и тела, приходят в действие все механизмы восстановления и вырабатывается мелатонин — гормон молодости и долголетия.

Кроме того, во время сна действие любого крема или сыворотки в разы увеличивается благодаря тому, что всасывательная и выделительная функция покровов начинают активнее работать.

Старайтесь ложиться спать до полуночи, спите не менее 7-8 часов в хорошо проветриваемом помещении, избегайте приема тяжелой пищи на ночь, иначе все силы организма будут направлены не на отдых, а на переваривание еды.

16 Июля 2016 Красота Юлия Данилова красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу