Делаем талию к Новому году

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Новый год – это не только праздник, но и серьезный стресс для организма:

  • купить подарки и продукты,
  • украсить елку,
  • похудеть,
  • выбрать наряд и многое другое.

В такой вечер хочется выглядеть особенно хорошо. Но если здоровый образ жизни и его составляющие не входят в повседневную систему питания и тренировок, то, как правило, талия – это первая область, нуждающаяся в определенной корректировке.

Когда времени мало, то есть смысл следовать лишь тем советам, которые способны дать максимальный эффект в короткое время. Именно по такому критерию мы подобрали для вас несколько рекомендаций. Первая касается организации рациона питания в преддверии праздника. Чтобы диета не оставила бледный след на лице, а самочувствие не граничило с обморочным состоянием, необходимо:

  • ограничить прием углеводов и белков,
  • полностью отказаться от сладостей и консервированных продуктов,
  • полностью отказаться от жирной пищи, газировки и копченостей.

Идеальным началом дня станет йогурт или каша, обед из овощей и кисломолочные продукты на ужин. Именно в таком варианте диета для похудения не станет очередным фактором стресса и позволит стимулировать организм к сжиганию жира. Рацион, естественно, стоит построить с учетом создания небольшого дефицита калорийности.

Вторая рекомендация не менее обязательна и относится к обеспечению тела достаточным количеством жидкости. Лучший помощник в данном случае – это простая вода из расчета не менее 20 мл на килограмм веса. Это поможет ускорить обменные процессы в организме и благотворно повлияет на состояние кожи.

Записываемся в спортзал

Советуем очень ответственно подойти к физической активности. Конечно, записавшись на месяц в спортзал получить идеальный пресс вряд ли получится, но результат все же будет. Главный акцент на фитнес уроках должен стоять на кардио тренировках: бег, аэробика, плавание, быстрая ходьба, многоповторные упражнения в подходе.

Помните, точечная редукция жира невозможна – то есть нельзя похудеть только в талии, как нельзя сжечь жир исключительно на левой ноге или трицепсе на правой. Тем не менее, выполняя определенные упражнения (речь идет о многосуставных или «базовых»), можно задействовать в работу максимальное количество мышц, что позволит вследствие быстрее сжечь ненавистный жир.

Многие спортивные центры предлагают достаточно большой ассортимент дополнительных услуг: спа-процедуры, сауна, массаж и т.п. Воспользуйтесь ими. Если на спортзал времени нет или поблизости отсутствует подходящий – можно заниматься дома.

Упражняемся дома

Для полноценного воздействия на талию домашний фитнес требует использования двух-трех аксессуаров. Отличную тренировку на мышцы брюшного пресса обеспечат: гимнастический мяч, скакалка и обруч. Последний особенно полезен для талии, так как задействует практически всю область кора. Также превосходно себя зарекомендовали упражнения с мячом (отжимания, приседания) и прижки со скакалкой. Главное – не переусердствовать, чтобы отпраздновать Новый год в кругу близких, а не на больничной койке. Любите себя, верьте в свои силы и у вас обязательно все получиться.

28 Декабря 2015 Красота Людмила Павлова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу